- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ежедневно изучаю логи. Там, где иконка не создавалась, запросы на favicon.ico выпадают еще и в error.log
А так как лог практически чистый, то почти всегда только их там и вижу. В итоге стал постоянно смотреть, сколько раз она туда попала и пробовать делать выводы.
Но. Как я понимаю, бывает, что иконку, помимо людей, также запрашивают и роботы.
Вопрос такой: кто-нибудь отслеживает то, что происходит с добавлением favicon.ico и делает из этого выводы на тот счет, в правильном направлении развивается сайт или нет?
Independence
Наврядли. По поводу роботов: зачем им это? Вы что то путаете. Если напрягает error.log, бросьте favicon.ico в корень, и браузеры перестанут получать отказы. Если Вам иконка не нужна, сделайте ее просто прозрачным квадратом.
Фавикон роботам не нужен. Если браузер запрашивает, а его нет - ну и идет еррор лог. А отслеживать развитие сайта лучше по лог - анализаторам. :) Поищите по форуму, что бы заново не поднимать, про лог-анализы сто раз было.
favicon.ico требует осел. К сео отношение вряд ли имеет. Очень подробно вопрос рассмотрен здесь:
http://mithgol.ru/Web-faq/Favicons/
Хммм... favicon.ico требуют:
IE в случае, если пользователь ставит закладку на сайте
Нетскейп, Опера и прочие - просто так, всегда. Чтобы показывать в адресной строке.
О том, чтобы этот файл понадобился роботу - маловероятно.
И лучше не делать прозрачные квадраты - мало ли как это в нестандартном браузере вид испорит. Да и вид букмарков в IE тоже не приобретет от этого красивый и сияющий образ...
Какой такой осел?
favicon запрашивается IE при добавлении сайта в избранное. Opera, похоже, запрашивает при каждом посещении.
Independence, если сделать выборку по запросам favicon и браузеру IE, то можно определить количество добавлений сайта в избранное и следовательно о полезности сайта для пользователей. Но это все очень приблизительно.
И лучше не делать прозрачные квадраты
Подумайте о пользователях, которые закладки в панель браузера (у меня Опера) прикалывают... если сделать прозрачным, то вместо иконки будет пустой промежуток, дырка, так сказать. Если его нет, то рисунок берется дефолтный.
Это конечно не имеет отношения к логам, но делать прозрачный favicon неправильно на мой взгляд.
Прошу прощенья. Действитенльно, этот файл сами по себе запрашивают Mozilla и Opera. Чего-то я напутал.
Ctulhu
Действительно...
Это я не подумав сказал
Я в логах раньше встречал favicon-робота, который специализируется на сборе иконок похоже :)
Что касается всего остального, то именно вопрос всегда ли означает запрос к favicon.ico добавление сайта в Избранное на компьютере пользователя меня и интересовал. В IE это действительно так, а вот про Оперу и Нетскейп вы пишете, что нет. Это важно знать. Тогда получается, что нужно смотреть именно что происходит в IE.
Что касается иконок, то раньше я их рисовал. Но сейчас как-то не вижу особого смысла для моего случая. У меня даже была хорошая программа, с помощью которой их можно отлично вырисовывать, а также конвертировать потом в небольшие картинки. Если не путаю программа называлась Articons; если ошибся, пишите, где-то она у меня инфа о ней на винте записана на всякий случай.
Independence,
Угу, отличные от IE браузеры показывают иконку в адресной строке (см. картинку в посте №7). И, следовательно, ее закачивают.
А от инфы про хорошую программу для иконок не откажусь. И даже наоборот: приму с благодарностью! ;)