Своего рода клоакинг. Объясните...

12
sniffer
На сайте с 15.12.2005
80
934

Есть контент-проект(спортивное СМИ). Обновления три раза в неделю.

Но написано литературным языком, аккуратно, грамотно. Изменять фразы под благоприятные для поисковиков не получится.

Родилась такая идея использовать клоакинг.

Ну первый вопрос хорошо ли это в общем случаи.

Что я хочу использовать.

Определять паука по username для начала, потом по IP если деньгу дадут.

По средствам либо mod_rewrite либо еще как-нить перенаправлять паука на клоаковую-страничку(даже можно выделить отдельный субдомен для клоакинга). Контент для юзеров и паука будет одним и тем же, за исключением одного. Буду создавать к примеру массив ключевых слов и прогонять текст статей черз него. Если встретится похожее слова брать его к примеру в <h1 class="normal"></h1>, либо в <b>. Класc normal в css приводит это слово к обычному тексту.

Что получаем на выходе. Текст что для юзера что для паука один и тот же, визульно не чем ни отличается.

Исходники:

user: <span class="normal">какой-то текст, ключевое_слово</span>

паук:<span class="normal">какой-то текст, <h1 class="normal">ключевое_слово</h1></span>

на выходе:

user: какой-то текст, ключевое_слово

паук:какой-то текст, ключевое_слово

Но так как ключевое_слово заключено в тег h1 то для поисковиков для поисковиков плюс.

Попинайте идею, есть ли у нее шансы на реализацию, подружится ли она с модераторами? На сколько реально в бан залететь

BeeR or not to BeeR? (вот в чем вопрос)
V
На сайте с 25.02.2003
176

sniffer,

как только сайт дойдет до первой странички, так все и будет...

Правда сейчас небыстро выкидывают за подобные штучки.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Да, если найдутся путёвые конкуренты, то стукнут легко.

Да и временный эффект от этого может быть не такой хороший, как ожидатете: поисковик, увидев большое количество заголовков (<h?>), может понизить их вес. Я к тому, что пессимизация может произойти автоматически - без участия модераторов и конкурентов.

sniffer
На сайте с 15.12.2005
80
Iso:
Да, если найдутся путёвые конкуренты, то стукнут легко.
Да и временный эффект от этого может быть не такой хороший, как ожидатете: поисковик, увидев большое количество заголовков (<h?>), может понизить их вес. Я к тому, что пессимизация может произойти автоматически - без участия модераторов и конкурентов.

Ну предполагается это делать не так фанатично, я думаю 5-6 слов для кажой странички, не так критично.

И если сделать это не только для бота, а для всех, т.е. избавиться от клоакинга.

Какие мысли ?

V
На сайте с 25.02.2003
176

а h1 строку не переведет? иль это фигня?

sniffer
На сайте с 15.12.2005
80
vjazanie:
а h1 строку не переведет? иль это фигня?

Переводит-то переводит, но от этого можно избавиться :)

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
sniffer:
И если сделать это не только для бота, а для всех, т.е. избавиться от клоакинга. Какие мысли ?

Тоже не очень хорошо получится. Это называется "страница для робота, а не для человека" - формально, это плохо.

От перевода строки у <h1> легко избавиться, но всталять заголовки в середину текста - совсем не хорошо. Т.е. это работает, но только до момента, когда на это стукнут.

sniffer
На сайте с 15.12.2005
80
Iso:
Тоже не очень хорошо получится. Это называется "страница для робота, а не для человека" - формально, это плохо.
От перевода строки у <h1> легко избавиться, но всталять заголовки в середину текста - совсем не хорошо. Т.е. это работает, но только до момента, когда на это стукнут.

Тут поковырялся нашел пару граблей с h1, лучше использовать b или strong. Думаю просто жирное слово в тексте не так плохо как заголовок в середине?

Таким образом, идея имеет право на реализацию, но только на небольшой срок. На стартовой отметке мне кажется можно использовать, но не более.

Будем искать белые методы :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

пс смотрит на ваш сайт почти так же как и пользователь. а ваши потуги почти тщетны , клоакинг вообще фу, тем более то, что вы предлагаете не сработает. Так что контент рулит :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
sniffer
На сайте с 15.12.2005
80
pelvis:
пс смотрит на ваш сайт почти так же как и пользователь. а ваши потуги почти тщетны , клоакинг вообще фу, тем более то, что вы предлагаете не сработает. Так что контент рулит :)

Можете расписать поподробнее почему не сработает? Буду признателен.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sniffer:
Определять паука по username для начала, потом по IP если деньгу дадут.

поэтому :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий