- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все здравствуйте! У меня накопилось несколько вопросов про WordPress, если ответите буду вам очень признателен. Итак:
1. Имеются длинные статьи, я их разбиваю на несколько частей, а названия даю следующие:
"Названиестатьи, часть 1", "Названиестатьи, часть 2" , "Названиестатьи, часть 3".
Вопрос: нормально ли к этому отнесутся поисковики, не посчитают ли дублированным контентом или что им может при этом не понравится?
2. Пользуюсь навигацией "Рубрики", так вот, некоторые статьи попадают и в несколько рубрик, также пользуюсь навигацией "Страницы" и там также проставлены ссылки все статьи.
Вопрос: нормально ли к этому отнесутся поисковики, не посчитают ли дублированным контентом ссылки на одни и те же записи с разных страниц или что им может при этом не понравится?
3. Хочу организовать грамотную перелинковку страниц внутри блога, как для людей (дописать в конце каждой статьи "читайте также:...", ссылки в тексте статьи по частым словам), так и для поисковиков.
Вопрос: каким образом в Вордпрессе аккумулировать ПР на страницах записей, ведь они всегда имеют обратные линки на страницу рубрик и главную, а идея заключается, как я понял, в том, чтобы ставить ссылки на них (конечные страницы), но не с них. Если можно, подкиньте пару мыслей по поводу линковки внутри блога по НЧ запросам, так как я пока вижу только вариант ставить ссылки с грамотными анкорами с одних страниц на другие.
4. Имею на блоге скрипт гугланалитикс и ливинтернета, оба прикручены в боковую виджет-панель.
Вопрос: статистика при таком размещении собирается корректно? Как я понимаю, мне нет смысла засовывать скрипты в каждую запись?
Спасибо, что дочитали. Спасибо за ответы!
1. Не парьтесь, текст-то разный.
2. Тоже не парьтесь. Ссылки точно не могут быть дублированным контентом :)
3. Тут многое зависит от шаблона вашего, какие там ссылки и куда ведут, вообще я бы тоже не стал париться :) Но если хотите — поищите статьи по внутренней перелинковке и правьте шаблон, расставляйте нужные ссылки.
4. В каждую запись счетчики точно не надо ставить. В футере или сайдбаре им самое место.
1. Нормально
2. Если в рубриках, списках, тегах выводятся полные страницы, то это понижает качество самих конечных страниц, а, как я понял, вы именно на них делаете ставку. Поэтому отделяйте анонс от статьи.
3. Не заморачивайтесь, вы врят ли на пр повлияете перелинковкой.
4. Счетчик присутствует в html коде всех страниц. Если хотите, то можете запихнуть счетчики в noindex.
Спасибо большое за ответы, тогда я сосредоточусь на контенте и буду стараться не делать явных ляпов.