Отношение google к iframe

AX
На сайте с 24.09.2004
118
1880

Привет всем :)

Кто-нибудь сталкивался как гугл относится к сайтам с ифреймом ?

Есть страницы, в которые аккуратно подгружается iframe с контентом, без всяких скроллов. Всё выглядит достойно.

У кого-то есть опыт как товарищь Гугл прореагирует ? Где-то проскакивало, что фреймованая структура сайта есть полный сакс. Однако очень хочу получить отзывы/рекомендации :)

W
На сайте с 18.06.2005
26
alex-xl:
Кто-нибудь сталкивался как гугл относится к сайтам с ифреймом ?
Есть страницы, в которые аккуратно подгружается iframe с контентом, без всяких скроллов. Всё выглядит достойно.
У кого-то есть опыт как товарищь Гугл прореагирует ? Где-то проскакивало, что фреймованая структура сайта есть полный сакс. Однако очень хочу получить отзывы/рекомендации :)

Наблюдений мало - одна пара страниц. И основная, которая почти не содержит контента, и ифреймовая находятся в индексе. Страницы на одном домене, в одной и той же дериктории. Обе страницы отображаются в связке на третьем месте по одному низкочастотнику. Другими словами все замечательно.

С ифреймовой делаю перенаправление на родительскую через JavaScript, если происходит обращение напрямую.

X
На сайте с 08.12.2005
5

нормально он относиться... однако в индексе страница загружаемая во фрейм будет рассматриваться отдельно от страницы на которой стоит iframe. до 3 iframe на одной странице гугл кушает без последствий - в индексе при этом будут 4 страницы. Практически можно и больше iframов, но при этом должна наблюдаться определенная структура их применения, иначе понижение в индексе - так же как и за необдуманое засорение страниц линками.

AX
На сайте с 24.09.2004
118

Для индексирования приоритет у основной страницы верно ? Ифрейм может и не проиндексироваться сразу ?

N
На сайте с 12.09.2005
123

Я специально часть страницы ставил в <iframe>, чтобы гугл ее не индексировал - не получилось... проиндексировал.

После этого запретил индексацию страницы заключенную в <iframe> через robots.txt - все равно съел... теперь не знаю, что и делать.

V
На сайте с 22.09.2004
43
nilis:
Я специально часть страницы ставил в <iframe>, чтобы гугл ее не индексировал - не получилось... проиндексировал.
После этого запретил индексацию страницы заключенную в <iframe> через robots.txt - все равно съел... теперь не знаю, что и делать.

У меня такая же байда была - несмотря на то, что в файле, загружаемом через iframe, стоял тег <Meta name= "robots" content= "noindex, nofollow">, а в robots.txt этот файл также был запрещен к индексации, и Google и MSN все равно проиндексировали этот файл. Я смог удалить его из индекса Google принудительным образом - через Google automatic removal system - там указываете адрес своего robots.txt, и система в принудительном порядке будет удалять прописанные там файлы/папки из индекса. Так вам и советую поступить. А вот у MSN такого вроде нет, и там я так не смог сделать.

X
На сайте с 08.12.2005
5

собственно для тех хто в танке. Гугл сожрет содержимое вашего ифрейма как автономную страницу на вашем сайте. Скорость занесения в индекс такая же как если бы с главной шла ссылка на новую страницу. Если хотите чтобы ее в индексе не было пишите адрес вызова через js скрипты, иначе он ее проиндексит полюбому - наверное глюк алгоритма.🙄

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

проще можно ... <iframe ... rel="nofollow"> - для Гугла работает

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
X
На сайте с 08.12.2005
5

ммм.. js вернее, скажу так.. гуглу плевать вообщемто на всякие nofollow, его бот все равно сходит и посмотрит, это чудо даже из whois регистратора домены достает... вот но просто если он видит nofollow он просто о этой странице наверемя "забудет", но вот только потом неудивляейтесь если через полгодика страница вдруг появиться в выдаче ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий