Сайт группы Scary Dolls

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
816

Мой самый первый сайт, который я сделал по просьбе друзей)

Прошу оценить, указать на недостатки или наоборот на интересные решения.

Scary Dolls

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
Red Line
На сайте с 02.01.2007
17

симпотный хэдер.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Спасибо!

Еще комментарии? )

N
На сайте с 30.10.2006
52

сайт оригинальный)

только, имхо очень много чёрного...

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Хороший сайт, дизайн мне понравился. Все четко и в тему, ничего бы не стал менять. Если Вы говорите, что это первый опыт в создании сайтов, то у Вас прямо таки талант к этому.

Прямой эфир серча ()
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Очень даже :) Оказывается, кто-то ещё помнит про теги abbr, acronym и подобные )))

Пробежался по сайтику... красиво и оригинально, недостатков не заметил :)

На правах оффтопа: дизайн сами рисовали? :) Красиво... 😎

Credendo vidas!
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

в целом прикольно. замечания следующие:

1. шапка по длине не совпадает с основными блоками

2. вынесите инфо о концертах на видное место главной с отдельным подзаголовком

3. разметьте текст на главной более четко, чтобы избежать занудного полотна: Общее (в каком стиле вообще группа играет и чего уже добилась), Участники (можно с мелкими фотками), История

4. уберите новости о технических работах с главной - кому надо, сами заметили изменения, остальным - наплевать, что изменения уже были раньше. этот разддел создан для того, чтобы писать новости типа "добавили 5 мп3 с альбома Сиськи", "выложили фотки с концерта в Урюпинске" и тп

[Удален]

Скажу о тексте, так как с этим связан, можно сказать даже профессионально.

1. Текст лучше читается на светлых тонах (как чёрные буквы на белой бумаге), на сером тоне цвет букв каким-то образом начинает "резать" глаза. Поэкспериментируйте с цветом вокруг букв (ошибусь, если назову эту часть подложкой? :D)/

2. Я так понял группа достаточно известна в андеграунде Саранска, по этой причине следует убрать её биографию либо ниже, либо на отдельную страничку, а новости, наоборот, поднять — дабы постоянные посетители (фаны) не прокручивали каждый раз страницу. RSS сделать не хотите?))) Я думаю иконка была бы просто классной, как и сам дизайн, который, не смотря на обилие чёрного, мне понравился.

3. Капчу стоит спрятать, вывести регистрацию на отдельной страничке, а то и неразличима сразу, и пугает по началу.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
Артем Романов:
Если Вы говорите, что это первый опыт в создании сайтов, то у Вас прямо таки талант к этому.

Это второй вариант сайта, самый первый был гораздо хуже :) Другой дизайн, другой движок...

Ervin:
Оказывается, кто-то ещё помнит про теги abbr, acronym и подобные )))

Просто я верстальщик :)

Ervin:
На правах оффтопа: дизайн сами рисовали? Красиво...

Дизайн заказывал на фрилансе, все остальное делал сам. Рисовать не умею совершенно, поэтому решил не мучаться и доверить это дело профессионалам.

schegloff, спасибо за замечания, учту. На главную слишком много выносить не хочется, ни к чему ее загружать. Разве что фоток добавить, чтобы большой кусок текста разбавить хоть как-то.

RTYN, спасибо за критику!

1. Боюсь фон осветлять, как бы дизайнерская задумка не пропала... Хотя текст там действительно не совсем "уютно" смотрится.. Возможно лучше поменять цвет самого текста, а не фона.. Попробую.

2. rss там есть, но только в адресной строке браузера :) В дизайн вносить не стал, потому что в последнее время новостей особо-то и нету.

3. Согласен, надо будет убрать ее куда-нибудь..

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
FladeX:

schegloff, спасибо за замечания, учту. На главную слишком много выносить не хочется, ни к чему ее загружать. Разве что фоток добавить, чтобы большой кусок текста разбавить хоть как-то.

разбавьте лучше подзаголовками (возможно, с цветовым выделением)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий