Посоветуйте литературу по программ-ю, php и т.д.

WS
На сайте с 01.10.2008
116
782

Приветствую всех.

Прошу посоветовать качественную, актуальную, понятную и быстроосваиваюмую для новичка (желательно бесплатную) литературу, а также тематические популярные веб сайты по программированию, php, администрированию серверов и т.д. и т.п.

Заранее спс.

[Удален]

Программирование по пыху: ru.php.net и это (есть для 4 и 5 пыха 2 книги)

По администрированию: это

!
На сайте с 29.11.2007
109

Давно еще покупал книгу:

"Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" ав. Люк Веллинг и Лора Томсон

Если есть возможность посмотри ее, мне понравилась т.к. с первого урока тебе предлагают разработать первый скрипт, потом ты его меняешь, добавляешь новые функции, таким образом на примерах идет изучение. Это одна из особенностей, в целом там 700 стр интересной информации +)

.
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128

Колисниченко Д.Н. Самоучитель по PHP 5. 2 издание.

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
168

Спасибо за книги - я тоже очень хочу научиться ПХП со связкой Мускул. Десять лет назад начал делать сайты на ХТМЛ, занялся раскруткой, стал спецом в области СЕО, но блин очень сильно жалею, что не начал изучать ПХП (вернее начал, но бросил). Буду рад если кто нибудь добавит ссылку или подскажет книгу по простейшей разработке ЦМСки. В инете столько много движков и цмсок, но удовлетворяющим моих требований не нашел :( - нужно делать или самому или искать и платить программисту.

Буратинка добавил 21.02.2009 в 20:08

Было бы очень не плохо если бы порекомендовали какой нибудь сайт по изучению ПХП для чайников

Кубанские мы казаки - 15 лет на этом форуме - треть прожитой жизни :)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Буратинка:
удовлетворяющим моих требований не нашел - нужно делать или самому

есть пара лет свободных? или всё же проще

Буратинка:
искать и платить программисту.

ну просто чтобы вы примерно понимали о каких сроках при разработке cms одним человеком идёт речь. естественно, я про вменяемую цмс, а не про ленту новостей на текстовых файлах. разделение труда не просто так придумано - оно решает ;) хотя, если "охота пуще неволи" - удачи. искренне.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
CR
На сайте с 21.11.2008
146

Искрене, надеюсь вы врете.

10 лет заниматься сео и не лезть в прогинг? не стыдно? Вы бы в 10 раз больше срубали со знаниями пхп=)

А книга одна и она зэ бэст - "ПХП в подлиннике" от ДМИТРИЯ КОТЕРОВА!

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
168

Ну что могу сказать - скачал Колисниченко Д.Н. Самоучитель по PHP 5. 2 издание. - очень внятно и понятно написанная книга. За два дня и две ночи прочитал и осмыслил половины книги в 630 страниц. Спасибо за книгу :) Еще заказал диск

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
168

Могу добавить - купил диск Попова №2 ПХП + Мускул - видео курс - очень мощная вещь, но дорогая 1800 рублей стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий