Внимание, тест-драйв! Копирайтинг от новичка

1 23
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Давно хотел накрапать статейку о толерантности копирайтинга к авторам, точнее, к их непрофильному образованию.

Я свою позицию знаю, но моё мнение часто вызывает протест.

Поэтому под разными предлогами я предлагал эту тему некоторым новичкам.

К сожалению, никто из них не решился представить готовый материал. Shany первая, пообещавшая и не обманувшая моих надежд.

Как филологи, журналисты, врачи и психологи находят своё место под солнцем копирайтинга можно ознакомиться здесь.

Подход у автора основательный, чувствуется уверенность, нет этой художественной рисованности, маскирующей отсутствие жизненного опыта.

Тем не менее, люблю озвучить проблемные места. )

Тем большим удивлением было узнать, что многие успешные копирайтеры в свое время получили дипломы медиков, психологов, экономистов или даже математиков...
Конечно, в такой «разношерстности» копирайтерского состава ничего удивительного нет, ведь вузовской подготовкой копирайтеров до недавнего времени в нашей стране никто не занимался.

Так автор удивляется или не удивляется? Обычно такие противоречия появляются,

если нет чёткой авторской позиции или автор не находит схожих случайных событий достаточных,

чтобы вывести объективную закономерность.

Автор полагается на чутьё, которое куда-нибудь, да выведет.

Недаром распространен стереотип, что наибольший успех в этой профессии ждет гуманитариев, еще с университетской скамьи обученных навыкам работы с информацией и текстами. И действительно, филологи, переводчики, сценаристы и особенно журналисты заведомо пользуются доверием со стороны заказчиков.

Недаром замечено, что даже самые талантливые писатели и журналисты высот на рекламном поприще достигают редко.

Такая же неразбериха в акцентах и два раза «Недаром» в начале предложения.

Дальше только достонства.)

Точно схвачены достоинства и недостатки, характерные для разных групп авторов,

осчастлививших своим присутствием пока толерантный копирайтинг.

Особенно легко филологу дался раздел "Физики против лириков" и "Знатоки человеческих душ".

Благодаря этой статье я узнал, что копирайтеров таки готовят в Международном Институте рекламы

и Московском госуниверсистете искусств и культуры.

Хотел небольшое исследование? Получил. Доволен?

Не вполне. Но я очень жадный!) Поэтому оплачиваю эту статью по расценкам автора плюс потраченным временем на отзыв.

С удовольствием закинул статью на свой сайтик.

Автору спасибо за работу и его очень и очень скромные расценки. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Shany
На сайте с 25.04.2008
7

Torero, спасибо за отзыв и замечания!

Да. нет редактора на мою голову...)

А также хочу сообщить, что готова принять новые заказы пока - пока! - по все тем же скромным расценкам.

Пишу статьи... Например, вот так (http://http://www.weblancer.net/users/sai10/portfolio/). Копирайтинг от 3,5/1000, рерайтинг - 1,5/1000. Обо мне говорят (/ru/forum/316189)
sisers
На сайте с 19.12.2005
83

Закал у Shany рирайт. Все было выполнено четко в срок. Качество отличное. Работой даволен.

У меня есть тайное знание. А у Вас??? Интернет маркетинг (http://yabs.ru)
Shany
На сайте с 25.04.2008
7

Всех с наступающей весной!)

Готова принять заказы на выходные - пока по прежним расценкам.

Shany добавил 28.02.2009 в 19:32

Надо чаще читать форум. Лишу-ка я уникальности рерайт, заказанный господином Алексеем Мирновым, он же товарищ Folk. Пускай лежит здесь в качестве портфолио.

Отличительные черты SEO-копирайтинга

Под SEO-копирайтингом понимается создание таких текстов, которые отвечают одновременно трем требованиям: они оптимизированы для поисковиков, удобны для восприятия посетителями сайта и побуждают потенциальных покупателей к тем или иным активным действиям (например, к покупке).

Проиллюстрируем это утверждение конкретным примером. Нарисуйте в своем воображении такую картину: вэб-сайт, через который вы осуществляете продажу товаров или предложение услуг, вдруг занял одну из первых позиций по тем или иным запросам. Пользователь Интернета может проявить разборчивость. Отказавшись ограничиваться просмотром лишь первой позицией в результатах поиска, он решит открыть одновременно несколько сайтов, занимающих первые строчки, чтобы выбирать уже из них.

Как же он неприятно удивится, увидев, что тексты на всех открытых им сайтах, похожи как близнецы: написаны одинаково скучным языком и содержат устаревшую информацию. Потенциальный покупатель уже начинает терять терпение. И тут именно ваш сайт вдруг привлечет его внимание ярким заголовком, четко сигнализирующим, что здесь он легко найдет то, что ищет.

Пробежав взглядом текст, основные слова в котором были выделены, а особо важные моменты отображены в виде маркированных списков, пользователь без труда уяснит для себя все, что нужно. Далее потенциальный покупатель, чувствуя благодарность за то, что его избавили от досадной необходимости терять время за вычленением нужных сведений из «слепого» потока слов, все свое внимание обращает на один абзац. В нем в доступной форме излагается информация о том, что как раз искал наш читатель, причем с добавлением некоторых интересных фактов.

Обрадовавшись, пользователь дочитывает текст. А когда он увидит, что рыночный стаж вашей компании около 10 лет, что вы не ограничиваетесь бесплатной доставкой, как конкуренты, а предлагаете также бесплатный выезд личного менеджера, плюс срок гарантии, более длительный, чем у остальных, то потенциальный покупатель уже полностью готов к реальной покупке. Не отходя от компьютера, он тут же наберет номер телефона, предусмотрительно указанный в конце текста.

Подведем итоги. Вхождение страницы в результаты поиска было обусловлено ее оптимизацией под те или иные поисковые запросы. Причиной того, что пользователь смог без труда просмотреть страницу и найти искомую информацию, была подготовка текста на странице специально для Интернет-среды. Наконец, если потенциальный покупатель сделал заказ, позвонил по телефону или совершил иные ожидаемые от него действия, то его к этому подтолкнул расположенный на сайте текст.

При этом очень важно, чтобы все тексты, размещенные на сайте, были интересными и уникальными. Только на основании этого робот поисковой машины придет к выводу, что на вашем ресурсе содержатся полезные сведения, подобных которым нет больше нигде в Интернете.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий