Спор с клиентом из-за бюджета на продвижение

12
S
На сайте с 13.05.2007
14
873

Есть один клиент, он утверждает что на “котлы” нужно больше бюджета чем на “грузоперевозки” так как у котлов в 2 раза больше популярность. Мои слова что ВЧ это одно а бюджет зависит не от показов в поисковике, а от конкурентности этого слова и её финансах, а это им просто игнорируются.

Хотелось бы знать ваше мнение, сколько нужно чистого бюджета именно на “котлы” и отдельно на “грузоперевозки” ну и отдельно на "насосы" для топа в Яндексе.

Заранее спасибо

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

собираем ссылки с конкурентов в топе(язл вам в помощь). и выводим среднюю цену.(не забывая при этом что не только ссылками сайт в топ выводится) я бы на месте заказчика отказался от такого оптимизатора;)

Реклама...
S
На сайте с 13.05.2007
14
собираем ссылки с конкурентов в топе(язл вам в помощь). и выводим среднюю цену.(не забывая при этом что не только ссылками сайт в топ выводится) я бы на месте заказчика отказался от такого оптимизатора

А это то тут причём? Вы хоть в тему, что ли говорите, а то вообще не о том.

Я не спрашивал, как оценивается бюджет продвижения слов или чем их крутить.

Вопрос был, в том что

Есть "грузоперевозки" и "котлы", клиент доказывает, что на грузоперевозки нужно меньше денег в двое, так как котлы в 2 раза популярней. Я говорю, что у грузоперевозок богаче конкуренция, из-за этого понадобится больше денег, а не меньше.

А вы о каком то язли который имеет точность даже минимальную.

Кто нить отпишитесь из профи, которые имели реальный опыт работы по этим 2 ключевикам

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Shakur, откройте для клиента директ и покажите наглядно сколько стоит рекламная компания по котлам и сколько по грузоперевозкам. Пусть посмотрит на конкуренцию в два раза меньшую.

С Уважением, Евгений
Centurion
На сайте с 27.09.2007
39
Есть "грузоперевозки" и "котлы"

По ним опыта нет :)

ТС, извините. НО, если такой клиент попался, которому доказать вы не можете свою правоту, то зачем он вам? Проблема или в нем, или в вас. :)

CatRegist:
откройте для клиента директ и покажите наглядно сколько стоит рекламная компания по котлам и сколько по грузоперевозкам.

Есть сезонность, поэтому - это не всегда работает.

Перевозки всегда, котлы летом меньше пользуется спросом.

Продвигают круглый год, умные всегда свой сайт (по котлам). Пик рекламы всех остаьных - на холодное время.

Летом тоже есть, но не так.

Поэтому так сравнивать сложно.

Shakur, у клиента котлы и насосы?

Чисто так с ходу - грузоперевозки дороже.

[Удален]
CatRegist:
Shakur, откройте для клиента директ и покажите наглядно сколько стоит рекламная компания по котлам и сколько по грузоперевозкам. Пусть посмотрит на конкуренцию в два раза меньшую.

И то верно:

котлы - гарантия 0.71

грузоперевозки - гарантия 3.31

О чём-нить говорит?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Shakur:
Есть один клиент, он утверждает что на “котлы” нужно больше бюджета чем на “грузоперевозки” так как у котлов в 2 раза больше популярность.

ок. возьмите в 2 раза больше.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Psycho, вот когда будешь клиентом - будешь рассуждать, а клиент всегда прав! :D

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42
Shakur:
Есть один клиент, он утверждает что на “котлы” нужно больше бюджета чем на “грузоперевозки” так как у котлов в 2 раза больше популярность. Мои слова что ВЧ это одно а бюджет зависит не от показов в поисковике, а от конкурентности этого слова и её финансах, а это им просто игнорируются.
Хотелось бы знать ваше мнение, сколько нужно чистого бюджета именно на “котлы” и отдельно на “грузоперевозки” ну и отдельно на "насосы" для топа в Яндексе.
Заранее спасибо

Это что я дописал? "Хотелось бы знать ваше мнение, сколько нужно чистого бюджета именно на “котлы” и отдельно на “грузоперевозки” ну и отдельно на "насосы" для топа в Яндексе.

Заранее спасибо"

Зачем так нервничать. просто по первой части сказать нечего. нужно воспитывать клиентов и давать им сильно умничать. наймите менеджера по работе с клиентами если сами не справляетесь. меня за интересовала вторая часть вопроса потому я на нее и ответил

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Если есть спор значит у одной из сторон нет веских аргументов.

Заказчик имеет право на ошибку. Оптимизатор тоже имеет но аргументов должен суметь привести больше.

моя лепта в спор.

Конкурентность определяется суммой потраченного бюджета на нахождение в топе(директе). находящихся там сайтов.

Сумму можно узнать с помощью программ специально для этого созданных.

После анализа ссылок можно со 100% гарантией сказать кто прав.(а можно просто обзвонить seo конторы)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]
Евген:
Psycho, вот когда будешь клиентом - будешь рассуждать, а клиент всегда прав!

Гы. Ну я как бэ сам себе клиент. О как! ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий