- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
shmelina, имеет смысл написать Платону и просто спросить :)
Платон в неадеквате:)
При добавлении в аддурл пишет:
Адрес www.domen.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.
Ситуация с сайтом уже где то близка к полгода.
shmelina, тогда сайту ничё не поможет :D это что ж он там отжёг-то с помощью стандартных ответов?
shmelina, тогда сайту ничё не поможет :D это что ж он там отжёг-то с помощью стандартных ответов?
Ответы не стандартные, писали письма так, чтобы проявить максимальную позитивность, уважение к уважемому платону:)
Я: Добрый день, когда я начинал делать сайт, то сделал много разделов, наивно полагая, что быстро их заполню :) Видимо это и послужило тому что на мой сайт посетители с Вашей поисковой системы приходили только с Яндекс.Картинок. Теперь спустя 3 месяца(все это время я писал сервисы) я провел полную ревизию разделов, выкинул пустые и упорядочил информацию. Понимаю, что сайт теперь должен почти весь переиндексироваться(не все статьи сменили адреса), но хочется, чтобы сайт участвовал и в основном поиске, не знаю уж забанили Вы его или зафильтровали. Наш сайт молодой и только открыл свои сервисы, поэтому он нуждается в посетителях с Яндекса! Очень хочется, чтобы люди приходили к нам от Вас и пользовались ими. Я постоянно улучшаю сайт, прошу это учесть :). Заранее спасибо!
Платон Щукин: Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске.
Платон Щукин: После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями. Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов, можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.
Я: Добрый день, честно говоря сообщение от Вашей службы поддержки повергло меня в шок... Я лично перевожу статьи для своего сайта, ищу действительно актуальную информацию, поэтому заимствованного на сайте нет, разве что новости. Каталог фирм, модерирую я сам ни одного плохого ресурса в нем нет. Сервис для людей по поиску специалистов - это тоже нарушение лицензии? Да пусть в нем еще мало людей, но "не Боги горшки обжигали"! Прошу пересмотреть Ваше решение и вернуть мой сайт в поиск или хотя бы подсказать что конкретно не так. Возможно это связано с реструктуризацией сайта, о которой я уже писал Вам, на данный момент все поправленно: нет пустых разделов и т.д. Заранее спасибо.
Платон: Если, как Вы пишете, Ваш сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в поиске. Спасибо за письмо.
Я: Добрый день, уже неоднократно писал Вам по поводу моего сайта. Насколько я понимаю, сайта нет в выдаче по ошибке, поскольку через форму добавления сайт добавляется, на сайте никаких нарушений нет. Два апдейта прошло, а сайт так и не появился в поиске. Очень прошу разобраться со сложившейся ситуацией. Заранее спасибо!
Платон: Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его уникальным контентом, со временем он появится в поиске.
Пожалуйста верните сайт в поиск, на нем нет никаких нарушений, но он по прежнему в нем отсутствует.
Платон: Решение о присутствии сайта в поиске Яндекса принимают наши алгоритмы. Продолжайте развивать сайт, и со временем он обязательно появится в поиске.
Я: Здравстуйте! Уже неоднократно просил Вас вернуть мой сайт в поиск, все ошибки убраны с сайта, я даже стер форум, потому что он пустовал, но он все не появляется в выдаче, убедительно прошу руками и глазами живого человека, а не робота посмотреть на сайт, что в нем такого нарушительного? Каталог фирм, который я лично модерирую, и каталог специалистов, который я тоже лично модерирую. Статьи оригинальные. Есть видео с youtube.com, потому что у меня хостинг маленький и файлы все не умещаются. Да, есть рекламный блок бегуна, но он еле зарабатывает на хостинг, да и на него даже не всегда и висит там исключительно в этих целях. В общем, совершенно непонятно, что Ваш робот там такого увидел. Может быть я чего то не понимаю... тогда хоть намекните, что не так? Прошу вернуть мой сайт в поиск! Заранее спасибо!
Платон: Все рекомендации мы Вам уже дали, следуйте им, и сайт начнет индексироваться. К сожалению, больше мне добавить нечего.
А правда, что в описании для каталога Яши должно быть не больше 4 ключевых запросов?
немного не в тему, но остро любопытно стало...никто не пробовал подать заявку, а потом отказаться с формулировкой "ваш каталог не соответствует нашим требованиям"? :)
классный сибирский юмор, но какая же грустная ситуация...
Ответы не стандартные, писали письма так, чтобы проявить максимальную позитивность, уважение к уважемому платону:)
И где здесь хоть один нестандартный ответ от платона?
Если сайт вне индекса, почему бы вам не выложить на него ссылку, терять то вам всё равно нечего:)
была немного похожая ситуация, только из индекса вылетели все страницы кроме главной, была похожая переписка, пару месяцев после переделки пришлось подождать. там и ключевиков было много на страницах и еще чего-то не помню, как и обещали вернули страницы в индекс, в яндекс каталог не взяли после этого по тем же причинам, только если не ошибаюсь повторно можно через 2 месяца, сейчас все доделал, если примут, отпишусь
А если сайт до сих пор ожидает проверки (уже месяца три), но понадобилось поменять описание, и когда добавляешь его с новым описанием, пишет: "ваш сайт уже добавлен и ожидает проверки", можно как-то описание отредактировать?