- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В разделе про АлтаВисту мелькнул вопрос о CSS, а как у нас с этим дела обстоят? Насколько понимают поисковики CSS? У Яндекса написано "...не набирайте слова в р а з р я д к у, если хотите, чтобы документ по ним находился (используйте для этого style sheet)". И что следует из этой фразы? Яндекс игнорирует стили, или все-таки анализирует? Это же хотелось бы узнать о Rambler, Aport и т.д. Если анализирует, то есть ли какая-нибудь разница для поисковика если стили у нас в отдельном файле или в самом индексируемом документе?
Яндекс не индексирует stylesheets. Он их старательно игнорирует.
Рекомендации не набирать текст вразрядку или большими буквами, а использовать вместо этого stylesheets, станут понятны, если вы задумаетесь над тем, что такое компьютерный текст, вообще, и формат HTML, в частности.
Если вы напишете (фигурные скобки я использую вместо круглых, потому что не знаю как работает этот форум
)
{span style="font-spacing:3pt"}Green Kakadu
{/span}
То яндекс увидит два слова: Green и Kakadu.
Если вы напишете
{span}G r e e n K a k a d u{/span}
То яндекс увидит 11 слов. Исключительно бессмысленных и вовсе не тех, что вы ожидали.
При этом внешне тексты на экране отличаться не будут.
То же самое относится к словам, набранным "для выразительности" большими буквами - в интонации "печатного крика".
Эта рекомендация родилась после наблюдения за работами Тёмы Лебедева. Во всех созданных им сайтах заголовки набирались в разрядку. И набираются так, по-моему, до сих пор. Это говорит о том, что люди которые сами пишут ру/ководства, чужие обычно не читают.
Илья Сегалович,
Яндекс
А прочие поисковые системы?
Однако, загляните в свои логи. И найдите роботов, которые читают Ваши css-файлы. Если найдете, дайте знать
Илья
А SSI вставки? Я слышал, что Яндекс нормально работает с SSI, но хотелось бы узнать наверняка... Например, если я с помощью SSI вставлю Title - роботы это поймут?
Все директивы SSI выполняются на сервере ДО передачи документа по запросу. Поэтому все поисковики воспринимают все вставки, сделанные через SSI, как обычный хтмл.
Однако, загляните в свои логи. И найдите роботов, которые читают Ваши css-файлы. Если найдете, дайте знать
Илья</font>
Однако нашли
Это ваш ближайший конкурент Rambler:
Однако нашли
Хм. Одно дело - читать (по ошибке), индексировать и находить там слово trebuchet
И совсем другое дело - интерпретировать по правилам! И после этого - применять к html.
Дорого это! Не делают этого роботы. Ни javascript, ни css, ни динамический html. Ну, сами посудите. Или посмотрите в код css2-интерпретатора.
Илья
P.S.
Это можно процитировать в "настольном справочнике спаммера"