И что с ними делать?

12 3
fleyg
На сайте с 21.09.2005
143
1089

НДЯ.

Ситуация такая, был заказ на программинг

Вкраце размещения объявлений о продаже авто, 3 типа регистрации пользователей, билинг со счетами, контроль пользователей и т.д.

Оплата поэтапная

50% предоплаты.

20% после сдачи беты.

30% при запуске сайта.

Сайт запущен 3 недели назад

больше 100 зарегиных пользователей и т.д, 30 процентов нету у меня в кармане, кормят завтраками.

Кто сталкивался подскажите, блина первый раз за 6 лет такая фигня.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

fleyg,

А нужно встраивать в свои программные продукты селф-деструктор (если ты программер, то поймешь и знаешь что такое), срок ставить на 5-10-15.... дней после запуска, либо по ссылке в ручном режиме!

Ставишь все это дело клиенту и предупреждаешь, что если до такого-то числа оплата не будет произведена, все Ваше добро исчезнет!

После первого кидка, мы именно так и начали работать!

Если клиент платит, то все нормально и ссылочку для запуска деструктора никто, кроме разработчика не знает! Не платит, сносишь все(либо пару файлов, без которых работа не возможна)!

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Zpro, естественно сделал (как там вы его назвали - деструктор) пару фич, НО

Отключить - значит во первых подставить не только его, но и клиентов сайта, а их уже БОЛЕЕ СОТНИ, и они (клиенты сайта) реально потеряют деньги, и это будет подстава по отношению не только к заказчику, но и к посетителям, если бы не они отключил бы на следующий же день, тут все просто.

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
fleyg:
Zpro, естественно сделал (как там вы его назвали - деструктор) пару фич, НО
Отключить - значит во первых подставить не только его, но и клиентов сайта, а их уже БОЛЕЕ СОТНИ, и они (клиенты сайта) реально потеряют деньги, и это будет подстава по отношению не только к заказчику, но и к посетителям, если бы не они отключил бы на следующий же день, тут все просто.

ну вот-все просто: "или клиенты потеряют деньги или Вы сами"

я бы так заказчику и сказал. Пусть подумают.

ЗЫ. и не надо стесняться давить на заказчика, до некоторых из них по другому не доходит

Ясниковский Павел
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
И что с ними делать?

Для начала полностью выяснить, это просто задержка или окончательное решение "кинуть".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Flamingo, Здравая мысль, спасибо

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Lupus, полностью не получится, ибо софт от начала и до конца писал я, сами понимаете :))))))

B
На сайте с 07.10.2004
114

////опаздал/////

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
полностью не получится, ибо софт от начала и до конца писал я, сами понимаете

Я вообще-то о том, что нужна уверенность - собираются ли все же платить или окончательно решили вас "кинуть".

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Я бы не советовал уничтожать сайт полностью, при при каких обстоятельствах. Это уголовное дело, даже по российским законам.

Если у Вас остался пароль к админке, достаточно сделать небольшой дефейс - надпись на главной: "Компания ООО украла этот сайт, не заплатив разработчику". Или, если доступа уже нет, можно повесить рекламу на Я-Директе аналогичного содержания.

На сайте с 18.05.2003
168

Нужно давить на Заказчика. Обязательно и в первую очередь.

А всякие дефейсы и т.п. - это уже в случае, если без "грубых мер" его продавить не удастстя.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий