Имеет ли смысл баннерообмен

P
На сайте с 25.11.2008
121
335

Владелец сайта схожей тематики предлагает мне участие в системе показа баннеров (у меня показываются его баннер и еще порядка 20 участников, сайтов той же тематики), мой баннер будет показываться у них.

Поможет ли эта схема в чем то?

В первую очередь интересует приток посетителей с гугла, сейчас я для гугла по непонятным для меня причинам в мини-игноре: из 100% посещений с ПС, с гугла всего лишь 10%, хочется увеличить этот показатель.

Во вторую очередь интересует не испортит ли это ничего, не посчитают ли поисковики схему с показами баннеров за покупки/продажи ссылок и т.п.?

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
potential:
В первую очередь интересует приток посетителей с гугла, сейчас я для гугла по непонятным для меня причинам в мини-игноре: из 100% посещений с ПС, с гугла всего лишь 10%, хочется увеличить этот показатель.

Показы баннеров никак не влияют на позиции в ПС!

P
На сайте с 25.11.2008
121
ЗахарOFF:
Показы баннеров никак не влияют на позиции в ПС!

благодарю вас 🙄

O
На сайте с 06.02.2008
61

От показа банеров не должно ничего "испортиться" у Вас. Обмен посетителями между Вашими сайтами может состояться, а на позиции в поисковиках маленький банер никак не повлияет.

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Кстати, можете скрыть код баннера между тегами <noindex></noindex>

или nofollow для гугла...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий