Интересный обнаружил для себя факт...

O
На сайте с 11.05.2005
172
341

Сейчас только что увидел своими глазами то от чего немного ошалел... Одна сотрудница искала в интеренете товар... просто набрав в адресной строке Firefox'а фразу по русски и ...ей сразу вышел некий сайт. Именно сайт, а не СЕРП как это было бы в случае IE. На своем компе я повторил операцию - и получил тот же эффект. Потом подойдя к этому вопросу более внимательно обратив внимание что на статусбаре мелькало чегото типа "searching on google.com". Промелькнула мысль: проверил результат по гуглу по этой фразе... так и думал - прогрузившийся сайт с первой гугловой позиции! Самое интересное что девочка очень продвинутая - еще другим советы дает. А ищет в инете все только таким образом. Когда не получает чегото, просто усложняет-конкретизирует запрос и дальше! Если это так у некоторого процента населения сети принято, а firefox увеличивает свою долю, вытесняя альтернативку типа Opera, да еще и Гугл начал подвигать FF, видимо желая пободаться с MS в свете последних событий, то цена именно первой позции принимает все большую ценность.

P.S.: Я раньше никогда не заморачивался на предмет первой позиции - считал что если в тройке-пятерке - то продажи идут. Но со своим новым проетом заметил одну черту - как только переместил нужную фразу в ТОРе с 6...8-й позиции на первую - сразу по этой фразе траф увеличился в 2,5 раза. Радикально!

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Вот так идти на поводу у идиотов… выгодно…

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Z
На сайте с 08.12.2005
234

Opeth,

Это давно известный факт, что FF обращается к гуглу и выдает по слову (если не введена зона) сайт с первой строчки!

Еще в версии 0.8 это было реализовано!

O
На сайте с 11.05.2005
172

Zpro, спасибо за замечание, очень надеюсь не поучительно-наставительного характера. Незнал, т.к. юзаю что и большинство моих посетителей - IE.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Opeth,

Opeth:
Zpro, спасибо за замечание, очень надеюсь не поучительно-наставительного характера.

Да нет конечно, не наставительного :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий