Два жёстких диска - проблема...

12
Trezeguet
На сайте с 24.11.2008
8
1631

Ребята выручайте!

Как увеличить место на диске C? У меня просто два диска, D (130 гб) и С(20 гб), как сделать так, что б на C было 50, а на D 100?

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

Как?) Только форматировать, удалять локальные диски нафиг, разбивать винчестер заново на локальные диски.. всё это делается в меню при установке винды.

два домкрата (https://vk.com/twojack)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

prizrak.ws, Если ничего не знаешь по теме то лучше бы помолчать, а не давать глупых и вредных советов.

Trezeguet, Воспользуйтесь этой http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/ или аналогичными программами. Там в простом интерфейсе на русском языке можно изменить размеры разделов.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Под Vista ...

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками ...

Перераспределяйте как хотите ...

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

AndyM слушай, сынок) я уже не одну сотню раз это делал и знаю как всё происходит.

Буквально только вчера поставил заказчику на новый комп ОС, выделил под систему 10 гигов, ему не понравилось.. он захотел 35. нет проблем. за полтора часа всё переустанавливается, сносится и разбивается винт заново так как нужно ;)

В висте не знаю как там а под ХП чтобы увеличить локальный диск надо заново разбить винчестер на эти самые локальники))

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
prizrak.ws:
а под ХП чтобы увеличить локальный диск надо заново разбить винчестер на эти самые локальники

))) Ты неправ. Нужно купить новый комп с требуемыми размерами логических дисков ...

PS В той же Партишн мейджик можно перераспределять диски ...

Просто менять размер одного диска за счёт другого. Зачем сносить систему то?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
prizrak.ws:
Буквально только вчера поставил заказчику на новый комп ОС, выделил под систему 10 гигов, ему не понравилось.. он захотел 35. нет проблем. за полтора часа всё переустанавливается, сносится и разбивается винт заново так как нужно

Дурачёк:) Головой об стену будет эффективнее:)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Господа а вы не подумали что 20гб диск старенький? Размер кэша небось маленький скорость работы тоже не впечатляет. Не проще сделать снимок системы с помощь Акроникса с плагином US, потом выдрать диск на 20гб (либо основным сделать 130 гб) и залить снимок обратно?

На все провсе уйдет 25мин.

Кстати не забывайте у ТС два ФИЗИЧЕСКИХ диска, не все так просто как кажется.

Ruganin добавил 22.02.2009 в 13:52

prizrak.ws:
за полтора часа всё переустанавливается

Представляю если бы вам надо поставить 30-50 систем сколько бы вы провозились, небось на каждую по полтора часа тратили бы.

Ruganin добавил 22.02.2009 в 13:56

kimberlit:
PS В той же Партишн мейджик можно перераспределять диски ...
Просто менять размер одного диска за счёт другого. Зачем сносить систему то?

Это при условии если 2-а ЛОГИЧЕСКИХ диска находятся на одном ФИЗИЧЕСКОМ. ТС хочет с физического на физический перекинуть место, но тут надо рейд масив делать (RAID-0), во всяком случае я других методов не знаю.

P.S. хотя может я ошибаюсь (учитывая совокупный 150гб) и фраза "у меня два диска" значат два раздела на одном диске, тогда партишен в руки и через 5 мин счастье.

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Ruganin, речь идёт о логических дисках, а не физических, насколько я понял.

Partition Magic умеет разбивать, как тут заметили, но лучше воспользоваться Disc Director'ом, который тоже уже посоветовали. Инструменты, в общем, есть. :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
V@der:
Ruganin, речь идёт о логических дисках, а не физических, насколько я понял.
Partition Magic умеет разбивать, как тут заметили, но лучше воспользоваться Disc Director'ом, который тоже уже посоветовали. Инструменты, в общем, есть. :)

Я уже понял, просто на автомате думал 20гб+120гб т.е. размеры старых дисков, позже посмотрел оказывается 130+20 знать один диск, значит все что я понаписал ненужно.

А диск директор по моему просто по шустрей работает, тоже им пользуюсь.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Желательно, перед переразметкой разделов, сохраните инфу на внешние носители, так как есть вероятность её потери. Потом - диск директор и вперёд - займёт несколько минут.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий