А как ваш хостер поступает в таком случае ?

123
axarta
На сайте с 16.06.2008
92

Смотрим whois домена, узнаём e-mail и ф.и владельца, составляем офф письмо:Ув. ф.и. вы "слизали контент с фотографиями (50 страниц)"...... если в течении 7 дней от вас не последует необходимых действий ................ на вас будет подан иск в суд ..................

Если это школьнег, то всё будет удалено, если 18-25 лет , то шанс тоже есть.

+ можно написать регистратору, если он любит поблочить домены , то поможет.

возможно поможет ссылка на вебархив.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd
LineHost:
Если явно видим что клон, а клиент отказывается решит вопрос с тем кто жаловался, ресурс блокируется и клиенту отказываем в услуге.

интересно с каким обоснованием?

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

Мой хостер скажет "иди сам разбирайся не наши проблемы" )) Уже были такие случаи и не раз :)

два домкрата (https://vk.com/twojack)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
dqd:
интересно с каким обоснованием?

На основании авторства первоисточника.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
HI
На сайте с 19.01.2009
2
LineHost:
То что делает лицензионные Российские хостёры, тоже может быть уголовно наказуеммо скажем по законам EU. Если хостёр на у которого хостится ворованный контент информирован и если явно видно, что есть сайт с тем же контентом с более давнего времени, то если хостёр не блокирует клон, он становится соучастником. Дальше дело зависит от интересов пострадавшего и его адвокатов.
Аморальное поведение хостёра может вызвать и ддос со стороны пострадавшего. Это недопустимо, но в моральном плане оправданно. Гавнюков надо бить, иногда не совсем законно ;)

P.S. У нас, жалоба на контент пересылается клиенту с просьбой немедленно решить проблему. Если явно видим что клон, а клиент отказывается решит вопрос с тем кто жаловался, ресурс блокируется и клиенту отказываем в услуге.

Приведите примеры, не будьте голословным.

Блокирование аккаунта, возможно только по приведении весомых доказательств нарушения авторских прав. Хостинг компания не обязана производить расследования и искать доказательства нарушения, это не в компетенции хостера.

И при чем тут законы EU, если услуги предоставляются в РФ.

Хостер не отвечает за контент пользователя и тем более за то где он его взял, данные вопросы решаются только с владельцем сайта, но ни как не с хостером. Хостер может заблокировать аккаунт ни как не раньше, чем будут предоставлены материалы подтверждающие нарушения авторского права.

P.S.

Если ограбят вашу квартиру, вы же не пойдете просить домовладельца найти и наказать воров.

Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69

Мы в таком случае пересылаем жалобу клиенту. Если разных жалоб становится слишком много, то можем и выгнать.

Хостер не является судом, и не имеет права принимать такие решения.

На основании авторства первоисточника.

Это как?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Lexasoft:

Хостер не является судом, и не имеет права принимать такие решения.

Это как?

Да, хостёр не является судом, также как домавладелец не является полицейским. Но, если явно ворованное, то оба может стать соучастниками.

Сколько имели инцидентов, во всех случаях было ясно без разбирательства, что клиенты просто своровали контент, и ни кто не возился, следовали рекомендации решить проблему между собой, а если нет, то попращатся с нами.

Мои личные статьи тоже гулаяет по интернету без моего ведома, и я понимаю обиду тех, кто попадает в такую же ситуацию как я. По этому, мне наплевать на воров, даже если они и платят мне деньги.

А отмаски Российских хостёров и ссылка якобы на то, что нет решения суда, улыбает. По этому появляется такие ресурсы. Печально, но мой IP тоже там есть....

P.S. 2 Lexasoft >> ваши ип в списке блоком 77.91.224.0/21 это результат вашей политики....

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
LineHost:
Да, хостёр не является судом, также как домавладелец не является полицейским. Но, если явно ворованное, то оба может стать соучастниками.

Уважаемый судья, скажите пожалуйста, каким образом, без серьезных затрат времени, а возможно и денег, вы определяете что контент явно ворованный? У вас деятельность не лицензируется? Не боитесь что кого-нибудь отключите по ошибке и получите проблемы в виде судебного иска?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69
LineHost:
P.S. 2 Lexasoft >> ваши ип в списке блоком 77.91.224.0/21 это результат вашей политики....

Наши IP в списке блоком /19 еще к тому же. Это следствие политики спамхауса.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Unlock:
У вас деятельность не лицензируется? Не боитесь что кого-нибудь отключите по ошибке и получите проблемы в виде судебного иска?

Думаю что законы знаю лучше вас, тем более свои. И уж точно лучше знаю где может быть подводные камни для меня. Если блокируем, то мы правы на все 100%, если нет такой уверенности, то решаем по другому.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий