- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знающие сиошнеги уточните, пожалуйста.
Регион по умолчанию ЯНдекс определяет по IP. То есть, я, находясь в Москве, имею московский айпишник и выдачу мне Яндекс показывает "московскую".
Если я, например, нахожусь в Якутске - Яндекс определит мой якутский IP и будет показывать мне "якутскую" выдачу.
Для того, чтобы посмотреть именно "якутскую" выдачу, я могу либо выбрать регион, либо задать его в поисковой строке (rstr).
В регионах, при автоматическом определении IP, у якутских пользователей отмечается ли априори галочка "искать в Якутске"? То есть, они видят как и я "общероссийскую" выдачу или именно "якутскую", при этом не нажимая галочку "в Якутске" под поисковой строкой?
Заранее большое спасибо :)
В регионах, при автоматическом определении IP, у якутских пользователей отмечается ли априори галочка "искать в Якутске"? То есть, они видят как и я "общероссийскую" выдачу или именно "якутскую", при этом не нажимая галочку "в Якутске" под поисковой строкой?
Галочка не отмечается по умолчанию, есть возможность ее поставить.
Без галочки у них чуть другая выдача чем с галочкой. То есть изначально выдача у них общероссийская, но с уклоном на Яркутск. =)
С нажатой галочкой у них выдача Яркутская.
Галочка не отмечается по умолчанию, есть возможность ее поставить.
Без галочки у них чуть другая выдача чем с галочкой. То есть изначально выдача у них общероссийская, но с уклоном на Яркутск. =)
С нажатой галочкой у них выдача Яркутская.
инфа 100%? :)
просто, я ни разу региональной выдачи не видел, а "чуть другая" и про "уклон" - звучит слишком неопределенно.
Также я вот не понимаю, если я здесь: http://tune.yandex.ru/region/?retpath=http://www.yandex.ru/%3Fncrnd=(none) регион укаываю, это то же самое, что и rstr или нет?
инфа 100%?
просто, я ни разу региональной выдачи не видел, а "чуть другая" и про "уклон" - звучит слишком неопределенно.
С киевским IP показывается выдача с уклоном на общеукраинскую, при установки галочки "В регионе Киев" выдача только украинская. Тоже самое и с Харьковом, и с Питером.
С киевским IP показывается выдача с уклоном на общеукраинскую, при установки галочки "В регионе Киев" выдача только украинская. Тоже самое и с Харьковом, и с Питером.
Эх... что-то я все не могу понять до конца)
Мне как-нибудь можно получить выдачу, например, киевскую, находять в Москве и не используя прокси? Юзать могу только поисковую строку и параметры в ней :)
forseman, отвечаю на вопрос.
Введите запрос "Купить слона". Запомните выдачу.
Снимите галочку в настройках Яндекс Региона: по умолчанию — на основе ip. И выберите интересующий вас регион. Сохранитесь. Введите запрос "Купить слона", запомните выдачу.
Введите запрос "Купить слона" и поставьте галочку "в регионе". Сравните 3 выдачи.
Итого: Все 3 выдачи будут отличаться, могут отличаться незначительно. Такого, чтоб вообще не отличались еще встречал.
Debtor добавил 23.02.2009 в 00:05
Эх... что-то я все не могу понять до конца)
Мне как-нибудь можно получить выдачу, например, киевскую, находять в Москве и не используя прокси? Юзать могу только поисковую строку и параметры в ней
Я в данный момент без прокси, по вышеописанному методу наблюдаю ту выдачу, которую сейчас вы видите сидя в Москве. Все работает, все проверено.
forseman, отвечаю на вопрос.
Введите запрос "Купить слона". Запомните выдачу.
Снимите галочку в настройках Яндекс Региона: по умолчанию — на основе ip. И выберите интересующий вас регион. Сохранитесь. Введите запрос "Купить слона", запомните выдачу.
Введите запрос "Купить слона" и поставьте галочку "в регионе". Сравните 3 выдачи.
Итого: Все 3 выдачи будут отличаться, могут отличаться незначительно. Такого, чтоб вообще не отличались еще встречал.
Да эт понятно) Вопрос вот в чем - я хочу попарсить, например, выдачу в красноярске, без галочки - ее ведь немногие пользователи юзают - у меня это никак не получится в силу того, что передать через как-либо параметр в поисковой строке региональность я не смогу, это верно?
Мне как-нибудь можно получить выдачу, например, киевскую, находять в Москве и не используя прокси?
Выбирайте регион в настройках и получайте выдачу.