Копирайт

123
warcry75
На сайте с 08.02.2009
73
warcry75, как Вы можете оценить работу ТС, если сами сделали несколько ошибок в двух предложениях.

Уважаемый можно поинтересоваться, где вы нашли ошибки? В орфографии? так я думаю это не урок русского языка, хотя сам уважаю и ценю его.

А вы не зажрались и поэтому клянчите за отзыв статью? Мне, как видите, статьи не нужны. Вы не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются.

Нервные клетки восстанавливаются, заявил один известный ученый. А я что, не человек? большая часть форума этим занимается, просто не каждому подобное выпадает. Вы может, статьи и не клянчите, но я сомневаюсь что, не заказывали что, либо за отзыв.

Я себя к "дедушкам" не отношу, и тем более не считаю, что мне всё позволено. А ещё я не понимаю Вашего стремления "отозваться". Это желание получить пару К "на шару"? Помочь новичку? Что Вами движет, объясните.

Смысл не в халяве, а в том, что к тем людям, которые недавно зарегистрировались, нет никакого уважения. Ведь репутации и дата регистрации ничего не значит, хоть и стоит масса ограничений, ее можно накрутить или же опустить. Одно дело, человек имеет опыт в этой сфере, другое он давно сидит на этом форуме.

Адекватно за отзыв - это когда новичок получает не "Тс написал, я доволен" - а развёрнутый отзыв с разбором плюсов и минусов

Но проблема то, не в том какой отзыв, развернутый или не несущий ни каких либо плюсов и минусов как вы говорите. Лишь в том, что почему наш отзыв не воспринимают в серьез? Потому что, нахватает чисел на профильной панели?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

warcry75, вы не поняли, и это жаль. Ведь очевидно, смотрите:

копирайтер, чтобы доказать свою состоятельность - пишет статью за отзыв.

заказчик, чтобы доказать свою состоятельность делает что? Благосклонно принимает статью бесплатно и скрывается в неизвестном направлении? нет, поймите. Копирайтер вкладывает свои силы и умения. Вы, как начинающий заказчик вкладывате что? Логика...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
WG
На сайте с 13.02.2009
0

Я работаю на постоянной основе в компании "Демис групп" (интернет реклама) . Пишу для них рекламные статьи. Вот одна из них.

Заявите миру о себе и получите денежное вознаграждение!

Благодаря работе группы рекламистов, и в частности копирайтеров, бренд компании Coca-Cola уже в 2000 году стоил 72, 5 млд $!
Компания Philip Morris приобрела фирму Kraft Food за 13 $ млрд, что в семь раз превышало балансовую стоимость предприятия, все это из-за ее хорошего рекламного прошлого.
Копирайтеры, составившие слоганы «Have a break" (Сделай паузу), заставили в 2003 судиться между собой за правообладание фразой, двух крупных мегакомпании Nestle и Mars. Слоган «Сделай паузу, скушай Twix» и «Сделай паузу, съешь Kit Kat» действительно чрезвычайно популярны и стоят дорого.
Слоган Девида Огилви «на скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне – тиканье часов», повысил продажи Роллс-ройса на 50%.

Удивительно большие цифры за фразы-слоганы в 15 слов, за тексты в 500 знаков. Неправда ли? Что же это такое – копирайтинг? Профессиональное создание рекламных и PR-текстов для брошюр, web-страниц, каталогов, газет, журналов и других средств продвижения – вот что такое копирайтинг. В интернете существует несколько его разновидностей:

• Рерайтинг – когда за основу берется определенный уже написанный текст, который «переделывается» в не что новое;

• SEO-копирайтинг – благодаря которому сайт оптимизируется под поисковые системы

• Перевод текстов – с иностранного языка.

Копирайтинг как он помогает увеличивать продажи?

Во-первых, он помогает дифференцировать товар или услугу среди прочих существующих на рынке. Хороший текст имеет сильную идею (УТП - уникальное торговое предложение), которая убеждает покупателя остановить на себе выбор. При создании некоторых товаров разработчики уже изначально вкладывают УТП в свое «детище». Но все же большинство товаров имеет по технической части, а иногда и по внешнему виду, малое отличие от конкурентных предложений. Поэтому, разработчикам рекламных статей приходиться создавать «искусственную» (то есть не явную на первый взгляд) сильную идею. В этом копирайтерам помогает бриф, который заполняет рекламодатель. В брифе есть вопросы касающиеся: истории создания продукта, конкуренции, портрета целевого потребителя, применения, производства, имиджа, эффективности продукта.

Во-вторых, копирайтинг, помогает дифференцировать саму фирму, это происходит, когда спутником организации на долгие годы становится хороший, цепкий слоган.

В-третьих, это повышение лояльности со стороны потребителей. Удобочитаемые тексты, адресованные нужной интернет аудитории, вызовут симпатию и приверженность. Интернет посетитель непременно вернется за новой долей интересующей его информацией.

И, наконец, в-четвертых, добротный рекламный текст повышает активность интернет аудитории, то есть шансы на продажу очередной партии товаров многократно возрастают

Купить рекламную статью или сделать самому?

Если рекламодатель профессиональный копирайтер, то конечно, можно обойтись собственными силами. Большинство же не обладают подобным опытом, а значит, могут себе навредить. Не обязательно, конечно. Поэтому гораздо надежней обратится в известное рекламное агентство и заказать статью там. Всем известно насколько заняты бизнесмены, для них ценна каждая минутка. Поэтому для них существуют работники рекламы, которые уберегут их от многих ошибок, вроде этих:

«А теперь ваш шанс проколоть уши и взять запасную пару домой».

«Требуются: 50 девушек для операторов стрипперных машин на фабрику».

«Устали чиститься? Позвольте мне это сделать».

«Кровать с пологом на четырех столбиках, 101 год. Прекрасный вариант для антикварного поклонника».

Что является важным для рекламных текстов?

Хорошая реклама это нетолько удачная картинка или видео, но еще и точно стреляющий текст, который приносит миллионы. В интернете диалог между покупателем и продавцом несколько глубже, чем по телевидению при просмотре рекламы. Есть время подумать, взвесить все за и против… но, нет живого человека как при прямых продажах, поэтому очень важно, чтобы тексты заменили потребителям живого человека. Поэтому чрезвычайно важным являются следующие моменты:

• Должна быть выявлена целевая аудитория.

• Для потребителя весьма важны преимущества товара или услуги, поэтому нужно их выделить настолько ярко насколько это возможно.

• Как и всегда важным остается формула ВИЖД (внимание, интерес, желание, действие). Емкий заголовок, предельно понятный, увлекательный, полезный, делающий открытие текст.

• Важна полнота информации, у потребителя не должно оставаться вопросов, потому что некоторое незнание предмета убивает к нему всякий интерес или же пугает потребителя

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

warcry75, Вы верно подметили - тут не урок русского языка. А я - не учитель русского языка, к счатью. Поэтому Вам придется верить мне на слово, что ошибок в Ваших постах - уйма.

ТС, перепроверьте 14-й пост на ошибки.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
WG
На сайте с 13.02.2009
0

Принимаю заказы. Вот еще две мои статьи.

ПОДАРОК ПО СЛУЧАЮ СВАДЬБЫ!

Чтоб в доме навсегда прижились -

Любовь и нежность, и покой,

Душа с душой чтоб вместе слились -

Возьми подарок светлый мой.

Нефедова Оксана

Пышно-торжественное, значимое событие, открывающее новые горизонты для двоих. Свадьба. Здесь наставления и напутствия имеют особое значение, а подарки являются символом новой, загадочной, и в тоже время желанной жизни.

Свадебные подарки для жениха и невесты должны символизировать богатство будущей семьи, ее плодовитость и здоровое потомство.

Для того чтобы молодые не испытывали нужды в деньгах им стоит подарить: фарфоровую копилку, красивый большой кошелек с вложенной купюрой, «денежное дерево».

Чтобы в доме у новоявленных супругов всегда царила гармония, подарок – фигурка домового, изысканные бра, статуэтки «устроители» домашнего очага, будут весьма кстати.

Чтобы между супругами прижились уважение, понимание и любовь, стоит подарить:

- сувениры с изображениями змей (змея символизирует мудрость, так супруги каждое решение будут принимать, бережно его взвешивая);

- красивые, белые и длинные полотенца (белое полотенце символ чистоты и долгих прочных отношений);

- сувениры и украшения из жемчуга (символ счастья и чистоты);

- оригинальные тапочки, можно любую парную одежду (здесь пара определяющее).

Кто не ждет оригинального, нетривиального подарка? Таким интересным подарком с намеком для жениха и невесты может стать кортик, сабля. Хорошая грузинская примета гласит: «если хочешь, чтоб родился сын, нужно под или над ложем положить оружие».

Сегодня существует огромный выбор и кортиков, и сабель. Кортики на любой вкус: боевые, сувенирные, подарочные. Боевые кортики и сабли могут иметь сдерженно-утонченный вид, где минимум декорированности сочетается с удобством использования. Рукоять боевого кортика может быть сделана из березового капа, пластика, под белую кость. Сабельные ножны могут быть изготовлены из сафьяна, бархата, кожи. Сегодня, чаще всего можно увидеть металлические ножны, как для кортика, так и для сабли.

Сувенирное и подарочное клинковое оружие часто инкрустируется драгоценными металлами: никель, золото, серебро. Обилие декоративных элементов художественной гравюры просто поражает воображение. Некоторые производители прилагают даже подарочные коробки из ценных пород дерева.

На приготовленную в качестве подарка саблю или кортик дополнительно можно нанести надпись. Фразы, согревающие сердца супружеской пары, нанесенные на клинковое оружие, станут дорогим и теплым воспоминанием.

Искусство, которое будоражит умы и сердца!

Ценность вещи, в сущности, определяется

удовольствием, которое она может доставить.

Р. Олдингтон

Холодная, язвительно-дерзкая красота женщины в картине «Обнаженная со шляпой» Эрнста Кирхнера, проникает ледяным осколком в сердце и застревает там надолго. Хочется смотреть не отрываясь, поставить картину перед собой и насытится ею вдоволь. Вдыхать еле осязаемые нотки торжества и бесконечности. Разумом овладевает непреодолимое желание, вскочить и мчаться на поиски этого душевного «смятенья».

Подобные же чувства вызывает, когда видишь пред собой художественное авторское оружие. Эти современные виды клинкового оружия! Сабли, кортики, кинжалы, ножи – всё это отбросило, еще в конце XX столетия, первоначальную функцию убийства. Теперь – это настоящее искусство, где мастер-художник в полной мере раскрывает свои художественные вкусы. Это не безликий предмет и не средство для убийства, это «живая» материя, наделенная душой мастера.

Современное клинковое оружие, напоминает новое искусство сверхмалых величин «нано-арт». Оно также удивляет, заставляет сердце учащенно биться, расширяет границы сознания. Как часто можно видеть вскинутые брови, раскрытый от удивления рот, когда счастливый обладатель кортика, сабли, ножа или другого клинкового оружия, деловито показывает своё «ухваченное чудо», принадлежащее русским или зарубежным мастерам. При этом каждый, искушенный в клинковом оружие, прикидывает в уме, сколько бы могло стоить подобное.

Настоящее «дело» оружейного мастера бесценно, как точно «выточенные», насыщенно и пышно декорированные памятники церквей московского барокко, отличавшиеся выразительной пластикой, логичностью в соотношении масс. Эти архитектурные постройки и через много лет будут также ценны и бережно хранимы.

Вид церкви Бориса и Глеба в Зюзине, которая построена в 1688—1704гг., своей общей яркостью и необычностью, также ласкает взор, как любая нынешняя галерея современного оружейного и антикварного искусства. Открывающиеся галереи позволяют насладиться миру «изумрудами» современных мастеров оружия. Это драгоценное любование художественным оружием, обрамленным в рамку зеркального стенда, когда, смотря на сверкающий клинок, мысленно ощущаешь в руках холодную сталь. Как успокаивает душу, что в любую минуту к нему можно прикоснуться, почувствовать свое собственное величие, свою собственную причастность к истории человечества. Хочется непременно обладать этим символом мужественности и достоинства.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

ТС, а где текст про шарьков?

warcry75
На сайте с 08.02.2009
73
warcry75, Вы верно подметили - тут не урок русского языка. А я - не учитель русского языка, к счатью. Поэтому Вам придется верить мне на слово, что ошибок в Ваших постах - уйма.

А вы за каждым моим постом следите? в данной теме не замечаю ошибок, может где-то далеко допустил, но я и не старался без ошибок писать.

З.Ы. Сорри за флуд

WG
На сайте с 13.02.2009
0

Я не новичок в копирайтинге. У меня и профессия соответствующая "рекламная". И журналистикой пришлось заниматься. Сейчас попала в тяжелое положение (больной позвоночник). Пытаюсь встать на ноги, но это не так-то и легко. Получала уже кучу отзывов о том, что статьи пишу хорошие. Но практически все эти "халявщики", старались заработать на чужом горе. 4 доллара - это не большая плата за хорошую работу. Хочу получить конструктивных отзывов, ну и работу, конечно. Спасибо за внимание (оно нынче в цене).

Болеслав
На сайте с 14.02.2009
1

Хех... Шарьки. Популярно, но псевдонаучно о сложном и неизвестном =)

Хливкие шарьки. Неизвестные факты о пырянии. Шокирующая правда о пырянии в период нахождения Луны в Тельце.

Вы когда-нибудь слышали о хливких шарьках? Я абсолютно уверен, что слышали, но считаете их существами банальными, абсолютно неинтересными. А это абсолютно несправедливо по отношению к хливким шарькам. Да, их внешний вид может кому-то показаться странным и непривычным, даже отталкивающим. Но стоит отбросить это первое впечатление и заглянуть поглубже – и перед нами раскроется мир, доступный до этого только узким специалистам по шарькам.

Эти милые существа давно поражают учёных, демонстрируя интеллект, сравнимый с человеческим. Не всякая обезьяна сможет догадаться взять палку чтобы добыть с высокой пальмы банан, а хливкие шарьки строят удивительные подземные города. Да, я не опечатался, именно города! Как показали недавние исследования британских учёных, подземные ходы, напоминающие кротовьи – всего лишь «вершина айсберга». Глубоко под землю уходят величественные земляные залы и пещеры, вырытые хливкими шарьками.

В ходе последних исследований также было выяснено, что хливкие шарьки имеют весьма сложное общество. Они не просто объединяются в стаи для последующего опустошения фермерских хозяйств. Хливкие шарьки в определённом ареале имеют централизованную власть. Считается, что традиционной формой правления у хливких шарьков является «монархия». Именно с ней связан самый интересный момент в жизни шарьков – пыряние. Невозможно не остановиться на нём подробно.

Как известно, шарьки живут всего три-четыре года – небольшой век по нашим нормам. И, учитывая что традиционно на престол восходят шарьки только старше трёх лет, власть сменяется довольно часто. Зафиксированы случаи, когда за неделю в среде хливких шарьков сменялось восемь просвещённых «монархов». А всё – из-за пыряния. Именно оно подкашивает здоровье почтённых персон, которые впоследствии должны восходить на трон.

Пыряние начинается сразу же после кончины очередного правителя. Все желающие побороться за престол шарьки повинуясь зову инстинкта собираются в самой большой подземной пещере. Именно в ней и разворачивается трагическое действо – хаотичное пыряние друг друга специальными пырялками, которые, как известно, находятся на длинных хвостах шарьков. Когда шарька запыривают, он распускает вокруг головы специальный гребень – расфуфырку и удаляется из пещеры, обречённый на печальную участь. Обычно через пять-десять минут определяется следующий просвещённый «монарх», которому предстоит повести своё племя к светлому будущему. Именно он получает право на самых лучших самочек шарьков и всеобщее уважение. Почитание «монарха» у шарьков можно сравнить с почитанием богов у античных цивилизаций – он получает всё самое лучшее, ему приносятся жертвы и авторитет никогда не ставится под сомнение.

С ритуалом пыряния связана ещё одна необъяснимая особенность. Учёных давно ставит в тупик поведение шарьков во время нахождения Луны в Тельце. Это положение луны необъяснимым образом влияет на хливких шарьков, побуждая их повсеместно пыряться до смерти. Учёные полагают, что это связано с проблемой перенаселения подземных пещер. Ведь популяция шарьков растёт очень быстро, из-за их маниакальной тяги к размножению. И, быть может, это безумное братоубийство во время Луны в Тельце с давних времён решает у шарьков проблему перенаселения.

Как видите, хливкие шарьки – весьма необычные существа. К ним очень точно подходит пословица «встречают по одёжке, а провожают по уму». Их неприятная внешность отталкивает, но стоит откинуть стереотипы – сразу же обнаруживается множество интереснейших фактов. Кто знает, быть может, именно шарьки являются забытой и потерянной цивилизацией, которая жила на Земле задолго до нас? Учёные ведь давно были вынуждены признать – загадочные шарьки живут на планете гораздо дольше, чем люди…

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
Торетти:
Адекватно за отзыв - это когда новичок получает не "Тс написал, я доволен" - а развёрнутый отзыв с разбором плюсов и минусов. Аус.

Я на днях такой отзыв и написал. В результате в дополнение к отстойной статье получил отрицательную репутацию от копирайтера за "унылый отзыв".

Тут хотя бы ТС честно предупреждает, что нужен "хороший отзыв".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий