- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понравилась мне в последнее время курилка на серче, по этому, свою новую статью (учуть писать) выкладываю и сюда на общее обозрение. Поехали).
Примечание: ход рассуждения разбил на логические части, мне такой способ видится наилучшим для понимания.
Слова
Миропонимание во многом определяет запас словесных терминов. Люди в 15-том веке не могли понять как земля крутится вокруг солнца, не потому что они были глупые, а потому что не было соответствующего фундамента слов для понимания, к примеру не было определения (мысли-образа) «планета», «солнечная система» солнце было «светилом».
Мировоззрение
Что определяет основные взгляды человека на мир? Что определяет его основные убеждения, знания, цели? – мировоззрение. Что бы понять, почему споры бесполезны, да и вообще что бы был более широкий взгляд на жизнь - стоит заменить слово-образ «мировоззрение» которое, кстати, подразумевает под собой единичность, на новое определение, назовем его «карта мира».
Еще раз, другими словами. Для того, что бы мог появиться новый взгляд на вещи, забудем на время рассуждений о слове мировоззрение, а на его место поставим новое слово – карта мира.
Что такое карта?
Разберемся с определением. Что такое карта? – это упрощенный, удобный для восприятия и понимания инструмент. Инструмент который позволяет находить то, что нужно, ориентироваться на реальной местности.
Карта никогда не сможет передать 100% реальной местности, да этого и не требуется по определению – карта должна быть удобной в выполнении нужных задач в помощи достижении целей.
Если я еду из Москвы в Санкт-Петербург мне не нужно детальное изображение всех деревень по дороге, мне нужно знать основную трассу, места заправок, закусочных, определение скоростных и трудных участков, остальное для меня не важно.
Карты и мы
Все мы знаем, что наши органы чувств передают лишь малую часть реального мира, потом часть еще отсеивается «фильтрами» как ненужное, и то, что из оставшегося складывается, как раз подходит под некую условность «понятного мира», так же из «нашей головы» автоматически убирается все что не используется со временем – не находите это «свойством удобности»? Видеть только то, что нужно увидеть. Помнить только то, что приходится вспоминать. Наше тело так же подстраивается под образ и цели жизни – к примеру мышцы тех кто только сидит – ослабевают и уменьшаются.
Вывод
Принимая во внимание эти факты, можно сделать словесный вывод (я говорю именно словесный, т.к. что бы прошло «принятие» новых терминов и взглядов на вещи нужно время), что человеческое тело и разум является неким «самонастраивающимся» инструментом в жизни. Исходя из целей которые ставит перед собой человек.
Что самое важное в человеке? Задайте этот вопрос знакомым – увидите полную разрозненность в ответах. По мере понимания вещей в жизни, у меня ответ один – главное, это цель. Правда, двух людей идущих к одной цели можно разделить, или даже сделать врагами, дав им ложные знания о путях достижения их целей.
Карта мира (мировоззрения)
Карта мира – есть сумма всех знаний о мире. Эти знания определяют для индивида мораль, понятия что хорошо, а что плохо, определяют цели, которые он перед собой поставит.
Знания определяют область выбора целей, т.к. нельзя захотеть того, что ты не знаешь, но и той сферы что известна – хватает для огромного простора выбора. И тут Важно – карта мира подстраивается под поставленную цель.
Если у людей совсем разные цели в жизни – то и карты мира у них могут существенно различаться. Так же, если у группы людей одна цель – их карты мира будут условно/примерно одинаковы. Людей с одними целями и соответственно похожими картами мира можно увидеть, видно так же, как исходя из цели, формируется «удобная» карта мира.
Примеры (я не ставлю цель поставить точных закономерностей, просто показываю на связку цель <-> карта мира)
К примеру человек хочет считать себя умным, и считать что он все знает.
Т.к. таких людей много – у них появляется обобщенная карта мира - атеизм
Атеизм у нас что? – Нет ничего того, что не доказано. Очень удобная позиция, что бы отметать все что непонятно и оставаться умным и всезнающим.
Есть другой человек. У него жизнь не ладится, и живет он плохо. А очень хочется (ставится подсознательная цель) что бы все было хорошо.
Таких людей тоже много. Какая карта мира подходит? – (не буду называть что-либо конкретное) – «вера в то, что в следующей жизни все будет хорошо, вера в то, что придет Дядя, накажет всех негодяев, а нам, хорошим, подарит райскую жизнь»
Кто-то хочет волшебства в жизни, и его цели возможны на карте мира магии. И таких людей тоже много, и появляются свои объединения, и направления.
Другой – вообще не заморачивается, и живет что бы получать удовольствие здесь и сейчас.
Таких людей тоже много, и у них так же есть своя карта мира.
И многие другие.
Что такое спор?
Исходя из всего вышесказанного, спор – это когда (образно):
Это когда дискотеке, к парню который танцует (цель получать удовольствие здесь и сейчас) подходит другой человек, и начинает говорить как он плохо живет (цель в следующей жизни попасть в рай).
Это когда человек который хочет волшебства (магия) и который приходит к атеисту и говорит «а мир не такой как ты думаешь!»
Это когда мне, едущему в Питер, подходит человек, и предлагает взять карту Москвы с точностью до домов.
Примеры и соответствующие выводы должны быть понятны. Так же стоит разделить понятие спор на «уточнение деталей» - люди с одной целью – уточняют детали и спор – когда люди пытаются доказать друг другу свою правоту . Люди с разной целью могут спорить вообще в фундаментальных взглядах на жизнь, и к единому мнению они не придут.
Почему нет смысла спорить?
То, что я сейчас написал – это не открытие, эту мудрость (про карты мира) о которой я когда-то давно так же прочитал в одной статье. Значительно время понадобилось, что бы эта информация «принялась» в голове, ушла в фундамент мировоззрения и перестроила/поправило его. Почему я начал тему о «бессмысленности споров» - потому что это «одно из того, что перестроилось», когда я вижу какие либо «оживленные споры до хрипоты» я вижу лишь непонимание сути вещей, вижу, как каждый человек в споре защищает свою «карту мира» на которой держится его цель. Конечно, очень трудно признать, что твое мировоззрение не верно, атеисту например, придется тогда признать что он «не самый умный».
Есть некоторые люди, которые узнав какую-то «правду жизни» идут навязывать ее окружающим, это выглядит так же (образно), как если подходить к танцующему человеку на дискотеке с учебником по физике, и говорить «посмотри что тут написано!» - в книжке конечно правда, но человек хочет отдыхать, получать удовольствие. А к нему с какой то книжкой, с какими-то знаниями. Естественно первый, с учебником физики будет послан далеко и подальше, это может быть даже подкреплено каким то убеждением («это все чушь»), но суть в том, что человек защищает свой образ жизни, подкрепленное соответствующим мировоззрением.
Конец.
То, что идет дальше – примечание, для любителей многабукв.
P.S.
О задеревенелых мозгах и расстройствах психики.
Бывает, что сложившееся мировоззрение (принятая карта мира) укореняется в голове, и становится деревянным. Разум больше не выполняет функцию «думать» он лишь ориентируется на карте.
Еще лет в 16 я любил заводить со знакомыми разные споры, в которых выводил человека на какой либо «пробел» в его мировоззрении. Собеседники показывали таланты сообразительности, что бы отрицать данный пробел или несостыковку. Потом, зная к чему пойдет спор, заранее находил такие факты которые оспаривать просто глупо. Думаете люди соглашались? Нет, к моей забаве, а потом к огорчению люди вели себя «этого не может быть, потому что этого не может быть». Логика людей покидала.
Сейчас я знаю что это – защитные функции «чуть одеревеневшей психики» от сбоев.
Среди клиентов псих.больниц, есть часть людей, у которых «поехала крыша» только потому, что в их «одеревеневшее мировоззрение» вклинились такие факты, отмахнуться или убрать которые не получилось. А так как гибкость разум потерял – что не гнется то ломается.
P.P.S. Эпилог
В тексте я часто хотел указывать примечания, но не стал делать, что бы не захламлять текст (это к возможным комментариям к той или иной неточной строчке/слову).
В целом информацию постарался выложить максимально доступной, по максимуму показывая все на примерах и образах.
Статью я писал на 50% что бы потренироваться в изложении мыслей и на 50% для того, что бы было больше людей понимающих суть вещей. Ответы которые будут – не показатель «правда тут или нет» а показатель насколько у меня получилось доступно объяснить.
«Правда, двух людей идущих к одной цели можно разделить, или даже сделать врагами, дав им ложные знания о путях достижения их целей» - не зря мною упомянуто. Я задаюсь вопросом, почему все люди хотят быть счастливыми, и в тоже время так много несчастья на земле? Может потому, что нам раздали «неправильные карты» с «разными путями» в достижении одной цели? Что бы мы как щука рак и лебедь…
продолжение (чучуть не влезло)
На последок, еще раз скажу, что есть «словесные знания» а есть «понимание сути». К примеру, сейчас я знаю и на практике вижу, что есть некоторые вещи, некоторая черта – за которой логика, какие либо обсуждения, словесные описание бесполезны. Но нужно время, пока этот наглядный факт как-то «обживется» и произойдет какое-то частичное или полное понимание данного «вопроса». Может быть, я так же вернусь и расскажу о том, что там «на пороге чего оставляют логику как средство познания мира» :)
(перечитывая статью, отметил много повторяющихся «я, я», знаю, что это не совсем правильно и может сказать о большом самомнении (непрафдо :p ), но убрать без вреда для изложения не получается)