- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Прошу посоветовать качественную, актуальную, понятную и быстроосваиваюмую для новичка (желательно бесплатную) литературу, а также тематические популярные веб сайты по программированию, php, администрированию серверов и т.д. и т.п.
Заранее спс.
Программирование по пыху: ru.php.net и это (есть для 4 и 5 пыха 2 книги)
По администрированию: это
Давно еще покупал книгу:
"Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" ав. Люк Веллинг и Лора Томсон
Если есть возможность посмотри ее, мне понравилась т.к. с первого урока тебе предлагают разработать первый скрипт, потом ты его меняешь, добавляешь новые функции, таким образом на примерах идет изучение. Это одна из особенностей, в целом там 700 стр интересной информации +)
Колисниченко Д.Н. Самоучитель по PHP 5. 2 издание.
Спасибо за книги - я тоже очень хочу научиться ПХП со связкой Мускул. Десять лет назад начал делать сайты на ХТМЛ, занялся раскруткой, стал спецом в области СЕО, но блин очень сильно жалею, что не начал изучать ПХП (вернее начал, но бросил). Буду рад если кто нибудь добавит ссылку или подскажет книгу по простейшей разработке ЦМСки. В инете столько много движков и цмсок, но удовлетворяющим моих требований не нашел :( - нужно делать или самому или искать и платить программисту.
Буратинка добавил 21.02.2009 в 20:08
Было бы очень не плохо если бы порекомендовали какой нибудь сайт по изучению ПХП для чайников
удовлетворяющим моих требований не нашел - нужно делать или самому
есть пара лет свободных? или всё же проще
искать и платить программисту.
ну просто чтобы вы примерно понимали о каких сроках при разработке cms одним человеком идёт речь. естественно, я про вменяемую цмс, а не про ленту новостей на текстовых файлах. разделение труда не просто так придумано - оно решает ;) хотя, если "охота пуще неволи" - удачи. искренне.
Искрене, надеюсь вы врете.
10 лет заниматься сео и не лезть в прогинг? не стыдно? Вы бы в 10 раз больше срубали со знаниями пхп=)
А книга одна и она зэ бэст - "ПХП в подлиннике" от ДМИТРИЯ КОТЕРОВА!
Ну что могу сказать - скачал Колисниченко Д.Н. Самоучитель по PHP 5. 2 издание. - очень внятно и понятно написанная книга. За два дня и две ночи прочитал и осмыслил половины книги в 630 страниц. Спасибо за книгу :) Еще заказал диск
Могу добавить - купил диск Попова №2 ПХП + Мускул - видео курс - очень мощная вещь, но дорогая 1800 рублей стоит.