- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из форумов по SEO нашел вот такой топик. Там обсуждений по нему не ведется, поэтому предлагаю обсудить его здесь. Просто у самого в этой теме все еще много белых пятен. :confused:
Цитата:
Дано:
есть два зеркала сайта xyz.ru и www.xyz.ru
в робот.txt для индексации прописан xyz.ru (без www)
PR(xyz.ru) =2
PR(www.xyz.ru)=4
Все страницы проиндексированы в яндексе для xyz.ru
Внимание, вопрос
Есть ли смысл в роботс.txt прописывать www.xyz.ru (есть такой соблазн), и чем это чревато. Не выпадут ли из индексации все страницы для xyz.ru?
У меня сайт был проиндексирован без www и выдавался на ~60 месте. Прописал в роботс.тхт с www в итоге тиц сохранился, если Вас это волнует.
Правда тиц маааленький (20) - только взял сайт да и не гонюсь за большим.
Причем, после того как сайт прошел некоторую модификацию - топ10 Яндекса в течении 10 дней. С www.
Если тиц большой, то советовать не буду (никогда больше 200 не наращивал), но с маленьким яндекс может и передать. Опять же вопрос: Вам четверка нужна для продажи? Гугля ее и так видит и, проверьте, скорее всего выдает сайт с www...
Но гадать не буду, сайт киньте в личку, если хотите, посмотрим. :)
buraxxx,
Внимание, вопрос
Есть ли смысл в роботс.txt прописывать www.xyz.ru (есть такой соблазн), и чем это чревато. Не выпадут ли из индексации все страницы для xyz.ru?
что то у вас какая та техническая реализация извращенная.
Склеивать www.xyz.ru и xyz.ru стоит и нужно. Причем нужно склеивать на тот вариант, который зарегистрирован в Яндекс-каталоге иначе из Яндекса вылетаете напрочь - проверено на личном опыте.
А склейка осуществляется не чере robots.txt а через mod_rewrite. Поищите по поиску в форуме - проблема поднималась раз двадцать наверное уже.
Дано:
есть два зеркала сайта xyz.ru и www.xyz.ru
в робот.txt для индексации прописан xyz.ru (без www)
PR(xyz.ru) =2
PR(www.xyz.ru)=4
Все страницы проиндексированы в яндексе для xyz.ru
Наше решение: серверный редирект на www и никаких проблем. на 5 сайтах проверено.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
также вышли из этого трабла!
А склейка осуществляется не чере robots.txt а через mod_rewrite. Поищите по поиску в форуме - проблема поднималась раз двадцать наверное уже.
Блин каюсь. Думаю об одном пишу другое. Вместо mod_rewrite читать .htaccess. Хотя там конечно же mod_rewrite тоже используется. Раз уж моя ошибка приведу работающий пример :)
Вместо mod_rewrite читать .htaccess.
ModRewrite - это модуль, .htaccess. или httpd.conf - это файлы, с помощью которых его можно включить. Чаще, вроде бы, используют .htaccess. Так что вы не ошиблись, просто понятия спутали.
Party,
ModRewrite - это модуль, .htaccess. или httpd.conf - это файлы, с помощью которых его можно включить. Чаще, вроде бы, используют .htaccess. Так что вы не ошиблись, просто понятия спутали.
Это я все понимаю. В httpd.conf этот модуль включается вообще (если там не подключить mod_rewrite, то в .htaccess можно даже не заглядывать, т.е. httpd.conf вообще можно голову не забивать - это работа хостера), а вот в .htaccess определяются условия. Просто в простонародии этот метод называется метод через .htaccess :)
метод через .htaccess
Буду знать... я слышала только разные вариации на тему "мод_ре(ри)врайт"
Не выпадут ли из индексации все страницы для xyz.ru?
Не выпадут. Просто месяца через полтора-два поменяются на www.xyz.ru