Создание интернет-радио из законодательство

[Удален]
918

Здравствуйте!

Хочу сделать интернет-радио. Техническая сторона вопроса ясна и не требует разбора, но вопросы относительно законодательства.

Нужно ли где-то регистрироваться? Какие документы? Оформляться? Какие могут быть проблемы?

Заранее благодарен.

AS
На сайте с 25.01.2009
80

Потребуется как правило 2 лицензии:

1. Телематические услуги связи

2. Услуги радиовещания по проводным сетям (уточните название лицензии, по памяти написал!)

Удачи!

С уважением, Алексей ----------
pingvin_sweb
На сайте с 10.05.2008
9

По закону положена регистрация, но насколько я знаю никто не регистрируются.

AS
На сайте с 25.01.2009
80

До первой проверки связьнадзора...

а штрафы сейчас неслабые за это...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

AlexeySpb, А если субъект находиться вне пределов РФ и сервера скажем в Польше, но вещает в Рунет, а домен на дропа (бомжа с Киевского вокзала скажем :) ) ? В каком тогда месте связь надзоры и лицензии с их взяточниками ?

Ваш DEVOPS
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Мне кажется ТС с Украины, и ему законодательство РФ вообще по барабану.

AS
На сайте с 25.01.2009
80

kxk, Если вещает на территорию РФ - нужна лицензия. В лицензии указывается территория, на которой осуществляется вещание с точностью до субъекта РФ (т.е., насколько мне известно, лицензий на "вся территория РФ" не выдается).

Пример: сотовый оператор TELE2. Он зарегистрирован в Швеции, но предоставляет услуги в т.ч. в России. В России ему нужна лицензия, иначе его деятельность здесь незаконно. Где оператор зарегистрирован - абсолютно по боку.

По поводу домена на бомжа - ведь доменом кто-то управляет? Кто-то его оплачивает? Кто-то оплачивает хостинг? Кто-то получает прибыль? Обратной связи может не быть только при полном отсутствии каких-либо действий в Сети, а это невозможно.

Не думайте, что менты и связьнадзор дураки.

AlexeySpb добавил 13.02.2009 в 16:39

Если ТС не укажет в учр.документах что "осуществляется вещание на территории РФ" - то российских лицензий с него никто не потребует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий