Если я скрываю страничку от индексации будут ли релевантные объявления

Б
На сайте с 19.02.2009
25
576

Если я полностью скрываю страничку от индексации поисковиками, не возникнет ли у Adsense проблем при определении тематики страницы?

Индексация странички с целью выдачи в поиске и индексация странички с целью определения релевантной рекламы - это делают 2 разных краулера гугла или один и тот же?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Для этого пропишите в robots.txt:

User-agent: Mediapartners-Google*
Disallow:
M
На сайте с 03.10.2006
52
mox

Робот гугла и адсенса это два разных робота. Для релевантности объявлений нужно в обязательном порядке дать доступ адсенсовскому роботу. Иначе все будет плохо. Рецепт см. на пост выше.

T
На сайте с 07.04.2008
179

Объявлений скорее всего не будет вообще.

Б
На сайте с 19.02.2009
25

topmedia, точно?

MA
На сайте с 06.05.2006
159
Бальбос:
topmedia, точно?

Не точно. Объявления будут. А чтобы они были более релевантны контенту страницы, сделайте как посоветовал Web-Silver.

GB
На сайте с 15.03.2008
10

Лично у меня после закрытия раздела от индексации, объявления вообще пропали, показывалась только социальная реклама. Как только открыл раздел, объявления опять стали показываться.

MA
На сайте с 06.05.2006
159
GoodBear:
Лично у меня после закрытия раздела от индексации, объявления вообще пропали, показывалась только социальная реклама. Как только открыл раздел, объявления опять стали показываться.

У меня показывались, причем весьма релевантные. А потом мне пришло письмо от гугла, где и посоветовали разрешить боту адсенса доступ через роботс. В справке адсенса есть об этом отдельная статья.

AM
На сайте с 11.02.2009
137
topmedia:
Объявлений скорее всего не будет вообще.

обьявления будут. но не в тему.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Бальбос:
topmedia, точно?

У меня такое было по ошибке (закрывал весь сайт от индексации) - крутилась социалка. Т.е. платных объявлений не было.

Если скрываете только одну страничку, то тематика выберется по всему сайту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий