SEO www.businesscase.ru

12
xeleron
На сайте с 31.05.2008
85
A_B_C:
А как быть ТС, если он самостоятельно не может расчитать бюджет?
Сначала заказать оценку стоимости продвижения, а потом уже искать оптимизатора?

Мне кажется заказывать оценку стоимости это не правильное решение, если заказывать то уже у того человека который будет продвигать. Цены у всех оптимизиторов будут разные и в плане ссылочного бюджета и в плане оценки своего времени. Конечно если не язлом будут оценивать бюджет продвижения :)

F
На сайте с 09.02.2009
0

Коллеги, я так и ен получил ни одного предложения с ценами. Не хотите написать здесь - напишите в мыло.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
fivebirds:
Надо продвинуть www.businesscase.ru
Запросы:

Бизнес-образование, бизнес-курсы, бизнес-литература, бизнес-книги, МВА. на первую страницу яндекса. Не обязательно первые места, но первая страница.

+ низкочастотники по фамилиям авторов, названиям бизнес-школ, названиям книг - на первые - вторые страницы.

Обязательные требования:

От вас:
- предложение по консалтингу на тему "что надо сделать на самом сайте"
- собственно продвижение с МИНИМАЛЬНЫМ набором платных ссылок.

Сумма, сроки, портфолио в почту fivebirds яндексру

Сомневаюсь, что стоимость продвижения сайта по запросам "Бизнес-образование" и "МВА" вам покажется приемлемой. Тем более, что вы продаёте книги, а не занимаетесь самим образовательным процессом. Я имею ввиду, что запросы достаточно дорогие, т.е. продвижение по ним не будет окупаться (в данном конкретном случае). Также, задумайтесь о том, что вряд-ли пользователи будут задавать такой запрос, если ищут именно книги по МВА. С другой стороны - пользователи, задающие такой запрос скорее всего кликнут именно по курсам, даже если ваш сайт с книгами будет на первой позиции.

Судя по всему, вас интересует минимальная стоимость продвижения, иначе говоря - НЧ. Для продвижения по НЧ вам нужно подредактировать сайт. В основном это касается слишком длинных тайтлов и отсутствия фамилий авторов или бизнес-школ в описании и тайтле. Что касается контента - чем он уникальнее, тем лучше.

Ещё, не совсем понятно, кто будет заниматься наполнением сайта и написанием статей (оптимизатор или есть "специально обученный человек").

P.S. А для определения бюджета (со стороны заказчика) вовсе не обязательно обладать какими-либо познаниями в сео. Достаточно просто посчитать порог рентабельности, при котором продвижение будет экономически эффективным, а специалисты скажут, готовы ли они заниматься раскруткой за указанную сумму.

Yeugeny добавил 11.02.2009 в 10:49

fivebirds:
Коллеги, я так и ен получил ни одного предложения с ценами. Не хотите написать здесь - напишите в мыло.

Видимо, народ пугает условие про МИНИМАЛЬНОЕ количество платных ссылок при сравнительно большой конкуренции в ТОПе. Насколько это принципиально для вас?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

fivebirds, Есть специалист на форуме Dnn /ru/forum/290057, он дает платные консультации по $100 за час. Если хотите, то обратитесь к нему и он Вам даст консультацию о которой Вы просите и оценит Ваш бюджет. Могу сказать, что специалист очень высокого уровня , а берет совсем не много за час, но к нему надо записываться.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
F
На сайте с 09.02.2009
0
Yeugeny:
Сомневаюсь, что стоимость продвижения сайта по запросам "Бизнес-образование" и "МВА" вам покажется приемлемой. Тем более, что вы продаёте книги, а не занимаетесь самим образовательным процессом.

Все новостные ленты будут формироваться автором (человеком :)) и будут посвящены именно образовательному процессу, а не только книгам.

Все рекомендации по тому что нужно сделать на сайте (титлы, кейворды, структура адресации, контет, картинки и т.п.) - я готов также оплатить
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
fivebirds:
Yeugeny:
Сомневаюсь, что стоимость продвижения сайта по запросам "Бизнес-образование" и "МВА" вам покажется приемлемой. Тем более, что вы продаёте книги, а не занимаетесь самим образовательным процессом.

Все новостные ленты будут формироваться автором (человеком :)) и будут посвящены именно образовательному процессу, а не только книгам.

Все рекомендации по тому что нужно сделать на сайте (титлы, кейворды, структура адресации, контет, картинки и т.п.) - я готов также оплатить

Это не меняет дела.

Видимо, я не совсем понятно объяснил. Попробую по-другому. Представьте, что есть сайт некой фирмы-изготовителя авто, например BMW (конечно, MBA - не фирма, но суть не в этом). И есть сайт фирмы, которая продаёт книжки про автомобили марки BMW (в данном случае это ваш сайт).

Так вот, продвижение по запросу "BMW" стОит достаточно много денег, однако для фирмы BMW эта сумма - капля в море, которую компания даже не заметит. А для продавца книг эта сумма будет просто огромна. Кроме того (даже если сайт продавца книг будет на 1-ой позиции), большинство трафика по этому запросу для продавца книг окажется нецелевым. Почему? Да потому, что книги о BMW ищет сравнительно мало пользователей. И весьма сомнительно, что пользователь, который пытается найти цены на автомобиль или адрес ближайшего дилера, тут же бросится заказывать книжку (а скорее - пошлёт ваш сайт куда-нибудь подальше).

Надеюсь, аналогию "MBA" - "книги по MBA" проведёте сами...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий