- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
          Которая участвовала в создании RuStore

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Блин если серьезно то я про "пузырьковую обработку" нифига не знаю! Т.е. про "пузырьковую" знаю - это когда пукнешь в лужу, а вот как это событие обрабатывать - ума не приложу... 😂😂😂
neolord по сути - кончай выпендриваться - никто в твоем профессионализме не сомневается. Просто "задвигнутость" на обработках всего и вся через FW реально мешает тебе понять простые ходы для решения простых в принципе задач...
А они есть - поверь! Надо просто забыть про всякую требуху - которая написана исключительно для совсем дебилов, которые ее изучают, не изучив предварительно то на чем она написана.
Надо понять, что мой вопрос ну ровным счетом никакого отношения к фреймворкам не имеет ;)
;4414785']В методе hover jQuery в принципе умеет правильно обрабатывать вложенность обьектов.
Так что можно что-то вроде:
$('#myDivId').hover(function() {}, function() { $(this).hide() });
Спасибо, но я не использую jQuery
neolord, решил я эту задачу, самому интересно стало. Надо не от outa, а от overa плясать (понятно, ведь, почему - в противном случае нарушается событийная модель).
Чуть изменил приведённый ранее пример. Вот рабочий код:
Спасибо, это интересный вариант =) Ну правда учитывая что таких блоков у меня N, которые генерятся с сервера, засунуть всю их обработку в body.onmouseover мне не представляется возможным, но тем не менее за ход мысли - благодарю
Ну правда учитывая что таких блоков у меня N, которые генерятся с сервера, засунуть всю их обработку в body.onmouseover мне не представляется возможным
Тогда так, без всяких обработок на уровне документа:
З.Ы.
В опере, лисе, ишаке, хромом, сафари работает. Других браузеров под рукой сейчас нет...
Ну не дала покоя мне эта задачка... 😂
На самом деле все оказалось еще интересней.
Дело как раз таки в фреймворке скриптакулос. Скрытие сокрытие в явном виде работает, как и другие мгновенные преобразования, например
onmouseover="this.style.color='#F00';"
ommouseout="this.style.color='#0F0';" - работает четко независимо от всяких вложенных элементов
а вот при подключении фреймворка модель событий как то меняется и событие onmouseover и onmouseout при движении мышки по внутренним элементам срабатывают одновременно, при этом их target меняется местами. Типа если есть <div id='div'><a id='a'>, то при наведении мыши на анкор, получаем (символическая запись) onmouseout.target.id==div, onmouseover.target.id==a, а при сведении мыши с неё в пределы дива ровно наоборот. События при этом перехватываются на уровне дива. Вот такое интересное кино. но с этим я как нибудь уж разберусь =)
На самом деле все оказалось еще интересней.
Дело как раз таки в фреймворке скриптакулос.
Во-во кто то там (не помню уже) в соответствующей ветке с пеной у рта кричал что во ФВ глюков нет, все круто и т.п. (ЗЫ: neolord - не ты... Но в той самой ветке... )
Не надо выпендриваться, я знаю что такое дом, и знаю что такое пузырьковая обработка событий, и что такое event capture я тоже знаю, только вот вопроса это не снимает.
Куча умных слов, а толку никакого. Если не лезть в дебри, то. В DOM все есть, понимаете, и решение, приведенное СКОРПИОН - оног универсально.
$(this).hide() Ровно то же самое что this.style.display='none'
Во-во кто то там (не помню уже) в соответствующей ветке с пеной у рта кричал что во ФВ глюков нет, все круто и т.п. (ЗЫ: neolord - не ты... Но в той самой ветке... )
це не глюк а фича 😆
Куча умных слов, а толку никакого. Если не лезть в дебри, то. В DOM все есть, понимаете, и решение, приведенное СКОРПИОН - оног универсально. Именно такая последовательно и говорит о том, что любовь к фреймворкам рулит. Брость вы это г...но. Вернитесь к истокам. Избавитесь от гемора и почерпнете много умного.
решение конечно универсально, примерно настолько же универсально, как универсальна отвертка, понимаете? Ей можно сделать все, вопрос в количестве телодвижений. Я стараюсь экономить время на разработке, и мне не влом использовать готовые решения. Один раз сейчас разберусь, зато следующие 10 подобных случаев сделаю в 100 раз быстрее. Ну и неужели вы думаете что я начал изучать JS с фреймворков? Это было бы глупо. До недавнего времени я все писал без них - а сейчас понимаю что только время тратил.
Я стараюсь экономить время на разработке
кто спорит. ждать ответы на форуме и отлов глюков/фич - безусловно экономит время.
Один раз сейчас разберусь, зато следующие 10 подобных случаев сделаю в 100 раз быстрее
что именно быстрее??? Набор кода из 100 сиволов или из 20 - конечно, штука серьезная, особенно если юзать копи/паст.
Ну и неужели вы думаете что я начал изучать JS с фреймворков
Судя по Вашим постам, не очень начали хоть как-то. Еще раз скажу, судя по постам. Если бы Вы, хотябы, пару лет серьезно этим бы занимались, у Вас былибы собственные наработки на все случаи жизни. При этом они были бы компактней, не имели-бы непредсказуемые глюки и не требовали-бы времени на освоение.