- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А по моему все правильно! ВЕЛИКАН! Сразу понятно что и почему. А раз не хотят худеть, пускай еще и на бабину смотрят 😆
Извините, но это не логика для человека, который имеет хоть какое-то отношение к маркетингу. А дизайнер его имеет, и непосредственное. Нет ничего более "продающего", чем хороший бренд.
Женщины просто пойдут в другой магазин, увидев колобок с гантелями и привлекательным названием "Великан".
У заказчика есть очевидная проблема - неподходящее название. Его лучше всего сменить, пока не поздно. Если уже поздно, то остаются два варианта:
1)"Прятать". Не вытаскивать его на логотип, а, напротив, продвигать продукцию при помощи товарного знака, не делая акцент на названии.
2)Напротив, продвигать это название, но придать приятную женщинам смысловую окраску. Создать образ симпатичного, внимательного, доброго великана, и продавать женские блузки ОТ Великана. Образ, который будет вызывать позитивную реакцию у любой женщины.
Вопрос к заказчику - в какой ценовой категории работаете? Люкс или бизнес-класс?
P.S. Даже если нарисовать в качестве лого симпатичную крупную женщину, все равно этот бренд не станет привлекательным для потенциальных покупательниц. Потому что если крупный мужчина именует себя великаном со смешком или даже с гордостью, у женщин (всех поголовно) комплексы развиваются, они хотят быть маленькими и хрупкими. Не у всех получается, но хотят-то все. Рядом с великаном любая почувствует себя именно так. На этом и основывать продвижение товара.
Извините, но это не логика для человека, который имеет хоть какое-то отношение к маркетингу. А дизайнер его имеет, и непосредственное. Нет ничего более "продающего", чем хороший бренд.
Женщины просто пойдут в другой магазин, увидев колобок с гантелями и привлекательным названием "Великан".
Полностью с вами согласен, это вообще ни логика. Но я все равно за бабабину с крупным текстом.
Мне как дизайнеру нет разницы что делать, могу так или так.. главное для меня получить как можно подробное ТЗ чтобы мыслить вместе с заказчиком, ведь продвижение на рынке услуг остается за ним..
Мне как дизайнеру нет разницы что делать, могу так или так.. главное для меня получить как можно подробное ТЗ чтобы мыслить вместе с заказчиком, ведь продвижение на рынке услуг остается за ним..
Вы меня извините, но я с Вами не соглашусь. Разумеется, в идеале каждый должен отвечать за свой сегмент, кто-то - рисовать, кто-то - продумывать маркетинговую политику. Но правда заключается в том, что часто приходится и слоганы придумывать, и логотипы с сайтами ваять (а для лого и сайтов нужны разные навыки и таланты), и, извините, офис оформлять >.< И все, что Вы делаете, потом будет говорить не только о заказчике в его работе, но и о Вас в Вашем портфолио. Если же во всем просто следовать тому, что он говорит, иногда стыдно работу людям показать. Не объяснишь же - вот тут заказчик пожадничал, тут сказал так и оставить, а тут захотел розовенькие автомобильчики на фоне панорамного панно "Куликовская битва".
NightBird, А как же всем известное - клиент всегда прав?
NightBird, Вы снова правы :) развивать мысль заказщика это работа дизайнера, и любому хочется выполнить ее максимально эффектно. В том и изюмина зарыта, сделать так логотип чтоб читалось и смотрелось и мимо не проходилось)
Насчет портфолио, это дело каждого что показывать, а что нет, возможно кто не показал бы то что показываете вы, и наоборот. Я бы например обязательно вложил в портфолио лого, сделаный по данному ТЗ вне конкурса с предоплатой.
Маркетинг же остается на плечах заказщика.. может это такой маркетинговый ход - сначала все смеяться будут три недели, а потом помнить всю жизнь и если чего понадобиться, куда люди пойдут? туда где знают что есть..
Да мы вроде об одном и том же)) так что не будем засорять тему.. сори за наш флуд.
"увеличил" размер на значке..может так будет лучше.
NightBird, А как же всем известное - клиент всегда прав?
Это когда домашние странички рисуешь. Чтобы было для данного конкретного человека. Подходят его предпочтения под понятие "безупречного вкуса" или нет - главное, чтоб радовался. А если ты делаешь логотип для магазина, то всегда правы его клиенты - то есть те, кто будут в нем покупки делать. Имхо)
2 Prosto Ivan Да, Вы правы) Теория относительности дизайна))
вот такая идея
такая уж белорусская фабрика;) название не переделать)
MASTAKILLA добавил 17.02.2009 в 17:56
Логотип куплен. Конкурс закрывается.
Кто выиграл, надеюсь отпишется.
Всем спасибо.
Подтверждаю. Логотип продан, оплата получена. Спасибо. ТС, респект.