- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О себе (можно пропустить)
Я начинающий оптимизатор. Сейчас запускаю свои первые интернет проекты. По ходу дела возникает много вопросов, которые зачастую помогает решить этот форум. Постепенно овладеваю основами оптимизации, но чувствую, что все могло бы идти быстрее.
Мое предложение (стоит почитать)
Предлагаю: создать небольшое сообщество (3-5 человек), участники которого будут:
-делиться друг с другом знаниями о продвижении интернет проектов;
-результатами своих экспериментов в этой области;
-устраивать конференции (посредством jabber) для обсуждения всевозможных вопросов, касающихся СЕО;
-на конференциях находить новые интересные идеи, связанные с созданием и продвижением интернет проектов (для этого можно пользоваться специальными технологиями, например «мозговым штурмом»).
-ставить совместные эксперименты;
-сделать блог, на котором выкладывать все результаты работы сообщества (естественно часть разделов блога будет доступна ТОЛЬКО участникам сообщества).
Почему сообщество (можно почитать)
Когда я только начинал осваивать компьютер, у меня было пара друзей, которые также были увлечены этим делом. Их познания в данной области ненамного опережали мои. Благодаря совместным усилиям мы сэкономили огромную часть времени при изучении огромного количества новой для себя информации, распределяя поровну задачи ее обработки (это я сумничал:)). То есть когда нам нужно было пройти 3 новых темы, каждый из нас разбирал по одной теме, а затем – быстро объяснял ее двум другим. В результате, обучение ускорялось, как минимум, на 50%:idea:.
Таким образом, я считаю, что работа в группе существенно сокращает время, нужное для достижения результата. Кроме того, при групповом обсуждении могут рождаться очень интересные идеи (если не верите, почитайте статьи о мозговом штурме).
Знания и навыки, которые необходимо иметь (хотя может и обходимо) для вступления в сообщество (обязательно почитать)
Для того, чтобы вступить в сообщество человек должен обладать следующими познаниями и навыками:
-основы SEO (хорошо, если есть хоть небольшой практический опыт);
-опыт (хотя бы небольшой) работы с какой-либо CMS;
-опыт (хотя бы небольшой) программирования PHP;
-уметь переводить текст с английского на русский язык (хотя бы со словарем).
Как будет работать сообщество
Ответ на данный вопрос мы найдем на нашей первой конференции. Естественно, у меня уже имеется несколько мыслей по этому поводу.
Мои контакты:
ася: 435-268-826
мыло: plamar_info@mail.ru
То есть, если вкратце сформулировать ваше предложение - "давайте соберемся, и переизобретём колесо, возможно, оно у нас получится квадратное, но своё"?
Почему не обучаться традиционным образом - усваивая опыт у того, у кого он уже есть?
plamar, а каким боком этот раздел относится к вашему преддложению создать сообщество? Вот.
-делиться друг с другом знаниями о продвижении интернет проектов;
Вот если в вашем кружке начинающих оптимизаторо одни новички, то они понятия не умеют продвигать сайты. Они задают на форуме вопросы. Кидают темы не в тот раздел, например, как вы.
-ставить совместные эксперименты;
Ох мне страшно представить, к чему они приведут в самом начале. В будущем, конечно, вы можете статьи опытнейшей командой сеошников.
В общем, удачи вам и вашему кружку по интересам. :)
raspberry, несмотря на вашу репутацию, вы не совсем умеете "вкратце сформулировать", только без обид:)
Константинович, замечание по делу, не отрицаю...
plamar, так я формулирую не ваши личные голубые мечты о том, Как Всё Должно Быть. Я формулирую суровую реальность :)
А суровая реальность такова: если уж вы что-то предлагаете, то должно быть чёткое понимание того, как это будет работать. Люди должны прийти и получить готовую идею, правила и систему. А не вот это вот
Как будет работать сообщество
Ответ на данный вопрос мы найдем на нашей первой конференции. Естественно, у меня уже имеется несколько мыслей по этому поводу.
Я тут не рассуждаю, а говорю с позиций уже имеющегося опыта: вся работа сообщества сведется к обсуждению того, как должно работать сообщество.
Иногда, крайне редко, из такой демократии что-то выходит - когда инициатор спохватывается и берет-таки всё в свои руки - берет вместе с ответственностью за результат. А у вас даже предполагаемый облик результата не понятен. Что будет давать друг другу компания новичков? почему именно новичков? зачем вам изобретать колесо - то есть самостоятельно открывать те знания, которые уже есть у "старичков"? Существует огромное количество форумов, блогов, онлайн-конференций по СЕО - и джабберных, и в формате вебинаров, и подкастовых. Что нового вы пытаетесь изобрести? Вы так пишете о групповой работе, как будто только что её открыли. А мы все тут чем тогда занимаемся?
... зачем вам изобретать колесо - то есть самостоятельно открывать те знания, которые уже есть у "старичков"?...
А вы мне покажите хоть одного "старичка" который будет бесплатно палить темы, до которых он дошел входе своих экспериментов.
plamar, ну мне показывать неинтересно, если надо - сами найдёте. Есть и бесплатные семинары, и форумопосты Людкевича, и блог Трофименко, и бесплатный сайпкаст Кидирова (и Гринвуда). Я не понимаю, откуда мысль, что новичок будет бесплатно делиться ценными знаниями, если вдруг что-то для себя откроет.
Каждый думает - вот я им тему спалил, а они мне что?? а зачем мне делиться, если можно просто пользоваться самому? Зачем участвовать в сообществе, где одни новички, пять человек, если вот есть форум, где пятьдесят тысяч человек, где можно завести тему - и найти в ней и советы, и сообщников для проведения эксперимента, и мозговой штурм устроить чему угодно?
поэтому я не говорю, что мысль плохая. Я говорю, что она очень старая и уже реализованная во множестве форматов, жизнеспособность которых подтвердило время. А вы хотите изобрести еще один вместо того, чтобы использовать уже имеющиеся. Это тоже можно, но я не вижу чёткой концепции, только лозунги равенства и братства :)
Вот я у вас на сайте почитала разбор Башорга. И не поняла - зачем это вообще? что это было: seo-аудит, юзабилити-аудит? История успеха, в которой написано, как раскручивался проект и что из этого можно позаимствовать для своего сайта? Почему это называется "исследованием", каковы были его задачи? Ничего не понятно. Вы потратили много времени на написание текста - а польза-то от него кому какая?
А вы мне покажите хоть одного "старичка" который будет бесплатно палить темы, до которых он дошел входе своих экспериментов.
Самое главное заблуждение новичков - наличие каких-то "неспаленных тем", которые сразу выведут сайты в топ :D
Самое главное заблуждение новичков - наличие каких-то "неспаленных тем", которые сразу выведут сайты в топ
а как же чудесное окошечко, которое если не спалить - принесёт процветание и первые места? 😂
Только вот странно - для спаливания темы с окошечками никаких специальных сообществ не потребовалось...
raspberry, The WishMaster, спасибо за советы, однако я попробую, а там глянем - че из этого выйдет:)