Регистрация в Москве

1 234 5
MK
На сайте с 17.10.2007
18
fima32:

Вы забыли добавить, что при условии наличия билета с датой приезда.

В общем случае нужно что-то, устанавливающее дату. Билет это самый простой случай. Я предъявлял и командировочное удостоверение с не очень давней командировки. Какое-то время паспорт с собой не носил, предъявлял права и чек с заправки немосковский (был в кармане). Может быть это от внешности и поведения зависит, но сейчас на вытрясание денег за отсутствие регистрации у граждан России СМ не тратят силы и время.

Если у бота нет времени...
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
MaximmKa:
но сейчас на вытрясание денег за отсутствие регистрации у граждан России СМ не тратят силы и время.

А на что же они живут? Неужто зарплаты им повысили? 😂😂😂

MK
На сайте с 17.10.2007
18
fima32:
А на что же они живут? Неужто зарплаты им повысили? 😂😂😂

Так есть ещё неграждане. :) С них и кормятся.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
MaximmKa:
Так есть ещё неграждане. :) С них и кормятся.

А я-то уж грешным делом подумал, что с преступностью стали бороться 😂

[Удален]
MaximmKa:
Тот штамп в паспорте тоже уже называется регистрацией (постоянной).

Прикиньте, я в курсе. :) Потому в скобочках и написал.

Psycho добавил 12.02.2009 в 23:31

fima32:
А я-то уж грешным делом подумал, что с преступностью стали бороться

MaximmKa прав лиц со "славянской внешностью" не трогают - налегают на "кавказцев".

[Удален]

А зачем вы вообще регистрируетесь? Вы гражданин РФ? У граждан РФ свобода перемещения по Конституции. Если бандюканы в ментовской форме решили на пиво себе заработать и требуют регистрацию, то очень вежливо просите отвести вас в отделение и оформить протокол. Сразу отпустят, т.к. предъявить реально нечего, протокол оформить не смогут. Нахождение без регистрации гражданина РФ в любой точке РФ не является правонарушением. Административным правонарушением является проживание без регистрации, но доказать проживание нереально, не будут из-за 100 рублевого штрафа вызывать к мировому судье и опрашивать свидетелей, которые подтвердят, что вы именно проживали, а не наездами приезжали.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

javadf, вы по сути верно все говорите. Но если обратить внимание не только на это ваше сообщение, но и на другие, создается впечатления что вы живете не в России :) Как то все у вас просто и идеализированно.

Если на то пошло, то менты в метро вообще не имеют права проверять регистрацию, только паспорт. А регистрацию могут проверить сотрудники ФМС или участковые в жилых помещениях. Но это в теории. Среди ментов столько отморозков, что можно огрести так, что мало не покажется, при первой же попытке блеснуть знаниями законов.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Unlock, это все понятно. Просто надо уметь себя вести. Вежливо, но твердо сказать, что если менты считают, что я что-то нарушил, то я конечно же непременно пройду с ними в отделение, чтобы получить протокол о правонарушении, которое они мне шьют. После этого менты моментально теряеют интерес к вам. Если уж совсем дебилы попались, то можно перед походом в отделение 02 отзвонится.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
прав лиц со "славянской внешностью" не трогают - налегают на "кавказцев".

Ну да. В метро кавказцев и таджиков спокойно идущих, хватают за руку из толпы и отводят в сторонку. Никто даже голову не поворачивает - значит норма, привыкли.

Мне как человеку, не живущему в МСК, если честно, выглядит диковато.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

javadf, это да, с ними надо уметь себя вести. Был у меня случай, когда весь интерес у мента ко мне пропал после слов - "денег не дам, поехали в отделение" :) Но все же с ними надо быть начеку всегда, к сожалению бывают совсем отмороженные типы.

Unlock добавил 13.02.2009 в 00:21

filosof:
Ну да. В метро кавказцев и таджиков спокойно идущих, хватают за руку из толпы и отводят в сторонку. Никто даже голову не поворачивает - значит норма, привыкли.
Мне как человеку, не живущему в МСК, если честно, выглядит диковато.

Мне это тоже диковато. Очень много случаев было когда хотел влезть, но останавливало что сам без регистрации. Но не ставлю себя в пример - можно огрести хорошенько. Но у меня башню срывает иногда от этого беспредела. Хотя с возрастом толи пропадает юношеский максимализм, толи трусость какая-то появляется :(

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий