- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрим на цель у ТС "Кольцо для повышения выдачи", исходя из этого делаем правильные выводы.
Попробую, если ошибусь - сильно не пинать =) Поправьте, в чем не прав
Берем яндекс.
Поиск по форуму говорит, что для яндекса поддомены и основной домен являются одним сайтом, если поддомен не зареган в ЯКе и не является бесплатным хостингом. Запрос в яндексе по которому вывелся поддомен, если ткнуть "еще с сайта", то выводится и основной домен, что вроде бы подтверждает что поддомены рассматриваются как часть сайта. Но тогда перелинковка поддоменов это внутренняя перелинковка. Поиск по форуму ( /ru/forum/212474 ) говорит что за внутреннюю перелинковку бана не бывает, более того переликовку с организацией колец ( http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm ) предлагают как вариант вывода сайта по НЧ.
Т.е. получается, что банить вроде бы не за что
Тогда возможно выражение
Qwester, зачем стрелочки внутри, если только этого кружка достаточно чтобы все пошло по *** :)
Подразумевало не то, что все забанят, а то, что просто положительно эффекта не будет.
Но если верить приведенной выше ссылке на предлагаемую схему перелинковки под НЧ, то положительный эффект должен быть.
Пришли к противоречию =)
Если цитата истинна, значит или подразумевался не яндекс, или предложенная схема перелинковки некорректна или я уже ошибся выше по тексту =)
Если имелся ввиду не яндекс, а гугл. Тут неоднозначно, т.к. в выдаче может быть несколько поддоменов, т.е. они идут как отдельные сайты. Но смотрим вебмастер тулс, раздел внутренние ссылки. Выпадающий список предлагает варианты вывода внутренних с учетом поддоменов или без учета. По-умолчанию выводится с учетом поддоменов. Получается гугл считает что поддомены скорее часть сайта чем не часть. И соответственно наказывать по логике не должен.
Получается что либо кольцо даже во внутренней перелинковке - зло, либо я где-то в ходе рассуждений ошибся.
хм, интересно.. )
для яндекса поддомены и основной домен являются одним сайтом
Домен и поддомен - это разные сайты, по сути.
К примеру, многие располагают на поддоменах каталоги ссылок и когда их банят, то основной сайт остается не тронут. Резонный вопрос - почему? Потому, что он не считал их одним сайтом.
за внутреннюю перелинковку бана не бывает, более того переликовку с организацией колец
Честно, я не помню все содержание этой статьи, давно читал, но что-то меня наталкивает на мысль, что там под словом "кольцо" имелось нечно другое, чем предлагаете Вы.
Нужно определиться с понятиями :)
Если цитата истинна
Понятие истинна - крайне относительно :) Если касаться поисковиков, то ее можно употреблять, пожалуй, только на конкретный момент времени, да и то не факт.
Резонный вопрос - почему? Потому, что он не считал их одним сайтом.
Как вариант ответа - потому что яндекс может не видеть смысла банить весь сайт если плохой один раздел, которрый можно легко вычленить. Встречный вопрос. Если в выдаче поддомен.сайт.ком, почему при клике "Еще с сайта" выводятся все ссылки с сайт.ком, если яндекс считает поддомены отдельным сайтом?
Честно, я не помню все содержание этой статьи, давно читал, но что-то меня наталкивает на мысль, что там под словом "кольцо" имелось нечно другое, чем предлагаете Вы.
Нужно определиться с понятиями :)
Если кратко - имеется сайт главная - разделы - страницы. Если хотим вывести нижний уровень по НЧ - делаем из страниц нижнего уровня одно или несколько колец с помощью перелинковки.
В моем понимании колько страниц - множество страниц, которое можно обойти по ссылкам, начав с произвольной страницы этого множества, побывав на каждой странице множества один раз и закончив на странице с которой начинался обход.
При перекрестных ссылках между разделами проекта, разнесенного на поддомены, на мой взгляд хотим мы того или нет - образуется несколько колец, охватывающих все или часть разделов.
Но они по сути часть одного проекта и вполне логично, что повязаны между собой.
Вот меня и волнует вопрос, возможны ли санкции в такой ситуации, какие и за что? Как что учитываются ссылки между поддоменами?
Не банит и не фильтрует перелинковку поддоменами, главное подойти с умом.
Сайт и поддомены в ТОПе яндекса, гугла, рамы. (естественно по разным запросам)
Есть очень много примеров при чем перелинкованых все на все сквозняками, мордами...
Сам раньше подобное реализовывал но отказался из-за неудобства и неподготовленой к этому ЦМС...
Если реально есть мозги, то результат может быть намного лучше нежели линковать отдельными доменами.
Сайты снова появились в выдаче,
Что произошло на самом деле? Мог быть бан яндекса из-за перелинковки? (см. мой первый пост)
Сейчас каждый сайт ссылается на все остальные (наподобие меню) и все ссылки стоят в noindex.