Странные данные в статистике поисковых запросов в Я.вебмастере.

ID
На сайте с 02.12.2007
75
580

В статистике поисковых запросов в Я.вебмастере написано "Общее число кликов за указанный период: 1315."

Что означает, что за отчетную неделю с яндекса ко мне на сайт накликали 1315 переходов.

Но гугланалитикс показывает в неделю 3500+ переходов с яндекса.

Кто-нить может прояснить ситуацию? :)

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Сори промазал ))))

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Ну вот. А я, пока открывалась страница, уже наформулировал у себя в мозгах пару предложений с объяснениями почему не согласен с Вашим замечанием. Открылась значит страница, а тут такой облом :)

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Сорри за облом )))

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
i.den:
В статистике поисковых запросов в Я.вебмастере написано "Общее число кликов за указанный период: 1315."
Что означает, что за отчетную неделю с яндекса ко мне на сайт накликали 1315 переходов.
Но гугланалитикс показывает в неделю 3500+ переходов с яндекса.

Кто-нить может прояснить ситуацию? :)

Яндекс не все запросы показывает, а штук 20 наиболее популярных. А сумма НЧ трафика зачастую больше ВЧ. Вот и получается такая нестыковка.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
ID
На сайте с 02.12.2007
75

Да, в самой таблице он показывает наиболее популярные, однако под таблицей написана общая сумма показов/переходов и указан процент вышеприведенных в таблице относительно всей суммы показов/переходов. Т.е. под таблицей, судя по формулировке, именно суммарные данные по всем запросам.

Вот как сие сформулировано:

Общее число кликов за указанный период: 1315.
Доля кликов по представленным выше запросам: 66.08%.

Т.е. общее кол-во кликов 1315, из них по самым популярным запросам (из таблицы) 66.08%

Или сие как-то иначе трактуется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий