Вывод вознаграждения через Яндекс-Деньги больше не доступен. И что теперь делать?

B
На сайте с 17.04.2005
95
2676

Добрый день,

Отправили запрос в службу клиенткой поддержки озона относительно сроков появления в продаже карточек оплаты Яндекс.Деньги для партнеров.

Получаем в ответ письмо весьма оригинального содержания:

Добрый день, мы вынуждены были убрать эту возможность и пока не планируем вводить ее снова. OZON.ru - крупный и на 100% легальный законный бизнес. Мы полностью соблюдаем Законодательство РФ. А Законодательство РФ в области электронных денег, к сожалению, пока недостаточно проработано.

С уважением, Партнерская программа OZON.ru

Господа, это же издевательство над некоммерческими партнерами! Вы и раньше заставляли нас на карточках терять 10%, а теперь что предлагаете - брать партнерское вознаграждение у вас товаром? Я в шоке :mad:

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Baiker:
Добрый день,

Отправили запрос в службу клиенткой поддержки озона относительно сроков появления в продаже карточек оплаты Яндекс.Деньги для партнеров.
Получаем в ответ письмо весьма оригинального содержания:

Господа, это же издевательство над некоммерческими партнерами! Вы и раньше заставляли нас на карточках терять 10%, а теперь что предлагаете - брать партнерское вознаграждение у вас товаром? Я в шоке 😡

Они предлагают заключать договор :))) и платить налоги как физик 13% или как юрик 6% (на урощенке).

А вообще я сам в шоке с этих товарищей...

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Brutus,

Прошу Вас не расценивать просьбу платить подоходный налог, как личное оскорбление партнеров OZON.ru. :)

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
OZON.ru:
Brutus,
Прошу Вас не расценивать просьбу платить подоходный налог, как личное оскорбление партнеров OZON.ru. :)

А я и не расцениваю :)

Просто вы все дальше уходите от вебмастеров... и делао в данный момент не в налогах :) их платить никто не против, другое дело сделайте условия для работы более приемлемыми ))

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Относительно темы, которая обсуждается в этой ветке форума, мы действуем в рамках закона. К сожалению, закон действительно в этой области плохо проработан, к нашему огромному сожалению.

Seax
На сайте с 27.12.2006
77

Поясните, теперь никак нельзя вывести заработанные средства?

Создание и поддержка сайтов, раскрутка. Для отдыха от работы www.sexydog.ru (http://www.sexydog.ru) :)
OR
На сайте с 12.03.2008
123

Seax, В связи с данным неудобством для партнеров, мы готовы заключать договора уже после первой 1000 рублей.

Ну и не забывайте, что есть магазин и пользовательский счет.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

2 табуретка

Такой шанс всегда есть и даже в случае работы только с ОДНОЙ партнерской программой, потому что наше законодательство весьма обширно и не точно трактует это понятие. Привожу выдержки из письма:

В соответствии с письмом Минфина РФ от 22.09.06 № 03-05-01-03/125 для квалификации деятельности гражданина в качестве предпринимательской, необходимо наличие следующих признаков:

- изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;

- учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;

- взаимосвязанность всех, совершенных гражданином в определенных период времени, сделок;

- устойчивые связи с продавцами, покупателями и прочими контрагентами,

причем указанные признаки не исключают своего расширительного толкования.

Поэтому гражданин сам принимает решение о занятии той или иной деятельностью - партнерской программой, продажей собственных б/у книг либо других товаров частному лицу, продажей продуктов своего труда (шитье, вышивание и пр.) и пр. и пр.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Baiker:
OZON.ru - крупный и на 100% легальный законный бизнес.

Я прям озадачен. А "Яндекс", частью которого является ООО "ПС "Яндекс.Деньги" - мелкий и нелегальный, что ли?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

табуретка,

Выше мною был процитирован открывок из письма нашего Министерства Финансов. Как ясно из цитаты, официальное заявление Министерства - неоднозначно и может иметь много толкований.

Я не могу комментировать высказывание другой компании по этому поводу.

OZON.ru добавил 16.02.2009 в 19:35

2 Gray

Дело в том, что, действительно, законодательство в области электронных платежей не до конца проработано. Но это не говорит о том, что Яндекс.Деньги - нелегальный бизнес. Однако, недостаточное урегулирование на законодательном уровне, недостаток судебной практики, затрудняет применение тех или иных способов сотрудничества с системой Яндекс.Деньги, например выплат через Яндекс.Деньги, но не потому, что эти способы нелегитимны, а потому что они нестандартны и их оценка с точки зрения стандартных способов сотрудничества, неоднозначна. С юридической точки зрения и прием платежей в Яндекс.Деньги, и выплаты через Яндекс.Деньги имеют легальные основания для существования, но партнеры не всегда готовы к нестандартным формам взаимодействия, в том числе, к разным способам учета договорных отношений. Именно этот фактор в настоящий момент являлся решающим для принятия нами решения о прекращении выплат через Яндекс.Деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий