- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте Господа! Или Товарищи!
Вот у меня тут вопросик возник
Есть 2 сайта у которых нет своих сайтмапов и ещё 2 сайта с сайт мапами У всех 4 сайтов есть RSS каналы
Получилось так что я попытался подсунуть Гуглу те сайтмапы что у меня были :) он Их плюнул и даже не просканировал (Не понравились они ему)
Тогда я подсунул ему вместо Сайтмапов RSS каналы Он их Благополучно скушал и облизнулся
НО! Буквально через день два Заметил падение проиндексированных страниц. Не обратил сперва внимания.
Потом пару недель не проверял ни один сайт.
Сегодня Глянул и УЖАСНУЛСЯ!!!
На всех 4 сайтах с которых добавлял RSS в гугл сайтмап Количество проиндексированных страниц -30-40%
Быстро полез и снял RSS у гула
Сам Вопрос: Такое падение связано с RSS или причина в другом?
Сразу поясню: Не на одном сайте нет продажных ссылок или ещё чего за что можно попасть под санкции гугла Беклинки по тихонечку растут на каждом (Не Пачками а примерно по 5-10 штук в неделю)
Сайты постоянно пополняются тож не стремительно но по тихонечку примерно 1-2 новых странички в день, бывает в день до 5 страничек - Это в каталогах (2 штуки) и соответственно в этих каталогах ручная модерация Всё подряд не пропускается только по тематике!
На Трафике пока нет изменений.
И так Кто что подскажет? Могло ли возникнуть из за RSS? И как вернуть теперь странички назад в индекс?
ЗАРАНЕЕ Спасибо Всем Ответившим!
Не забивайте себе голову. Часто вбиваю и Rss и Sitemap. Бывает только Rss в гугл. Проблем никаких нет. Просто бывает так, что индекс у гугля на молодых сайтах скачет, советую не обращать внимания. Rss тут точно не причем.
Советую сделать внутренюю перелинковку или покидать внешних линков на страницы, которые выпали - все вернется.
lcatlas, Спасибо попробую!
Внутреняя перелинковка страниц в каталогах не плохая на кждой странице хорошая навигация единственно не возможно в каталоге перелинковать все страницы между собой но с основными разделами перелинковка Хорошая
То есть по вашему мнению лучше оставить RSS у гугла?
Главный вопрос, как выглядит каталог? Если это Только каталог, есть ли хорошие описания под каждый линк, или 1 строчка и тайтл?
Каталог не простая штука и вести его надо уметь. Но на вашем месте я бы просто покидал внешних линков, если внутреняя перелинковка хорошая.
По поводу Rss. Они показывают 10-20 последних, или выводят весь лист? Если 10-20 последних, я бы оставил для более быстрой индексации, если уж нет Sitemap. Все линки не нужно.
Просто бывает так, что индекс у гугля на молодых сайтах скачет, советую не обращать внимания. Rss тут точно не причем.
это верно ибо проверено опытным путем. бывает и так ... добавил сайт мап проверяеш индекс утром + 5тыш страниц... вечером -6тыш на след устро уже +10... далее стабильно 2 - 3 дня нечего не меняется и опять выбросил тышу две, восстановил и добавил... как бы волнами
lcatlas, каталоги от scripto Выводятся как короткие описания так и полные описания
Ни каких 1 строчка и тайтл
Сам знаю что это выглядет как линкопомойка Особенно когда на 1 странице по 1000 и более таких ссылок
А сами сайтмапы каталогов гугл не берёт и плюёт ошибку