Прошу не принимать как попытку спама. Нужно общественное мнение.

1 234
N
На сайте с 30.01.2003
2
Как писал vmegap

...По запросу в поисковике "тест Люшера" наверняка можно найти много информации и литературы по вопросу о восприятии цвета и его влиянии на конкретного индивидуума.

С уважением,
Виктор

Спасибо за такой подробный ответ. действительно, я бы "зеленый сахар" есть не стала, только все это восприятие цвета идет от восприятия тех предметов, которые этот цвет имеют. зеленый - трава, красный - солнце, что-то теплое и т.д.

просто Nатали...
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Nатали

Спасибо за такой подробный ответ. действительно, я бы "зеленый сахар" есть не стала, только все это восприятие цвета идет от восприятия тех предметов, которые этот цвет имеют. зеленый - трава, красный - солнце, что-то теплое и т.д.

Естественно.

Подсознательные реакции формировались в далеком прошлом, практически на животном уровне. Поэтому часто и легко объяснимы именно на этом простейшем, животном уровне существовании людей как биологического вида.

Люшер так примерно и объясняет.

С уважением,

Виктор

П
На сайте с 23.10.2002
45

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моего скоромного "творения", особенно Виктору, за подробные, обстоятельные ответы.

С логотипом, - все же поищу другого волка.

Действительно, рыжих волков не бывает, хотя я абсолютно не обратил на это внимания, пока мне не сказали. Может и не стоит воспринимать все так буквально? Но все же поищу "скотину" подобрее и веселее.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Nатали
... я бы "зеленый сахар" есть не стала, только все это восприятие цвета идет от восприятия тех предметов, которые этот цвет имеют. зеленый - трава, красный - солнце, что-то теплое и т.д.

Вот насчет зеленого, можно поспорить:

зеленый сахар - плохо,

зелений трава - хорошо, зимой особенно недостает,

зеленый светофор - на ур-не рефлекса. Тоже гуд!

Кстати, где-то краем уха слышал, что присутствие красного цвета

способствует продажам, вот не вспомню уже источник этой информации.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий