Как составить бюджет продвижения?

12
[Удален]
1844

Хочу сделать сайт с новостями мира кино, форумом, рецензиями на фильмы и т.д. Продвигать сайт планирую самостоятельно, наполнять контентом тоже. Подскажите, пожалуйста, как подсчитать:

а) расходы на продвижение и вывод сайта в ТОП (я не имею ввиду по конкретным запросам, а хочу знать общий принцип подсчета);

б) время, которое - при определенном количестве ежемесячно влаживаемых средств - мне понадобится, чтобы продвинуть сайт.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Универсальной формулы нет.

Если у кого и есть универсальная, то не факт, что сработает у другого оптимизатора. У всех свои методы и способы - похожие, но отличаются.

Вы вначале сделайте сайт, определитесь с семантическим ядром, а потом задумайтесь о стоимости продвижения.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
plamar:
Хочу сделать сайт с новостями мира кино, форумом, рецензиями на фильмы и т.д. Продвигать сайт планирую самостоятельно, наполнять контентом тоже. Подскажите, пожалуйста, как подсчитать:
а) расходы на продвижение и вывод сайта в ТОП (я не имею ввиду по конкретным запросам, а хочу знать общий принцип подсчета);

Среднего нет. Один из вариантов расчет стоимости обратных ссылок, которые ведут на среднестатистического конкурента в СЕРП. Выбераем лучште 5 сайтов по одному запросу и смотрим на беки. Прикидываем и повторяем для запросов Вашего семантического ядра.

plamar:

б) время, которое - при определенном количестве ежемесячно влаживаемых средств - мне понадобится, чтобы продвинуть сайт.

Постигается только опытом, да и то не всегда :)

Enth
На сайте с 14.02.2009
112

а что бы облегчить бюджет двигайте статьями по НЧ...

F
На сайте с 22.12.2007
157

Юзайте сеопульт - есть все ответы на вопросы в данном топике. Хотя конечно доверяй, но проверяй всегда.

Еще сквозняки

Не знаешь как заработать на рефералке? Жми сюда: https://goo.su/RgkVG 16% всем пожизненно. Вывод еженедельно.
Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
Iskatelnica:

Вы вначале сделайте сайт, определитесь с семантическим ядром, а потом задумайтесь о стоимости продвижения.

А разве определится с семантическим ядром нельзя до создания сайта? Вот так и появляются у нас заброшенные проекты. Ну создаст он сайт, подсчитает, поймет что не тянет, что потом?🚬

Быстрая индексация сайта(за ночь) Профессиональные статьи (http://www.proftext.ru/index.php) Организация мероприятий (http://c4group.ru) - серьезным клиентам
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Andermen:
А разве определится с семантическим ядром нельзя до создания сайта? Вот так и появляются у нас заброшенные проекты. Ну создаст он сайт, подсчитает, поймет что не тянет, что потом?🚬

Не тянет ВЧ - потянет НЧ. Много НЧ дадут даже больше целевого трафика.

Но соглашусь с Вами, сама тоже предпочитаю начинать работу с СЯ.

[Удален]

как уже говорили выше определите семантическое ядро, затем можно юудет и затраты уже пркинуть

[Удален]
fedorchik:
Юзайте сеопульт - есть все ответы на вопросы в данном топике. Хотя конечно доверяй, но проверяй всегда.
Еще сквозняки

Интересно, а у вас хоть по одному проекту бюджет с сеопультовским совпадает? Там все оооочень относительно.

F
На сайте с 22.12.2007
157
Интересно, а у вас хоть по одному проекту бюджет с сеопультовским совпадает? Там все оооочень относительно.

Сам я сапой по старинке) И конечно это не панацея - сеопульт, мозги должны быть, самой главное. Однако для ТС начать стоит именно с него, общий принцип подсчета - понять разницу что слово "фильм" отличается от "скачать фильм бесплатно"

Попробую кратко ответить для ТС - расходы на продвижение и вывод сайта в ТОП, а также время прямопропорционально конкурентности запроса в ПС (смотрите, какие сайты сидят в топах по нужным вопросам и анализируйте, количество запросов, страниц), а также тому, какой запрос - ВЧ, СЧ или НЧ. Вам бы посоветовал продвигать "1 страница - заточенная под 1 запрос - например 1 фильм" - спрос будет, и вас найдут, получите свой СЧ и вытекающие НЧ (они более стабильны, чем ВЧ)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Ой да ладно. Так и скажите - хотел оставить рефку =)... Я вот например рефки в подписи держу.

Если сразу пользоваться пультом, то врятли научишся считать бюджеты самостоятельно, потому как за тебя их пульт считает и продвигает =)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий