- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Берем запрос, например,
русская филология , а потом меняем порядок слов:
филология русская .
Видим, что статистика слов различается. Я правильно понимаю, что данное различие вызвано тем, что эта статистика дается только по релевантной данному запросу части индекса, а не по всему индексу?
Вероятно, что Яндекс, как и Гугл, делает поиск до глубины в N страниц. И тогда можно предположить, что, делая поиск слов по индексу в разном порядке, Яндекс всегда находит одно и то же количество страниц, но страницы различаются, а соответственно и количество слов на них может быть различно.
И тогда можно предположить, что, делая поиск слов по индексу в разном порядке, Яндекс всегда находит одно и то же количество страниц, но страницы различаются, а соответственно и количество слов на них может быть различно.
Да нет, количество страниц будет разным при изменении порядка слов. При этом похоже, что Яндекс сразу показывает правильное найденное число страниц (в отличие от числа серверов).
Iva3000, а разве я не это же самое сказал? И количество серверов и количество страниц будет разным именно по той причине, что я написал, если она имеет место быть (думаю, что имеет).
Я, может, чего-то не понимаю, но в одном случае яндекс находит 11712 страниц (русская филология), а в другом - 15792 релевантных данному запросу страницы (филология русская). Разве 11712=15792? :)
Получается, что он находит не одно и то же число страниц, а два разных подмножества. Ну и соответственно, если разные страницы, то и статистика тоже будет разная - то есть она выдается не по просмотренной части индекса в целом, которая и в том, и в другом случае допустим, будет одинаковая, а только по той части, которая считается релевантной данному запросу - то есть подсчитывается число вхождений по 11712 страницам и по 15792 страницам соответственно.
Вот! Кажется, поняла в чем тут дело. Статистика слов выдается не в найденных релевантных страницах. Она выдается по просмотренной части индекса. Но если менять порядок слов, то просматриваемая часть меняется. Соответственно и статистика меняется.
Всем филологам и вообще любителям точных цифр!
Спрашивайте такие вещи ночью в воскресенье.
Данная просьба относится ко всем без исключения поисковым системам.
С уважением,
Илья
ссылки по теме:
http://citeseer.nj.nec.com/selberg00instability.html
(дальше раскрутите сами, ок?)
Спасибо за ссылку.