Как вы натягиваете свои шаблоны на DLE?

12
M
На сайте с 01.12.2008
129
1732

Только начал вообще осваивать DLE. С установкой вроде разобрался.

вопрос по созданию собственных шаблонов DLE , к тем кто создает и натягивает собственные шаблоны.

просто нужен совет, чтобы узнать в правильном направлении ли я двигаюсь.

Хочу натянуть свой шаблон на DLE (грубо говоря у меня есть html файл будущей страницы). Скажем возьмем основной макет страницы main.tpl

Как лучше начать работать?

Полагаю лучшим решением наверное будет следующее.

1) создать шаблон в HTML (обзовем его также main.tpl), например с помощью Dreamweaver, шаблон с картинками, стилями и т.д.

2) там уже в сделанном сверстанном шаблоне расставить нужные DLE-теги там всякие {content}, {topnews}, {archives} и .д.

3) соответственно создать нужные категории, подкатегории, произвести настройки по выводу новостей, статей в DLE

4) ну и перенести стили, картинки, сам макет в dle (простым копированием в соответственные папки)

Правильно ли я понял?

буду благодарен за любые советы.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

http://dle-news.ru/extras/online/index.html - мануалы — полезная вещь! ;)

Gooodd
На сайте с 02.07.2008
103

Вы на верном пути, потренеруйтесь на стандартном шаблоне, еще есть документация, если будет что не понятно еще

Если ты хочешь, что бы у тебя было всё хорошо. Положи под подушку шоколад и на утро у тебя будет всё в шоколаде!!!
[Удален]
например с помощью Dreamweaver

Дальше не читал...

M
На сайте с 01.12.2008
129
minSEO:
http://dle-news.ru/extras/online/index.html - мануалы — полезная вещь! ;)

Да, про мануалы я конечно знаю. В них мягко говоря суховато рассказано (теги, поля, и т.д. новичку сложно разобраться). Просто хочется узнать именно о технике, кто как натягивает ,в чем работает и т.д.

markovnik добавил 15.02.2009 в 14:06

Gooodd:
Вы на верном пути, потренеруйтесь на стандартном шаблоне, еще есть документация, если будет что не понятно еще

спасибо за совет!

markovnik добавил 15.02.2009 в 14:07

n1g3r:
Дальше не читал...

А что вас смутило, неужели в Дриме нельзя шаблон верстануть? Чем тогда вы пользуетесь при верстке шаблона?

arturexp
На сайте с 21.03.2008
44

обычным блокнотом либо Notepad++

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 01.12.2008
129

ну не ломает же вас в блокноте ковырятся... странно все это...

нафига тогда визуальные редакторы придумали...

Alll
На сайте с 05.02.2009
3
markovnik:
Только начал вообще осваивать DLE. С установкой вроде разобрался.

вопрос по созданию собственных шаблонов DLE , к тем кто создает и натягивает собственные шаблоны.

просто нужен совет, чтобы узнать в правильном направлении ли я двигаюсь.

Хочу натянуть свой шаблон на DLE (грубо говоря у меня есть html файл будущей страницы). Скажем возьмем основной макет страницы main.tpl

Как лучше начать работать?

Полагаю лучшим решением наверное будет следующее.

1) создать шаблон в HTML (обзовем его также main.tpl), например с помощью Dreamweaver, шаблон с картинками, стилями и т.д.
2) там уже в сделанном сверстанном шаблоне расставить нужные DLE-теги там всякие {content}, {topnews}, {archives} и .д.
3) соответственно создать нужные категории, подкатегории, произвести настройки по выводу новостей, статей в DLE
4) ну и перенести стили, картинки, сам макет в dle (простым копированием в соответственные папки)

Правильно ли я понял?

буду благодарен за любые советы.

Натягивать надо баб, а не шаблоны...🍾

arturexp
На сайте с 21.03.2008
44
markovnik:
ну не ломает же вас в блокноте ковырятся... странно все это...

нафига тогда визуальные редакторы придумали...

А вы видели код после визуальных редакторов? там несколько килограм лишнего)) а это как не нужная вешь! а в блокноте только то что вам нужно, не больше не меньше!

M
На сайте с 01.12.2008
129
Alll:
Натягивать надо баб, а не шаблоны...🍾

вы лучше этим и займитесь вместо флуда, раз по теме нечего сказать.

markovnik добавил 15.02.2009 в 14:29

arturexp:
А вы видели код после визуальных редакторов? там несколько килограм лишнего)) а это как не нужная вешь! а в блокноте только то что вам нужно, не больше не меньше!

Знаю, что в Дриме вообще лишнего кода нет, не создает он лишнего, понимаете...

тем более там есть и текстовый редактор: нужен визуальный - пожалуйста, хотите что-то ручками подправить - переключился в текстовый режим и порядок!

про килограммы лишнего, вы перегнули палку, видимо не работали в Дриме...

arturexp
На сайте с 21.03.2008
44
markovnik:
видимо не работали в Дриме...

да нет работал! ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий