Как Гугл относится к спрятанному тексту (пример у сапы на главной)?

P
На сайте с 28.11.2007
20
584

День добрый.

Эта тема уже неоднократно поднималось, но полной ясности картины так и нет.

Для улучшения юзабилити решил сделать выезжающий текст, наподобие того, как это реализовано у сапы на главной странице. Т.е. планирую использовать style="display:none" с java-скриптом. Контент этот индексироваться будет. Проблема в том, что в этом выезжающем тексте будут содержаться практически все ключевые слова (за исключением слов в заголовках), под которые оптимизирована страница. Текст полезен для людей и маневр этот исключительно в пользу юзабилити.

Вопросы:

1. Как к такому отнесется Гугл?

2. У Сапы в коде style="display:none" нет, только атрибут onclick='$("#finger1 > *").filter("p, strong").slideToggle("slow"); return false;'. Как Гугл отнесется к такому варианту?

3. Если текст выделить тегами <p> и в CSS прописать этому тегу display:none, как Гугл отреагирует?

Спасибо.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Думаю отреагирует нормально, но личного опыта использования нету. Но на многих сайтах ведь есть меню выпадающие и т.д. - это ведь почти одно и тоже.

ER
На сайте с 29.01.2009
13

Думаю отнесется нормально. И контент находящийся в style="display:none" естественно тоже индексироватся будет.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Главное не заболеть болезнью "трастовых окон" :)

А вообще негатива не замечал.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
P
На сайте с 28.11.2007
20

"Болезнь трастовых окон". Звучит:)

Вот тут кстати скользкий момент: как поисковик разберется, где больные окна, а где здоровое юзабилити? Сколько слов должно быть спрятано в окне? Сколько ключевиков? Насколько я понимаю тут будет решать только субъективное мнение модератора.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Pavlick:
Вот тут кстати скользкий момент: как поисковик разберется, где больные окна, а где здоровое юзабилити?

Ваши конкуренты ему очень охотно помогут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий