Яндекс принимает советы по качеству поиска

12
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
1200

Сегодня в своем блоге руководитель отдела качества поиска Яндекса Дэн Расковалов задал вопрос "Как улучшить поиск Яндекса".

Соответственно, вы можете пойти туда и изложить свои соображения.

Только - сами понимаете - не надо там стёба, флейма, флуда и прочих букв ради букв. Также призываю читать сначала то, что написали другие, а потом уже оставлять комментарий.

Кстати, вопрос Расковалов задал посредством сервиса Яндекс.Ответы, который открылся сегодня. Это "вертикальный поиск по ответам", аггрегатор всех вопросно-ответных сервисов Рунета. Сейчас их в базе 80 с чем-то тысяч. Можно искать ответ на вопрос или задавать его на площадке Яндекса.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Интересно, но уверен что ничего в поиске этот опрос не изменит.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Cranking, ну там даже просто почитать интересно. Я только надеюсь, что оптимизаторы не загадят Расковалову блог и он не уберет его под замок.

[Удален]

"5) _Предлагать_ исправить запрос, а не исправлять автоматически."

Полностью согласен!

[Удален]
Открыто публиковать критерии определения качественных сайтов - с одной стороны, и расширенное толкование поискового спама - с другой.

Ага, скажите нам, какие ссылки покупать, мы улучшим ваш поиск :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
VIM:
Полностью согласен!

Интересно, почему. Если ошибка или опечатка очевидна.

Понятно, что сеошники часто ищут абракадабры или специально искаженные запросы. Но ради такой крошечной доли пользователей отменять то, что полезно остальным - ...

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

ну судя по постам все уже в флуд и приколы переросло :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]
raspberry:
Интересно, почему. Если ошибка или опечатка очевидна.

что хотел пользователь введя запрос

аптика - оптика или аптека

или

оптека - оптика или аптека

:)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
burunduk:
или

Ну Люся не поисковый алго.. не придирайся :)

Меня, например, бесит, когда передергивают мои запросы..

Тем более есть куча слов сходных по написанию, но в корне не одинаковых по смыслу

офф: Лех с др..

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
burunduk:
или

Это, как мне кажется, глюк, в таких ситуациях надо использовать "возможно вы имели в виду".

А может, они по частоте запросов ориентируются.

В любом случае, такие релизы Яндекс не откатывает, принципиально. Так что можно не мечтать.

inetessentials:
ну судя по постам все уже в флуд и приколы переросло

Да кто бы сомневался :) просто мне не хотелось, чтобы именно с Сёрча прибежала толпа и зафлудила. А силами ярушечных леммингов - фиг с ними :)

[Удален]
raspberry:
просто мне не хотелось, чтобы именно с Сёрча прибежала толпа и зафлудила

меня там точно не будет, я не зарегистрирован,

и вообще все соц сети зло! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий