Как сделать книгу?

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96
10059

Добрый всем вечер! :)

Возникла такая задача, чтобы сделать не большой "сборник задач по педагогике". Попросили в колледже. Печататься он будет в формате A4.

Вопрос заключается в том, есть ли какие-нибудь специальные программы для "верстки" страниц.

Я уже всё голову сломал как это сделать в ворде, чтобы не перепутать страницы :( Пока не получается.

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Вот здесь http://sdelai-knigu.narod.ru/ довольно популярно рассказано как делать книги

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96
belkin1973:
Вот здесь http://sdelai-knigu.narod.ru/ довольно популярно рассказано как делать книги

Интересный сайт. Спасибо, посмотрю ;)

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

"Специальные" программы для вёрстки книг - есть. И их не так много.

Самые ходовые на сегодняшний день: Adobe InDesign, QuarkXpress (солидные профессиональные пакеты - без базовых знаний, боюсь, самостоятельно в них разобраться будет очень и очень не просто, если вообще возможно); старенький Adobe PageMaker (вот он новичку будет вполне по зубам), Ventura (специфический, но мощный пакет для сложной вёрстки, зачах, а жаль); и есть ещё парочка совсем уж экзотичных, о которых и говорить тут не имеет смысла.

Изучайте ворд (если планируется несложная черно-белая верстка небольшой книги), там все, практически, инструменты для новичков-непрофессионалов имеются.

L
На сайте с 22.12.2008
23

все делается в worde.

Я когда первый раз над своими методичками работал, тоже голову ломал, думал, как бы сделать лучше.

А потом оказалось, что нужно просто в worde текст набрать и усё...

Не нужных всяких адобов и прочих программулин.

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96

MrDesigner, огромное спасибо за развернутый совет ;)

letsgo:
все делается в worde.
Я когда первый раз над своими методичками работал, тоже голову ломал, думал, как бы сделать лучше.
А потом оказалось, что нужно просто в worde текст набрать и усё...
Не нужных всяких адобов и прочих программулин.

Так дело в том, что уже текст есть. Проблема возникла в том, как этот текст расположить на листе бумаги 😕 Как бы в виде брошюры :(

В итоге должно получится примерно так.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В принципе, я делал руководство как брошюрку средствами одного Worda. А сейчас появились ещё двухсторонние принтеры - совсем хорошо, один раз настроил.

Hi!
L
На сайте с 22.12.2008
23

WaRNeT, так я не понял, вы хотите на принтере печатать? Т.е. типо типография не нужна?

сейчас появились ещё двухсторонние принтеры

что-то я вообще не понимаю. Здесь о чем речь? :) как подготовить книгу к печати или как ее напечатать в домашних условиях?

SF
На сайте с 11.10.2005
137
  • Тоже набрал книгу в ворде,
  • записал вордовский файл на CD,
  • пришел в типографию,
  • там девушка верстальщик импортировала мой ворд в pdf,
  • распечатала страницы попарно так как они должны быть в книге, оплатил ей.
  • отнес распечатанный макет книги печатникам,
  • выбрал у них цвет обложки,
  • сказал как переплести(клееный переплет или прошитый),
  • оплатил,
  • через пару недель забрал готовые книги.
Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96

letsgo, да именно в домашних условиях, на обычном (одностороннем) лазерном принтере :)

SellingFeis, ну это у вас настоящая книга. А мне простенькую "методичку нужно сделать. :)

Тему не так назвал :(

Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня разбираться ;)

Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
WaRNeT:

Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня разбираться ;)

Могу сделать Вашу методичку и научить, как все это делается - и верстка в Ворде, и PDF.

За адекватное вознаграждение ;)

Очень полезный навык - один раз научитесь, всю жизнь будете пользоваться.

Кидайте предложение в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий