Где купить windows на 10-15 компьютеров?

Черника
На сайте с 31.12.2007
72
876

Самая дешевая windows 3-и с лишним тысячи рублей(XP Home..)

а если нужно на 10 компьютеров-платить 30 тысяч?или можно купить корпоративную версию?

буду признательна,если кто поможет разобраться в данном вопросе:)

B
На сайте с 27.12.2008
47

Помоему так и придется платить 30к рублеф) Хотя какие-то скидки должны быть!

Если вам винда нужна чисто для работы - ставьте Линукс, например Ubuntu. По оформлению - почти та же винда, ставите OpenOffice, аналог майкрософт офиса, и все) Если нужны какие-то экзотические проги, то через эмулятор. Зато экономии... :)

Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130

Что то дороговато за ХР Номе. На 2 или 3 делите и получите нормальную цену.

Ну и тут гляньте: http://www.akmes.ru/software/licensing.php

А вообще: если Вам надо 10 ХР-шек, то почему Вы не хотите платить за все 10?

B
На сайте с 27.12.2008
47

О господи О_о

http://www.ixbt.com/soft/microsoft-lic.shtml вот тут можно почитать про корпоративную лицензию) Я был не прав)

Линукс однозначно в таких случаях рулит🚬

@rt
На сайте с 16.11.2008
117
@rt

кстати про линукс, никогда с ним не работал. Сам по себе он как?

У меня новый скайп: tochicago_1
B
На сайте с 27.12.2008
47

Класная вещь) Суть в том, что сам линукс - это бесплатная операционка с открытым исходным кодом. То есть вы без проблем сможете собрать систему "под себя". Поэтому есть множество дистрибутивов - Ubuntu, Kubuntu, Debian, Slake, Mandriva и т.д. Каждый для своих целей. Для начинающих рекоммендуется Ubuntu, построенная на графическом оформлении GNOME. Там все практически так же как и в винде, только нужны свои программы (операционки то разные) и файловая система несколько другая. Если уж сильно хочется, то можно запустить виндусовские программы через эмулятор.

SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94

Ну для начинающих наверное Мадрива больше подойдет. Хотя и Убунту подойдет, если голова на плечах имеется =)

T
На сайте с 07.04.2008
179

У МС есть программа BizSpark, получаете комплект софта бесплатно на год и по окончании отдаете $100. Правда только для стартапов.

AS
На сайте с 25.01.2009
80

Вот только фанаты никсов забывают одну простую вещь: туева куча специализированного софта, как правило без которого нет жизни в фирме, под никсы отсутствует. Вы видели фирму, которой достаточно для работы word/excel/internet и ничего кроме? Я вот ни разу не встречал...

Да, есть wine, но он платный. Да, можно организовать терминальный доступ, но он тоже платный. И т.д. и т.п.

С уважением, Алексей ----------

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий