- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, что Спутник, как и Зорька не обновляют статус площадки, так как Бегун не отдает им этот статус площадки и не оповещает ДПП о блокировке.
аналогичная ситуация была, со Спутником, поставил коды на площадку, черз пару недель залез в статистику - клики есть, денег нет)
Написал в саппорт, отправили в Бегун, сказали, что якобы площадка была недоступна и надо на повторную регистрацию отправлять, забил...
sta, во-первых в переписке с саппортом сохраняется вся история и в самом первом моем письме был указан мой логин и сайты. Но им промотать вниз видимо лениво. И посмотреть на адрес с которого я пишу тоже, т.к. он является логином. И посмотреть мой ответ на их первый повторный запрос логина лень. Во-вторых, я говорю о той проблеме, что в "Спутнике" сайты имеют статус активных. О том что там что-то заблокировано ни слова. И проблеме того, что Бегун вполне мог бы блокировать вывод объявлений для неактивных сайтов, но этого не делает - показывает объявления. Преднамеренно или нет - вопрос. С одной стороны не предусмотреть таких ситуаций для системы невозможно. С другой - с одного парнера сотны кликов, с другого сотня кликов. Бегуну на бесплатные обеды набралось. В-третьих, ладно бывают досадные моменты - но ведь если есть статистика, то можно по ней проверить клики, зачесть их и активировать сайты дабы продолжить сотрудничество с площадой? Но проще послать куда подальше, пользуясь фактически монополизмом в своей нише. В Бегун идут те, кого пока не принимают в Я.Директ и кто не может работать с AdSense (проверки авторства всех статей на сайте, реклама неугодных Гуглу услуг и пр.). Не пользоваться этим - грех!
А подход мой простой - предложить Бегуну и его ЦОПам улучшить сервис (помимо писем на почту, слать сообщения во внутреннюю почту аккаунта, не выводить объявления на заблокированных сайтах, отображать верно статус сайтов на аккаунте, при недоразумениях быть более лояльными к площадкам - если не было нарушений, то почему нельзя зачесть клики?) и всё-таки разблокировать свои сайты для дальнейшей работы. Пока это не удается.
Я, возможно, излишне резок в выражениях, но просто нервы уже сдают из-за общения с саппортом, который либо просто тупит, либо преднамеренно саботирует процесс общения своим банальным нежеланием что-то делать и хотя бы попытаться разобраться в ситуации - улучшить свой сервис и предотвратить на будущее такие моменты (хотя не верю, что за столько лет я первый кто с этим столкнулся - значит они всё знают и намеренно не исправляют, продолжая наживаться на кликах). Ну а то что они даже мой логин и сайты уяснить не могут - это просто по человечески вымораживает.
Magазинный, поясните, пожалуйста, с чьим саппортом Вы общались - с саппортом Спутника, или со Службой поддержки партнеров Бегуна?
Пришлите мне свой логин в личку, я подниму историю переписки и мы вместе разберемся в ситуации.
К сожалению, некоторые партнеры не знакомятся с информацией, которую мы размещаем на сайте и непосредственно в интерфейсе. Ознакомившись с этой информацией можно решить бОльшую часть вопросов. Часто адрес электронной почты, указанный партнером в качестве логина, оказывается нерабочим и наши ответы не доходят...
По сути Вашего вопроса -
До тех пор, пока площадка не прошла модерацию:
- в рекламном блоке показываются новостные объявления,
- с рекламодателей деньги за переходы не списываются, соответственно партнеру не начисляются.
Средства за переходы с рекламодателей начинают списываться, а владельцу площадки начисляться только после успешного прохождения площадкой модерации.
Если площадка не прошла модерацию:
- партнеру на адрес электронной почты, указанный в качестве логина, отправляется уведомление с причиной отказа, это же письмо дублируется в партнерском интерфейсе в Бегуне (ссылка "Входящие");
- в персональном аккаунте партнера в Бегуне отображается, что площадка не прошла модерацию и кратко поясняется причина;
- объявления продолжают транслироваться в прежнем, новостном режиме - это дает возможность партнеру привести в соответствие с правилами показываемые объявления, а нам - проверить это соответствие.
Если площадку заблокировали на модерации, партнер может, после того, как внесёт необходимые исправления, направить нам заявку на повторную модерацию. В заявке должны быть обязательно указаны: логин, URL площадки и информация, что нарушения исправлены.
Если мы посчитали, что показ даже новостных бесплатных объявлений на площадке невозможен из-за грубости нарушения (например, призывы кликать по объявлениям), то мы при модерации отключаем показ объявлений. Такая площадка разблокировке и повторному подключению в Бегун не подлежит.
Совершенно справедливо! Сам работаю с Бегуном уже скоро год.. и всё больше и больше мне не нравится эта "кантора". Тут и сверхнизкая цена за клик, и проблемы с модерацией сайтов, цитата: "Контент не представляет интереса для публикации коммерческих объявлений" - полный маразм, сайт посещаем, с живым общением. А не уведомить партнёра, что с его площадкой что-то не в порядке, это просто моветон! Простите, но в моём понятии партнёрка - это два партнёра с равными правами. Показывать объявления на заблокированном сайте втихую, не уведомляя партнёра непорядочно. Почему такое отношение к труду вебмастера непонятно. Грустно было всё вышенаписанное читать, и простите, но складывается мнение:" Господа зажрались" и плевать им на всё.. им же бабло быстрей нодо тарить а не в улучшение сервиса вкладывать.
А сегодня что учудили? Люди заходят в свой аккаунт и видят: "Поздравляем, вы успешно создали учетную запись! " спасибо.. 8 марта начали отмечать чтоли..
P.S Маgазинный, да не резок ты ... а нервы дружище надо беречь. От бегуна СБЕГАТЬ - подходящий слоган для вашей компании господа, дарю.
- партнеру на адрес электронной почты, указанный в качестве логина, отправляется уведомление с причиной отказа, это же письмо дублируется в партнерском интерфейсе в Бегуне (ссылка "Входящие");
- в персональном аккаунте партнера в Бегуне отображается, что площадка не прошла модерацию и кратко поясняется причина;
Сайт в Зорьке - Ни на почту не пришло, ни письма в аккаунте на бегуне. Но статус в аккаунте стоял, что площадка заблокирована. Это было некоторое время назад.
Кстати, сегодня мне постучались из Зорьки и вот такое вот такой разговор произошёл :)
(17:13:24) Ra: Здравствуйте. Спасибо! :)
(17:14:01) Zorka SUP: Пожалуйста =) (Павел)
(17:15:25) Ra: А значит ли это, что теперь статусы в Бегуне и в Зорьке соответсвуют друг другу? То есть, старая проблема, которая озвучивалась на СЕ, что заблокированная в Бегуне площадка не находится в заблокированных в Зорьке?
(17:19:06) Zorka SUP: >А значит ли это, что теперь статусы в Бегуне и в Зорьке соответствуют друг другу? Да, верно =) (Павел)
(17:19:30) Ra: Спасибо, ещё раз :) До свидания!
Была похожая ситуация с Зорькой. Объявления показывались пару недель и все пару недель было по нулям. Хоть на том сайте и была посещаемость всего пятьдесят чел в сутки мне показалось это странным. Зашел в аккаунт Бегуна и вижу, что оказывается площадка заблокирована хотя в статистике Зорьки об этом ни слова. На запрос в службу поддержки Зорьки почему так получилось ответили бредом.
+1...
чем при переносе бегуну не понравился сайт с 1,5К посещаемостью - хз.. зорькин сапорт бредит + я не я и лошадь не моя...
+1...
чем при переносе бегуну не понравился сайт с 1,5К посещаемостью - хз.. зорькин сапорт бредит + я не я и лошадь не моя...
а можете сайт в личку показать, очень интересно, что за сайт такой, который не понравился...?
Кстати, в "Спутнике" теперь тоже статусы верно показываются. Видимо, ТС-таки доканал всех и что надо поправили. :)
До тех пор, пока площадка не прошла модерацию:
- в рекламном блоке показываются новостные объявления,
- с рекламодателей деньги за переходы не списываются, соответственно партнеру не начисляются.
Партнер должен этим удовлетвориться? Мол, "на твоем сайте показывются объявления и новостные сайты получают переходы на халяву - но это типа как нормально". Вы если уж блокируете площадку - выводите действительно или объявление с текстом о том что площадка блокирована, либо просто отключайте показ объявлений. Меньше в свою сторону матов услышите от веб-мастеров.
Вот проблему развели:) ну что с того, что на сайте 2 дня повесит реклама новостей? разоритесь что ли?:) Вы вообще можете разместить код на одной любой странице сайта, если не хотите отдавать посетителей всех на халяву, только написать в бегун, что разместили код на такой-то странице.