Ай-яй! Как много закозчиков идиотов. У кого такие есть?

123
promo
На сайте с 01.09.2004
164

Выбрали слова с клиентом (средней сложности), договорились об оплате. Все нормально, работа идёт, слова все в топе. Тут клиент звонит и хочет поменять слова, типа мы посмотрели сайты конкурентов, по каким словам они продвигаются, решили поменять слова. Цену оставили туже. Ну, хорошо клиент всегда прав и все такое. Присылают список слов, где они их брали я не знаю, но в яндекс директе таких запросов даже нет, а некоторые не больше 100-200 в месяц. А я что? Я ничего... Клиент всегда прав... :)

[Удален]
promo:
типа мы посмотрели сайты конкурентов, по каким словам они продвигаются, решили поменять слова

Херовый же Вы специалист, извините за откровенность... Не клиент должен подбирать себе "слова". Подбор целевых запросов - первый и очень важный этап Вашей работы!

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Scaramush:
Херовый же Вы специалист, извините за откровенность... Не клиент должен подбирать себе "слова". Подбор целевых запросов - первый и очень важный этап Вашей работы!

имхо напрасное оскорбление. Клиенты разные бывают. К тому автор написал, что сначала он составлял список. Что ему еще остается делать, если клиент не утвердил список?

А если человек не объясняет клиенту разницу между среднечастотниками и пустышками (в чем я не уверен), то это проблема его порядочности. При этом специалистом он может быть хорошим.

Просто сталкивался с "твердолобыми", которым не важно мнение специалиста, а главное чтобы было, как он хочет.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
promo
На сайте с 01.09.2004
164
Scaramush:

Я и подобрал слова. Сказал, что высокочастотники будут дороже, сказал, что по среднечастотникам будут целевые посетители. Клиент был доволен, шли звонки и заказы, потом что-то ему в голову стукнулу, что конкуренты по другим словам лучше продвинуты. Причем изменение слов было чуть ли не в приказном порядке... Так что наше дело маленькое...

ПС Спасибо двум анонимам за минусы за этот пост...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Что ему еще остается делать, если клиент не утвердил список?

А что делать врачу, если пациент не утверждает список назначенных лекарств и процедур?

Как вы думаете, форумчане, если сайт в дефейсе, долго он продержится в топе?

А вы быстренько поспешите его в таком виде зарегистрировать в каталогах и засабмиттить в SE. С ключевыми словами "ошибка N:" :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Grabber:
имхо напрасное оскорбление. Клиенты разные бывают. К тому автор написал, что сначала он составлял список. Что ему еще остается делать, если клиент не утвердил список?
А если человек не объясняет клиенту разницу между среднечастотниками и пустышками (в чем я не уверен), то это проблема его порядочности. При этом специалистом он может быть хорошим.
Просто сталкивался с "твердолобыми", которым не важно мнение специалиста, а главное чтобы было, как он хочет.

знакомая ситуация. достаточно много похожих случаев. В таком случае, я, после объяснения клиенту всех плюсов и минусов его действий, просто говорю, что снимаю с себя ответственность за то-то и то-то. Действует неплохо)

Доказывать свою правоту, прежде всего, нужно результатами своей работы. Если клиент самодур и свое мнение ставит превыше разумной логики, то я рассматриваю следующие варианты

1. расстаться с клиентом (крайний вариант, но иногда лучший)

2. постараться все-таки объяснить клиенту, аргументированно и с доказательствами, что он не прав

3. произвести требуемые изменения, но, при этом, в письменной форме уведомить клиента о последствиях и дождаться от него письменного указания делать то, что хочет клиент

с клиентом надо работать

клиент не должен знать столько, сколько ты, поэтому клиент имеет право на ошибку

я (читать как нанятый работник) на ошибку прав не имею, поэтому должен побеспокоиться о результатах своей работы и о своем лице :)

дизайнер ux/ui
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
клиент имеет право на ошибку

Как говаривал Ниро Вульф: "клиент имеет только одно право - уволить специалиста, если он недоволен им, а права вмешиваться в его работу он не имеет".

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Если клиент самодур, то желательно на стадии переговоров наценку за самодурство сделать, чтоб все компенсировать. :-)

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55
Если клиент самодур, то желательно на стадии переговоров наценку за самодурство сделать, чтоб все компенсировать. :-)

точто точно, так и буду делать, а я то себе настроение порчу....

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Ребята, вот сколько читаю, клиент ушел, пароли-мароли... и прочая такая ситуация, что клиент плохой...

Есть очень старая пословица, Плохому танцору вечно что-то мешает! И точка...

Хотите работать в оптимизации, да не только в оптимизации, прежде всего стоит запомнить, что клиент всегда прав! И нравится Вам или нет это, уже никого не волнует... Дефицита в оптимизаторах нет...

А если Вы называете клиента твердолобым, то скорее не твердолобый, а знает счет своим деньгам... Причины ищите в себе! 🚬

P.S. Каждый оптимизатор, должен быть мастером уговоров, королем обещаний и уметь лавировать в трудной ситуации... Вот!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий