- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс тоже околелый какой то ходит по сайтам и по 400 страниц жрет и уходит.
нет чтобы как Fast или google хавают и хавают :)
ну я же чуть выше говорил!.. :(
НИКАКИЕ теги НЕ влияют на периодичность захода робота.
На периодичность заходов Яндекса влияет только реальная неизменность страницы на протяжении большого времени. Тогда робот на эту страницу постепенно будет заходить все реже и реже...
Про другие поисковики говорить не могу, т.к. оснований для этих утверждений имею мало.
Каждый поисковик имеет свою стратегию индексирования. И в каждой стратегии есть свои плюсы и минусы... А Гугль, между прочим, предпочитает брать все за один большой заход в месяц. Исключение составляют только страницы с большим PR, которые отдельно отрабатываются фрэшботом.
PS. Fast, кстати, тоже сеансами ходит...
На периодичность заходов Яндекса влияет только реальная неизменность страницы на протяжении большого времени. Тогда робот на эту страницу постепенно будет заходить все реже и реже...
Может быть тогда тут влияет тэг <meta name="Last-Modified">
Не потому ли Яндекс так нервничает когда "Сервер не выдает дату последнего изменения документа!"
А есть какой-либо легкий приём для переиндексации в Яндексе?
Его робот очень давно у меня был...
Попробуй воспользоваться подсветой.
Вообще-то, яндексоиды утверждали, что отсутствие даты последнего изменения документа вроде как не влияет на скорость переиндексации
А как тогда быть с высказыванием Сегаловича в следущем топике?
iseg писал
Яндекс за 1 проход по сайту скачивает определенное количество страниц. Если про некую страницу яндексу известна ее дата (сервер в прошлый раз вернул Last-Modified), то яндекс запрашивает ее с заголовком If-Modified-Since, на каковой заголовок сервер имеет полное право вернуть 304 код.
Таким образом робот будет успевать за один заход скачивать большее число документов, реально изменившихся или еще не проиндексированных.
У-ф.
Здесь речь идет об оптимизации работы робота и уменьшении временных затрат на индексацию/переиндексацию сайта. Т.е. робот сначала задает запрос If-Modified-Since, и если по ответу определяет, что документ не изменился с момента прошлого посещения (возвращен 304 код), то не скачивает его. А если 304 код не возвращен (т.е. документ был изменен, или же сервер вообще не выдает дату последнего изменения), то документ скачивается.
Ссылки по теме:
http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=1046671
http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=1031384
http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=77448
Попробуй воспользоваться подсветой.
Я недавно на форуме и даже не могу себе представить что такое подсвета. Поиск на фоуме мне тоже ничего особого не дал.
Блин, уже третий месяц подряд наблюдаю след. картину: в начале месяца приходит Рамблеровский робот, жрет 600 станиц и уходит. В результатах поиска Рамблера - на сайте найдено 2 страницы... за начало декабря.
Когда же базу обновят?
Я недавно на форуме и даже не могу себе представить что такое подсвета.
Сорри за безграмотность 🙄. Я имел ввиду подсветкой.
Введите в Яндексе запрос, среди результатов поиска по которому, будет Ваша страница, но заведомо устаревшая. Нажмите ссылку показать найденые слова. Робот-подсветчик попытается выполнить Ваше требование, при этом будет показывать не кэш, а будет ломиться на запрашиваемую страницу, и обнаружит расхождения. Это сигнал основному роботу о том, что страница изменилась, надо идти. В общем-то схема не очевидная, но некоторые верят, что она работает, например, Gray.