Яндекс видит старый сайт

S
На сайте с 18.01.2008
45
794

Есть сайт типа site.sp.ru

Около полугода назад тексты были немного изменены и перенесен на нормальный хостинг с адресом site.ru

Яндекс выдает исключительно старый сайт, даже по запросу "site.ru"

С Гуглом все ОК.

Это санкция яндекса на новый сайт? Как исправить ситуацию? Убить старый сайт и поставить редирект на новый будет достаточно или надо Яндексу писать?

Все о российском баскетболе (http://www.rus-basket.ru) - ПБЛ, Евролига, Кубок Европы и другие турниры
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

C site.sp.ru 301й редирект на site.ru

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
S
На сайте с 18.01.2008
45

Меня беспокоит, что site.ru вообще не видит Яндекс. Поможет ли только редирект?

Хотелось бы, чтобы в выдаче отображался именно site.ru

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Урлы в личку дайте

CE
На сайте с 30.01.2008
73
Sesol:
Меня беспокоит, что site.ru вообще не видит Яндекс

а он о нем вообще знает? Есть в индексе хоть 1 страница?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если просто редирект поставить, может удалить из индекса далеко не сразу. Лучше стереть, прописать запрет в роботсе на индексацию, удалить через деурл - а редирект поставить уже после удаления из индекса, если трафик на старый сайт есть.

Не может ли такого быть, что старый сайт Яндекс признал основным, а новый зеркалом? Вы что-то делали чтобы так не было?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 18.01.2008
45
CHEM_Eugene:
а он о нем вообще знает? Есть в индексе хоть 1 страница?

В том-то и дело, что в Яндексе ни одной нет. В гугле есть несколько страниц.

Может быть, действительно Яндекс о нем не знает. Придется познакомить :)

Sesol добавил 11.02.2009 в 15:52

Str256:
Если просто редирект поставить, может удалить из индекса далеко не сразу. Лучше стереть, прописать запрет в роботсе на индексацию, удалить через деурл - а редирект поставить уже после удаления из индекса, если трафик на старый сайт есть.

Не может ли такого быть, что старый сайт Яндекс признал основным, а новый зеркалом? Вы что-то делали чтобы так не было?

А фиг его знает, что с ним делали. Я его сегодня первый раз в глаза увидел. Хозяин сайта просто спросил - "Нушозафигня? Уже полгода как новый сайт, а Яндекс все на старый выдает". Очень может быть, что Яндекс действительно просто не знает о нем.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
Sesol:
В том-то и дело, что в Яндексе ни одной нет. В гугле есть несколько страниц.

Может быть, действительно Яндекс о нем не знает. Придется познакомить

Так вы сперва познакомьте через аддурилку, а потом следуйте советам Str256 по удалению старого из индекса.

S
На сайте с 18.01.2008
45
CHEM_Eugene:
Так вы сперва познакомьте через аддурилку, а потом следуйте советам Str256 по удалению старого из индекса.

Да, уже дошло до меня :)

Я искал зарытую собаку в санкциях Яндекса и совсем не учел, что он просто может не знать о нем, т.к. там очень узкоспециализированная тематика - я половины словей вообще не понимаю :)

Спасибо всем за подсказки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий