- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ядро я попробую увеличить ... А заказчик своими силами выжимал 20 в день на 30 запросах.
Конверт должен быть хороший, т.к. каждая фраза ведет на страницу конкретного оборудования.
Подключите гугл)))
Денис (aka Slon7), я просто не согласен с предложенным Вами алгоритмом (этапностью). Для Бегуна он пожалуй идеален, т.к. вес бида в расчёте ИнЭф превалирует над остальными параметрами. Для Директа игры с объявлениями и минусами в гарантии менее эффективны, нежели изначальный вывод в СР.
Если спец занято -то вариант Вадима. если нет - то вариант Дениса :)
Насколько я помню, накопленный в гарантии CTR не влияет на цену в спеце? Поправьте меня если не прав.
Насколько я помню, накопленный в гарантии CTR не влияет на цену в спеце? Поправьте меня если не прав.
Сомневаюсь, что на это утверждение Вам даже С.Макаров сможет однозначно ответить. Яндекс же считает eCPM страниц для каждого запроса. Формулы расчёта СР, гарантии и открутки различаются, но влияние ИМХО есть.
Ага, такое же влияние как Директа и продвижения😂
devzev, если вы не в курсе как рассчитывается порог входа в спецразмещение при разной величине ctr в гарантированных показа, это не значит что все такие же.
Ну просветите нас. :)
А никогда не замечали такие моменты, когда цена в СП ниже цены в гарантии?
А порог, который вы упомянули, лишь не даёт рекламироваться по очень низким ценам (бывало, можно было и по центу платить за первое место в СП ;)).
devzev добавил 26.02.2009 в 11:03
Вам стоит начать с поднятия CTR до уровня 7-8% в гарантии, тогда и спецразмещение подешевеет в 2 раза минимум. Далее жестко проминусовать весь хвост низкочастотных запросов.
Увеличение CTR в 2 раза ну никак не снизит цену за клик в два раза. Это раньше работала формула:
ставка_конкурента*ctr_объявы_конкурента=ваша_ставка*ctr_вашей объявы.
Сейчас же, с обеих сторон прибавляются ещё и некий коффициент.
devzev добавил 26.02.2009 в 11:05
slon7, как кувалдой по голове стукнули ;) Перечитайте, что написали ;) Вопрос вроде про Директ, а не про бегун
То-то я смотрю, что пишет лажу, а уверенности в правоте много.
devzev добавил 26.02.2009 в 11:09
Яндекс же считает eCPM страниц для каждого запроса.
Только мне кажется, что он ориентируется не на 1000 показов, а где-то на 300.
Вот цитата с презентации Яндекса от апреля прошлого года.
Расчет цены входа.
Цены входа рассчитываются отдельно для каждого ключевого слова каждого объявления
Учитываются цена клика, назначенная клиентом, и CTR его объявления (то есть при низком CTR’е приходится платить больше)
Для расчета CTR используются данные за последние 28 дней, в течение которых показывалось данное объявление
Ведется раздельный учет статистических показателей при показе объявления в Спецразмещении и в блоке объявлений справа (то есть CTR, накопленный в Спецразмещении не удешевляет стоимость гарантированных показов и наоборот)
Ок, Дмитрий, Вы хотите сказать, что когда мы изначально вклиниваемся в СР, наша прогнозная цена - среднеарифметическое между 1-м и 2-м местом или нам показывают реальные ставки конкурентов? ;) Сами же прекрасно понимаете, что это не так...
P.S. Формула состоит не только из CTR и ставки. В расчёте СР есть ещё и ряд ограничений. Если бы алгоритм был настолько прост, у Директа не было бы сбоев при его отображении ;)
Ок, Дмитрий, Вы хотите сказать, что когда мы изначально вклиниваемся в СР, наша прогнозная цена - среднеарифметическое между 1-м и 2-м местом или нам показывают реальные ставки конкурентов? ;) Сами же прекрасно понимаете, что это не так...
Если в спец размещении видите что первое место, например 13.00, второе 1.00
А вы ставите ставку 4.00, и он показывает ограничение там 3.86, то это значит, что вы показываетесь на первом месте по ставке 3.86.
Кроме того не забывайте, что если вы вклинились в спецы, это значит, что цена соответствует, а не то, что вы набрали СТР)