Такой трюк с сайтмап работает?

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81
511

Недавно на блоге у СтарогоЧеловека нашел данную тему, суть состоит в том чтобы с помощю некоторых махинаций с сайтмап сделать видимость обновления сайта для ПС. Собственно вот статья :

2. Как сделать так, чтобы сателлит, КАК БЫ, обновлялся для ПС?

Ответ: Я давал очень много наводок по этому поводу, и уже думал, что ответ назревает сразу. Структуру сателлит изменять не нужно, хотя можно и так, но это намного дольше по времени, нежели мой способ.

Когда Вы настраивали плагин Google XML Sitemaps, то, по моей рекомендации, Вы поставили галочку на “Изменить или создать файл robots.txt в дневнике, который содержит информацию о расположении карты сайта.”. Данная функция позволяет направлять робота ПС сразу в sitemap.xml. Если же робот видит в этом файле изменения, он начинает переиндексацию именно с этих обновленных страниц, а значит, робот не пропустит страницы и в индекс попадут все страницы сайта.

Некоторые из Вас писали, что стоит ввести изменения в sitemap.xml. Некоторого рода они были правы, но поправки должны быть внесены автоматически. Сделать это достаточно просто: нужно изменить дату публикации статьи с одного числа на другое не меняя месяц (Очень важно: ЧПУ не должны иметь дату, так как все страницы со статьями поменяют свои урлы, что приведет к попаданию их в еррор в сапе и выпадению их из индекса ПС, рекомендую использовать для этого ЧПУ такого вида: /%category%/%postname%).

Получается, что архивы остаются с теми же записями, но порядок вывода статей меняется, КАК БЫ обновляя архив, что не приводит к изменению урлов. Структура осталась такая же, в sitemap.xml были внесены данные про обновление статей, а значит, сателлит, КАК БЫ, обновляется.

Первое, что сделает робот, это загрузит robots.txt, который отправит его к sitemap.xml, в котором уже хранятся данные про обновление сайта. Следовательно, под санкции ПС попасть будет на порядок сложнее, так как сателлит, по мнению ПС робота, обновился, то бишь, над ним работают.

Тако вот, работает ли такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий