Земетил тенденцию покупки ссылок в после покупки новых ссылок

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
717

Заметил тенденцию позиций сайта после покупки новых ссылок - вот ))

Добрый день всем.

Не первый раз уже замечаю такую тенденцию. Захожу в проект, в котором закупю ссылки в сапе, нахожу там много площадок, за которые плачу $ больше, чем стоило за их показатели (т.е., опустились пузомерки). На этих площадках ссылки висят, как правило, больше четырех-шести месяцев. Снимаю добрую половину из них и сразу же закупаю более лучшие с хорошими показателями по к-ву даже больше, чем снятые.

И ПОЧТИ ВСЕГДА (!) наблюдаю тут же снижение позиций в ПС.

Почему, правильно ли я даблюдаю, было ли так у кого-то? И, если да, то что делать, если пузомерки площадок слезают, а цена на них уже неадекватная?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

У вас постоянно меняется количесво беков. Не все новые ссылки индексируются ПС сразу...

arsenk:
И, если да, то что делать, если пузомерки площадок слезают, а цена на них уже неадекватная?

Пусть стоят, не дергать ссылки. Если ссылки слишком дорогие, то нужно смотреть на источник пуза донора до покупки, чтобы небыло больших обвалов...

Если донор сильно просел, то тогда снимать после индексации новой ссылки, которую купили в замен...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если вас пузомерки не интересуют, то лучше вообще на них не ориентироваться, нужно смотреть ещё: кто на эти сайты ссылается, сколько ссылок на странице и т.п. Многие накручивают пузомерки. При снятии большого количества входящих ссылок, которые давно стоят ПС всегда так реагирует.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 09.04.2008
39

Старайтесь не снимать по многу ссылок за раз - проседание действительно происходит.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
stifler_x:
Не все новые ссылки индексируются ПС сразу...

Ну, как я понимаю, вероятность индексации вновь поставленной ссылки такая же, как и того, что ПС найдет страницу и увидит, что ссылка снята.

Выходит так-на-так. Но происходит проседание, даже, если закупленны ссылки с более качественных ресурсов!

Т.е., возраст ссылки иногда даже важнее качества страницы??

pchol123
На сайте с 13.05.2007
234

ссылки купили = позиции подняли

ссылки сняли = позиции просели

ссылки купли = кто угадает что будет дальше?

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
pchol123:
ссылки сняли = позиции просели

А вот тут не так!

ссылки сняли + купили. Если откинуть идею о влиянии ВОЗРАСТА ссылок, то позиции должны остаться как минимум на своих местах, если "сняли <= купили", а в моем случае это было так

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вы забываете о фильтре на слишком быстрый прирост ссылочной массы. Ну и ещё, ПС реагирует на снятие ссылок намного быстрее, чем на их учёт. Можете - это назвать накоплением траста. К тому же думаю снятие большого количества ссылок в глазах ПС связано с неработоспособностью сайта или изменением его профиля, поэтому возможна ручная проверка в случае, если снимается, а затем снова ставится большое количество ссылок с похожими анкорами на других сайтах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий