Как найти целевую аудиторию?

12 3
V
На сайте с 10.05.2005
75
Voc
4423

Здравствуйте,

столкнулся с такой проблемой…

у меня клиент, занимается продажей (условно) стройматериалов в городе (условно) Ступино Московской области. У него интернет-магазин. По статистике «стройматериалы ступино» в яндексе запрашивается 8 раз. Это смешно. О региональной выдаче запроса «стройматериалы» тоже думать нет смысла (как мне кажется), поскольку это Подмосковье и выдача будет одна для Ступина и Мытищ, а клиенту из Мытищ покупатель не нужен.

Понятное дело, что клиент посмотрит на это пару месяцев и пойдет в газету "Ступинская правда" и даст лучше там объявление, чем будет оплачивать бессмысленное продвижение.

Как найти целевую аудиторию для сайта и не потерять? У кого есть такой опыт, поделитесь.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

А зачем тогда делать интернет-магазин, если продавцу из ступино не нужен покупатель в мытищах? Лучше точку на рынке открыть.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
V
На сайте с 10.05.2005
75
Voc
xant:
А зачем тогда делать интернет-магазин, если продавцу из ступино не нужен покупатель в мытищах? Лучше точку на рынке открыть.

т.е. к тебе придет клиент, скажет что ему нужно раскрутить такой магазин, а ты его на рынок пошлешь, точку открывать? Думай, что отвечаешь-то!

SmaNlive
На сайте с 24.01.2009
6
xant:

+1...

ТС можно еще офф рекламу сделать.;)

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Voc:
т.е. к тебе придет клиент, скажет что ему нужно раскрутить такой магазин, а ты его на рынок пошлешь, точку открывать? Думай, что отвечаешь-то!

Ну если клиента не интересуют покупатели не из его ступина - я не буду с ним работать. Интернет - глобальная сеть.

V
На сайте с 10.05.2005
75
Voc
xant:
Ну если клиента не интересуют покупатели не из его ступина - я не буду с ним работать. Интернет - глобальная сеть.

Да ладно! А если клиент тебе хорошие деньги предложит?

В любом случае твой ответ не по теме...

I
На сайте с 18.11.2008
83

Раскручивайте по запросу «Федор Двинятин» :)

как минимум
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А в чём тогда смысл интернет-магазина? Наверное это не интернет-магазин. Рекомендации:выбирайте конкретную продукцию, и добавляйте к этому Ступино, например доска Ступино или что-то подобное. Вообще прежде чем раскручивать какой-то конкретный ресурс,стоит провести анализ интернет рынка, конкурентов, провести поисковую оптимизацию, определить НЧ по которым стоит крутить, а главное определить цель раскрутки.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Voc:
Да ладно! А если клиент тебе хорошие деньги предложит?

Поверьте опытному человеку - этот клиент за эти деньги с вас спросит. Где, понимешь, покупатели? А их нет. Просто в ступино никто не ищет стройматериалы через интернет. И чем больше денег - тем больше будет спрос. Впрочем, ж..а ваша, голова тоже - думайте сами.

A
На сайте с 11.05.2007
155

xant дело говорит. Что за ИНТЕРНЕТ магазин на 1 район?!?! Он по всей МО должен возить

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Voc:
у меня клиент, занимается продажей (условно) стройматериалов в городе (условно) Ступино Московской области. У него интернет-магазин. По статистике «стройматериалы ступино» в яндексе запрашивается 8 раз.

Пример того, что продвижение в ПС не всегда необходимо. Банально, стройматериалы не ищут в этом городе, через поиск. Но ищут: в базах, на городском портале и тд. Понятно направление? :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий