Чем пахнет кофе???

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Эххх, рассказал бы я вам про кофе. Но не буду. :)

Скажу лишь то, что видел своими глазами весь процесс, а конкретно здесь.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Слава, убери свои потные руки от Ксюши!

Не трогаю я Оксану, не трогаю...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 04.01.2006
154

Эх, рассказал бы я вам про кофе, но не буду, скажу только что на протяжении 12 лет работал на производстве как растворимого так и чОрного кофе.

CPV codes (https://cpv.pm/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
torai:
Эх, рассказал бы я вам про кофе, но не буду, скажу только что на протяжении 12 лет работал на производстве как растворимого так и чОрного кофе.

Смешивали запах ног с бензином и разбавляли мочой тигров?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:

Имхо, судя порепликам одно и другого доки, уж очень тот процесс напоминает квашенье капусты в масштабах пром, совдеповских времен.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
T
На сайте с 04.01.2006
154
Слава Шевцов:

Незнаю чего там где, но там где я работал, да и по мировым стандартам при производстве кофе допускаеться использование только воды, если начинаете примешивать в кофе сторонние инградиенты - это уже кофейный напиток...

torai добавил 21.02.2009 в 14:30

А если серьезно, если кого интересуют процесс производства растворимого кофе - порошок, агломерат или фриз, могу ответить на любые вопросы. Производство чОрного кофе в принципе вообще не сложное, все зависит от сортов кофе и степени обжарки.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
torai:
А если серьезно, если кого интересуют процесс производства растворимого кофе - порошок, агломерат или фриз, могу ответить на любые вопросы.

По качеству порошок сильно отличается от зернового? Или это всё выдумки гурманов?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
torai:
Незнаю чего там где, но там где я работал, да и по мировым стандартам при производстве кофе допускаеться использование только воды

Кока-кола, говорят, доводит воду, из месного болота, до принятого ею же стандарта и только после это фигачит строго порецепту, туда ну всяку каку...🙄

di_max добавил 21.02.2009 в 14:33

Слава Шевцов:
Или это всё выдумки гурманов?

Имхо - лишь метОда раскидать понты! И не мыть потом посуду.🙄

T
На сайте с 04.01.2006
154
Слава Шевцов:
По качеству порошок сильно отличается от зернового? Или это всё выдумки гурманов?

Порошок - в смысле растворимый? Если вы это имели ввиду, то эти два вида кофе даже не корректно сравнивать, совершенно разные процессы и естественно совершенно разный продукт на выходе. Зерновой кофе вы варите после помола - естественно все масла и ароматы сохраняются, при условии что вы правильно храните зерна и они не потеряли свои качества. Растворимый кофе совсем другой продукт, его уже давно заварили и выпарили в порошок... Так что гурманы правы, правильно пожаренные зерна помолоть и заварить - очень вкусный продукт. Повторюсь что сравнивать этот продукт с растворимым кофе - не коректно.

torai добавил 21.02.2009 в 14:40

di_max:
Кока-кола, говорят, доводит воду, из месного болота, до принятого ею же стандарта и только после это фигачит строго порецепту, туда ну всяку каку...🙄

di_max добавил 21.02.2009 в 14:33

Имхо - лишь метОда раскидать понты! И не мыть потом посуду.🙄

Вы работали на заводах Кока Кола? Или вам это по ОРТ сказали?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
torai:
Вы работали на заводах Кока Кола? Или вам это по ОРТ сказали?

Наш админ проработал именно на Коле, лет несколько подряд.

di_max добавил 21.02.2009 в 14:44

torai:
Так что гурманы правы, правильно пожаренные зерна помолоть и заварить - очень вкусный продукт. Повторюсь что сравнивать этот продукт с растворимым кофе - не коректно.

И проникая в суть технологий, зерновой - по сути та же бражка, а растворимый - уже продукт.🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий