Словоформы в Яндексе

СЛ
На сайте с 22.02.2009
11
814

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, что Яндекс разные словоформы поисковых фраз понимает как 1 (пример "мобильный телефон" и "мобильные телефоны": http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%FB®ions_text=%C2%F1%E5®ions=)

И что достаточно продвигаться только по 1 словоформе чтобы выходить в ТОП по всем им?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

нет, выдача различается, даже если запрос написан с большой или маленькой буквы, вордстат - это показы рекламы Яндекс-директ, где телефон/телефоны приравневается к одному и реклама показывается в обоих вариантах. Тоесть - вводя телефон/телефоны Вы увидите одинаковую рекламу Яндекс-директа, но разную поисковую выдачу

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
СЛ
На сайте с 22.02.2009
11
panic:
нет, выдача различается, даже если запрос написан с большой или маленькой буквы, вордстат - это показы рекламы Яндекс-директ, где телефон/телефоны приравневается к одному и реклама показывается в обоих вариантах. Тоесть - вводя телефон/телефоны Вы увидите одинаковую рекламу Яндекс-директа, но разную поисковую выдачу

Но я заметил что выдача различается не сильно... Значит всё-таки достаточно продвигать по 1 словоформе или нет (в целях экономии средств)?

S
На сайте с 16.11.2008
43

По каким-то ключам может и небольшая разница. Но так далеко не всегда. Если ваши ключи в этом плане не различаются, то не надо и заморачиваться.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Светский Лев:
я заметил что выдача различается не силь

Это благодаря тому, что продвиженец постарался...

Запомните, вордстат не покажет вам реальных запросов, только причёсанные заблуждения. Реальные запросы очень лохматы... их-то и надо учитывать.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

лучше продвигать по обоим вариантам, так эффект будет намного лучше

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167
Светский Лев:
Но я заметил что выдача различается не сильно... Значит всё-таки достаточно продвигать по 1 словоформе или нет (в целях экономии средств)?

Ну если различия в 7-15 позициях вас не смущает, то конечно, можно продвигаться по одной словоформе.

Все зависит от конкурентности запроса. Так, если запрос подарок/подарки , то различия в выдаче колосальны. ☝

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
[Удален]

Да, ТС, как уже написали выше, я просто повторю. Все зависит от вас, конкурентности запросов, и работоспособности конкурентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий