- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем вечер! :)
Возникла такая задача, чтобы сделать не большой "сборник задач по педагогике". Попросили в колледже. Печататься он будет в формате A4.
Вопрос заключается в том, есть ли какие-нибудь специальные программы для "верстки" страниц.
Я уже всё голову сломал как это сделать в ворде, чтобы не перепутать страницы :( Пока не получается.
Вот здесь http://sdelai-knigu.narod.ru/ довольно популярно рассказано как делать книги
Вот здесь http://sdelai-knigu.narod.ru/ довольно популярно рассказано как делать книги
Интересный сайт. Спасибо, посмотрю ;)
"Специальные" программы для вёрстки книг - есть. И их не так много.
Самые ходовые на сегодняшний день: Adobe InDesign, QuarkXpress (солидные профессиональные пакеты - без базовых знаний, боюсь, самостоятельно в них разобраться будет очень и очень не просто, если вообще возможно); старенький Adobe PageMaker (вот он новичку будет вполне по зубам), Ventura (специфический, но мощный пакет для сложной вёрстки, зачах, а жаль); и есть ещё парочка совсем уж экзотичных, о которых и говорить тут не имеет смысла.
Изучайте ворд (если планируется несложная черно-белая верстка небольшой книги), там все, практически, инструменты для новичков-непрофессионалов имеются.
все делается в worde.
Я когда первый раз над своими методичками работал, тоже голову ломал, думал, как бы сделать лучше.
А потом оказалось, что нужно просто в worde текст набрать и усё...
Не нужных всяких адобов и прочих программулин.
MrDesigner, огромное спасибо за развернутый совет ;)
все делается в worde.
Я когда первый раз над своими методичками работал, тоже голову ломал, думал, как бы сделать лучше.
А потом оказалось, что нужно просто в worde текст набрать и усё...
Не нужных всяких адобов и прочих программулин.
Так дело в том, что уже текст есть. Проблема возникла в том, как этот текст расположить на листе бумаги 😕 Как бы в виде брошюры :(
В итоге должно получится примерно так.
В принципе, я делал руководство как брошюрку средствами одного Worda. А сейчас появились ещё двухсторонние принтеры - совсем хорошо, один раз настроил.
WaRNeT, так я не понял, вы хотите на принтере печатать? Т.е. типо типография не нужна?
что-то я вообще не понимаю. Здесь о чем речь? :) как подготовить книгу к печати или как ее напечатать в домашних условиях?
letsgo, да именно в домашних условиях, на обычном (одностороннем) лазерном принтере :)
SellingFeis, ну это у вас настоящая книга. А мне простенькую "методичку нужно сделать. :)
Тему не так назвал :(
Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня разбираться ;)
Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня разбираться ;)
Могу сделать Вашу методичку и научить, как все это делается - и верстка в Ворде, и PDF.
За адекватное вознаграждение ;)
Очень полезный навык - один раз научитесь, всю жизнь будете пользоваться.
Кидайте предложение в личку.