перенаправление мобилы

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw
488

подскажите, как сделать перенаправление на мобильную версию при заходе на сайт с мобильника

P
На сайте с 10.03.2008
168

get_browser() в PHP покажет название браузера. Сравнить со списком мобильных и:

if(...) {

header('Location: ...');

}

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw

Принцип понятен, непонятна реализация ... нам бы готовенькое решение :)

[Удален]

get_browser кстати мало где работает, для него файлик с правилами нужен.

Определить что человек зашел с мобильного, если у него полноценный хттп-браузер, в общем случае невозможно. Отдельные случаи представляет собой попытки определить что у него за браузер (например NetFront, OperaMini), в случае с IE скорее всего не получится, какие браузеры могут стоять на unix-based мобильниках вообще остается только догадываться, в browsercap их точно нет

P
На сайте с 10.03.2008
168
wkw:
нам бы готовенькое решение

Тогда в поиск можно было сразу :) Вот например решение.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
в общем случае невозможно

Ошибаетесь. Любой Уважающий себя мобильник, указывает в строке USER_AGENT имя производителя IPhone, Nokia и т.д.

Вторая штука, благодря чему можно точно отсечь мобильные, пока, это размер экрана. Мобил с больше чем 480*640 пока не видел (Это уже отсекается через JS)

Проверка на text/vnd.wap.wml и подобное, прокатывает редко, ибо даже простеньки СониЭриксон с установленной оперой такого в заголовке не передает.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
Ошибаетесь. Любой Уважающий себя мобильник, указывает в строке USER_AGENT имя производителя IPhone, Nokia и т.д.
Вторая штука, благодря чему можно точно отсечь мобильные, пока, это размер экрана. Мобил с больше чем 480*640 пока не видел (Это уже отсекается через JS)

Проверка на text/vnd.wap.wml и подобное, прокатывает редко, ибо даже простеньки СониЭриксон с установленной оперой такого в заголовке не передает.

Отчасти вы оказались правы, IE у меня посылает вот такое

SAMSUNG-SGH-I900/1.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows CE; IEMobile 7.11)

Что дает конечно некоторые возможности для определения.

А вот Опера у меня посылает просто

Opera 9.5

Даже если бы там была модель - перебрать все модели телефонов почти нереально.

Но это все при входе по HTTP. Че там с WAP я сказать не могу

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
перебрать все модели телефонов почти нереально

не модели а бренды....

на нокии и сониэрик - миниопреа передает бренд.

Кроме этого, можно запрашивать имя агента в JS, это иногда использут продавцы мобильного контента, чтобы точно определить тип.

и еще, Windows CE - это всетаки изначально кпк, а не мобильник, ведь так =)))))

там еще проще. Тип OS через JS и все.

Можно идти от противного, определять PS или MAC, а остальное считать мобилами ... по размеру экрана и типу OS

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw

я поставил прогу отсюда _detectmobilebrowsers.mobi

вроде работает, спасибо pistol за помощь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий