Что такое пинг блогов?

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
821

Сабж.

Зачем их пинговать?

Вычитал, что так быстрее можно проиндексить новый блог, но каким образом?

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Вообще, пинг, про который вы спрашиваете, является уведомлением поисковиков (типа яндекс.блоги) и некоторых сервисов об изменении на блоге, например об опубликовании нового поста.

Вот

Keal
На сайте с 24.05.2007
129

maldivec: т.е. после того как я пингую боты бегом ко мне бегут и смотрят что у меня там новенького?

и поидее они ведь должны индекс обновлять сразу, ну по крайней мере гугл, или не так?)

[Удален]
Keal:
после того как я пингую боты бегом ко мне бегут и смотрят что у меня там новенького?

Совершенно верно

Keal:
и поидее они ведь должны индекс обновлять сразу

Яндекс не сразу, а с новым апом

Keal:
ну по крайней мере гугл, или не так?)

А вот гоша помойму сразу добавляет новые страницы.

Keal
На сайте с 24.05.2007
129

А разрешено пинговать обычным сайтам? Ну например при обновлении контента.

Или только это к постам относится?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Keal:
А разрешено пинговать обычным сайтам? Ну например при обновлении контента.
Или только это к постам относится?

А кто же запретить-то сможет? :)

Но я как-то попинговал сайтик один через ping.xby.ru, никакого эффекта не заметил, так что это все таки для блогов, когда есть необходимость попасть именно в выдачу по блогам или в блогосервисы, имхо.

[Удален]
maldivec:
Но я как-то попинговал сайтик один через ping.xby.ru, никакого эффекта не заметил

Ну собственно надо пинговать не один сервисом. Вот например для WP в настройках можно указать целый список пинг сервисов...так вот есть базы содержащие больше сотни таких сервисов.

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Спрошу и я.

Как быстро бот (интересует Google) приходит на страницу после пинга? И в обязательном ли порядке он должен прийти, при условии что пинг-сервисы рабочие?

Раньше, знаю, очень живо можно было скормить новые странички посредством пингования, но... времени уже с тех пор прошло достаточно много, дорвейщики/сплогеры облюбовали эти сервисы, поэтому мне кажется что-то должно было измениться в отношении ПС к пингам. Или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий